Lickweed, сударь, в вашем присутствии прям деревенщиной провинциальной себя чувствуешь, даже на слух ничего из вышеперечисленного не слышал...
Дэвида Копперфильда почитай, Дикенсона.. если над пропастью во ржи понравилось.. мне они чем-то похожими показались (мне не понравилось впрочем ни то, ни другое). Дэвид, конечно, более замороченный и не такой современный)))
А вообще, если не попадался в руки ВОЛХВ Джона Фаулза, то почитай непременно. Там, конечно, иногда и намёки на любовный роман проскакивают.. отчасти (от оч малой части) даже детектив можно выдумать.. но в целом интересно ОЧЕНЬ. Если смотрел Финчеровскую "Игру" и понравилось... то Волхв пойдёт на ура, так как Финчер в каком-то смысле поцитировал немножко Фаулза в этом фильме)))
не читал, в тч и Шопенгауэра (мне что-то всегда казалось, что это чернушный тяжеляк типа Достоевского) , глянем...
хехе.. может ты и "Маятник Фуко" Умберто Эко осилил?)))Фаулз - один из моих любимых пасателей)) Волхв из его - на 3м месте ("Любовница французкого лейтенанта" и "Коллекционер" на 1м и 2м соответственно).
нет, это своего рода автобиографический роман Дикенса. Книга достаточно серьёзная и нудная (я правда её в оригинале на англ читала, мож потому такой и показалась)))но для самообразования не повредит)) в экранизации играл, кстати, совсем молоденький и зелёный Гарри Поттер (Дэниэл Редклифф). Но фокусов и магии там точно нет))))))Остальных, кроме физики (Кикоин автор, имеется ввиду?))
не читал, в тч и Шопенгауэра (мне что-то всегда казалось, что это чернушный тяжеляк типа Достоевского) , глянем...
Девид Копперфильд - там не про фокусы?)
ой мне тоже его недавно советовали. Надо будет почитать - тоеж сейчас в поисках книжки.. у меня правда ещё почти весь Мураками нечитаный... аа.. кстати, если хотите совсем отрыв головы, то почитайте трилогию Рю Мураками (не путать с Харуки) "Монологи о наслаждении, апатии и смерти" (по отдельности: "Экстаз. Меланхолия. Танатос"). Но предупреждаю сразу, у автора явно с головой нехорошо)))))Из наших - Евгений Фомин
ничего кстати смешного... мы только недавно с подругой на работе тоже обсуждали выбор книг.. так вот она мне настоятельно рекомендовала почитать Стивена Хокинга - говорит, что очень интересно.физика 7-11 класс))))))))))
хехе.. может ты и "Маятник Фуко" Умберто Эко осилил?)))
У последнего - потрясающая фраза: "Жуткая ирония - для выражения высшего чувства - любви - мы пользуемся теми же органами, что и для слива нечистот"...
слащавая недофилософская сказка. это мое мнение. Хотя, какая разница.ВОЛХВ Джона Фаулза
Хехе, для многих очень спорна художественная ценность этих книг. Имхо, это очень странные люди - либо глубоковерующие и набожные, либо слепцы и не желающие задуматься над миром и происхождением вещей и явлений консерваторы. Я считаю, хоть раз но почитать их стОит каждому. Вот правда я пока не дошёл до "Утраченного символа" и "Цифровой крепости". Кстати, а что за "Точка разрыва"?Практически все сегодняшние романы Дэна Брауна: "Код да Винчи", "Ангелы и демоны", "Точка обмана", "Цифровая крепость", "Точка разрыва", "Утраченный символ". Думаю, здесь без комментариев).
Для меня этот автор тоже очень близок. Перечитал практически все его романы и сборники рассказов. Что касается экранизаций... хм. По-моему, чем дальше тем хуже. Хотя 1408 очень даже ничего.Стивен Кинг. Здесь даже не обсуждается, особенно после просмотра экранизаций ("Зеленая миля", "1408", "Мгла", "В комнате смерти" и др.)
Не согласен.Квадрология "Дозоров" Сергея Лукьяненко. Лично я считаю, что в стиле "современного" фэнтези этот цикл произведений - лучший. Не только по России.
Читал, интересно. По аналогии вспомнил - не похоже на сабж, но ассоциации по японской тематике Кобо Абэ - выдающийся японский писатель, кому интересно, почитайте - это абсолютно не по европейски (Интересные детали: Абэ был первым японским писателем, который стал сочинять свои произведения, набирая их в текстовом процессоре (начиная с 1984 года). Кроме того, Абэ приобрёл синтезатор, задолго до того, как он получил массовое распространение в Японии если исключить тех, кто использовал синтезатор в профессиональных целях, то Абэ был единственным в стране обладателем этого инструмента), Б.Акунина (которого я не очень-то то и ценю) но "Алмазная колесница", все-таки интересный роман. Детектив на старо- японском фоне. У Акунина, имхо, самое колоритное произведение. Также, пожалуй один из главнейших романов американского психоделического фантаста Филипа Дика (Он в целом не очень хорошо читается, но есть занятные вещи)- "Человек в высоком замке" (Он написал "Особое мнение" что Спилберг экранизировал).А. Пронников, И.Д. Ладанов "Японцы"
Это да... Но к сожалению, предпоследняя книга вызывает у меня недоумение (Остальные перечитывал нескольео раз). Когда-то оставил последнюю на потом, до сих пор не читал... Боюсь:sarcastic_blum: Говорят - облом.Его "Тёмную Башню" состоящую из семи томов, оставил "на сладкое" =) Никак не решался начать эту эпопею. Сейчас уже на третьей книге - "Бесплодные Земли".
+1. 5 раз не перечитывал, но произведение великолепное.Вот я например 5 раз перечитывал Войну и Мир
+1.Не нравится Достоевский