RAID-массив

Вопрос бэкапа данных лично для себя решил - внешними винчестерами. По умолчанию - ВЫКЛЮЧЕННЫМИ. Думается, проживут долго.

Рейд на рабочей станции рассматривать как отказоустойчивый никогда и не пытался, зачем? Скорость - это скорость, надежность - это надежность. Проекты надо регулярно "синхронить" на внешний HDD, а лучше и бэкапить разные состояния. Да, жаба давит. Но винчи нынче недороги.

проще взять 2 больших винта, один спрятать ( чтобы невидно было в системе ) и поставить программу синхронизации с одного на второй :)
и не возиться с рейдами этими
Доброго всем дня. Мне нужно чтобы все что творишь сохранялось паралельно на двух дисках (при выходе из строя одного диска информация сохранилась на другом). Как я понял RAID это фигня а вот эта информация мне понравилась, не льзя ли поподробней. Спасибо!

ну а чего тут подробнее
ключевое слово "программа синхронизации"
например: SyncBackPro , GoodSync , SmartSync Pro и прочие ...

• Like
Реакции: ethnopunk
:biggrin:
а кто кричит ?
все спокойны как слоны

а я вот думал что рейд-1 ( зеркало ) является самым надёжным способом сохранить данные от потери

Даже рэйды на аппаратном уровне,как у Apple с их apple raid card-и то могут глюкануть,хотя там это дело все очень продумано с перемещениями,бэкапами и пр. херней!

Сейчас просматривают