так прикинь, на мужском вокале, не на женском...greennoise написал(а):У меня одна "чтица" на 11-12 kHz свистит. Бывает.
так прикинь, на мужском вокале, не на женском...greennoise написал(а):У меня одна "чтица" на 11-12 kHz свистит. Бывает.
так гитару можно обрабатывать, но никак не вокал! :laugh1:ross написал(а):верха выше 5 кГц прибираю на 10 дБ
ross написал(а):ниже 30 Гц - убираю полностью.
А низких в голосе нет от 70-120 Гц (в зависимости от голоса)
отписал тут:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=667187#post667187:declare:
мож стоит объеденить темы?
товарищи, а на сколько эффективен способ с карандашом?
главное чтобы струя воздуха не попадала прямо на мембрану в самый центр микрофона, (от сюда и сильные "С", "Ч" "Ш")
поэтому лучше всегда в микрофон петь/говорить ПОД небольшим УГЛОМ..
(тогда и карандаш не нужен) и вообще расстояние и точку надо подбирать индивидуально...
Всем привет!
Вопрос к тем, кто работает под MacOS X: какими пользуетесь аудиоредакторами и какие средства используете для подавления "ССС" и "Ц" и есть ли средства для устранения аналогичных проблем на буквах "О" и "У"?
Также вопрос - заменяет ли поролоновая насадка на микрофон поп-фильтр и не мешают ли они друг другу при совместном использовании?
Раньше ,калькулятор компьютером называли)Я так понимаю самы лучший дээссер это ручками давить?
Но сижу вот в век ИИ и думаю...
Вот и я так же. Неужели это ИИ не может?Без деэссера......
Получается довольно кропотливо, но работает.
Что нам до ИИ? Сами с усами....Вот и я так же. Неужели это ИИ не может?
Неужели это ИИ не может?
его и не бывает вне голоса, поскольку свистят зубы))Есть подозрение, что деэссинг в инструментале не равен деэссингу в вокале
Ну, типа, "использование мультибэнд компрессора с одной включенной полосой"
Сами же ,наверняка, будете пользоваться если будет такой( нейронка)инструментарий. Не?Скатомания?!