Поговорим о Литературе
Эта тема пускай будет аналогично темам "Хорошие фильмы", "Games. Кто во что играет" и т.п. Предлагаем, советуем, кратко обсуждаем любую художественную литературу (в принципе, и публицистику не отрицаем... короче, кому как, неважно). Наверняка есть книги, которые оставили глубокий след как в памяти, так и в душе. Классика, конечно, это одно. А вот как смотрят на литературу (в т.ч. и современную) музыканты/звукорежиссеры/продюсеры...? мы, короче)).
В общем, план таков: автор, название, год (необязательно, если довольно известное) и, желательно, свою краткую рецензию.
Вот книги, которые бы я выделил на фоне других, сходных по жанру (первое, что пришло на ум):
Генрик Сенкевич "Камо грядеши?". Более великого, эпохального и запоминающегося в мелочах романа я просто НЕ читал! Заслуженное первое место на моей полке. Вот уж действительно задел так задел...
Практически все сегодняшние романы
Дэна Брауна: "Код да Винчи", "Ангелы и демоны", "Точка обмана", "Цифровая крепость", "Точка разрыва", "Утраченный символ". Думаю, здесь без комментариев).
Квадрология "Дозоров" Сергея Лукьяненко. Лично я считаю, что в стиле "современного" фэнтези этот цикл произведений - лучший. Не только по России.
Стивен Кинг. Здесь даже не обсуждается, особенно после просмотра экранизаций (
"Зеленая миля", "1408", "Мгла", "В комнате смерти" и др.).
В.А. Пронников, И.Д. Ладанов "Японцы" (1985). Уж если и ознакомляться с японской культурой, то только с этой книгой.
Джон Мильтон "Потерянный рай", "Возвращенный Рай" и "Самсон-борец". Позволю себе маленькую дерзость: текст Мильтона я стал принимать ближе, чем текст Библии. Уж простите...(
Стихи
Луиса де Го'нгоры и Джона Донна (XVII в.). Во блин метафизика! Хрен поймешь, пока не вдумаешься в каждую строчку...
Г.А. Климов "Князь мира сего" и "Имя мое - Легион". Одним словом,
вот. Несмотря на то, что он пишет дикую чушь - но "общая" психология все-таки подозрительно закономерная:secret:. Для меня же это всего лишь "частный анализ" мировой истории. Не больше.
Вот все никак не могу приступить к прочтению
"Кысь" Татьяны Толстой. Прочел два описания -
здесь и
здесь, и теперь не знаю, тратить на это время или нет... Кто читал ее?
Что ж, не сравнить, конечно, с
этим постом)), но... Я все-таки больше киноман, чем книголюб).