Ну будет в 1,5 раза больше, думаю, хуже никому не сделается.Подходящий диаметр отверстия 12-13 мм, в соответствии с RPG, для хорошей диффузии в средних и высоких частотах
О RPG BAD Panel.@FedorM, я что-то пропустил,) о чём речь?
Они обладают каким-то особым волшебством по сравнению с обычными перфорированными панелями?О RPG BAD Panel.
Нет,никакого волшебства.Они обладают каким-то особым волшебством, по сравнению с обычными перфорированными панелями?
Это pdf файл.Проверил,можно скачать.@solo541, ссылко не запускается(
Забавно, но ИМХО, бесполезно)
Повесьте пару икон, если что, они со стеклом идут.)А мне как раз поднимать RT выше 200 Гц надо.
а что в данных панельках законы физики уже не действуют? я про диаметры, глубины, расстояния дырочек. а еще наличие/отсутствие абсорбента и т.д.Ну и в производстве легко, нужно только время, карандаш и шуруповерт.
Действуют,а как вам такие панельки.а что в данных панельках законы физики уже не действуют? я про диаметры, глубины, расстояния дырочек. а еще наличие/отсутствие абсорбента и т.д.
Спасибо за идею, но неуправляемых спекулярок мне не надо.Повесьте пару икон, если что, они со стеклом идут.)
это я так толсто намекнул, что отражающих поверхностей добавьте)Спасибо за идею, но неуправляемых спекулярок мне не надо.
Маленькое дополнение.На эффективность и частотный диапазон рассеивания звука в BAD панели влияет только взаимное расположение отверстий.
Панель с заводской перфорацией работает исключительно как поглотитель.просто смысла в них не вижу, с таким же успехом можно обычную перфорацию сделать.
кто Вам такое сказал?Панель с заводской перфорацией работает исключительно как поглотитель.
Мне спрашивать не надо.кто Вам такое сказал?
так зачем нести чушь? или лишь бы что-то написать?Мне спрашивать не надо.
Конечно, любая поверхность как и поглощает, так отражает, есть к чему предаться.
@FedorM, там в стенах блоки газобетонные. За стенкой пернут, все слышно. Хуже, чем в хрущевках.Может, стоит попробовать разобраться, почему такая плохая шумоизоляция в комнате, а потом уже внутреннюю отделку делать?
В панельках часто между панелями щели, в старых домах межквартирные стены из дранки попадаются и т.д...
@sunet, я в общем хочу делать КАК бы комнату в комнате. Развязанный пол не получится, но смогу сделать так, чтобы на фальш- полу стоял внутренний объем, ничего не касаясь. Как на картинке. Насколько я знаю минимальный зазор между стеной и внутренним объемом должен быть 5см.Если вы про звукоизоляцию, то не поможет... Для звукоизоляции нужен либо большой вес, либо полная развязка - комната в комнате, т.е. развязанный пол на котором построены стены и сверху потолок и ничего не должно касаться нынешних стен
Это очень странно. У меня сейчас есть смежная с соседями стена газоблок.там в стенах блоки газобетонные. За стенкой пернут, все слышно. Хуже, чем в хрущевках
В таком случае хотя бы внутренние стены от перекрытий пола и потолка должны быть виброразвязаны.Развязанный пол не получится, но смогу сделать так, чтобы на фальш- полу стоял внутренний объем, ничего не касаясь