Что читаем?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
ValMac, извиняюсь, но, процитирую сам себя:

каждый раз с определенного момента откладывал в сторону с недоумением

что совершенно не говорит о том, что я не дочитал. Наоборот, считаю, что познакомился с КК в достаточном объеме, причем на разных жизненных этапах.

Тем не менее.

PS. Мне очень не хочется втягиваться в рассуждения - true or not true - выше я уже отметил факт, что споров о литературе стараюсь избегать. Потому, с извинениями, но - удаляюсь из темы))

Никакие книги так не возвышали и не давали столько мудрости, применимой к реальной жизни
Считаю, что книги Кастанеды выходят за пределы "просто литературы". Практикуя Йогу, вижу сплошные параллели с учением дона Хуана.
(книги Кастанеды (начиная с 3-й) перечитываю сейчас в 8-й раз - опять масса новых граней и тонкостей :wink3: :dance3:)

Считаю, что книги Кастанеды выходят за пределы "просто литературы". Практикуя Йогу, вижу сплошные параллели с учением дона Хуана.
(книги Кастанеды (начиная с 3-й) перечитываю сейчас в 8-й раз - опять масса новых граней и тонкостей
Аналогично.
Карлсон, Который Срывает Крышу - не литература в общепринятом смысле этого слова. Это - не набор мифов, под которыми понимается определённая картина мира. Это, скорее, набор универсальных принципов для практика, те "кости", на которых наращивается любое "мясо" из техник, и неважно, в какой традиции.
Относиться к этому как к психоделической революции или экзотике - значит ничего не понять из прочитанного.

Musical Instinct,
красноречием не обделен, но если вы настаиваете...)

во-первых, становление христианства - именно это после прочтения превратило моего знакомого из атеиста не в верующего, а в человека, который уважает и благосклонно относится ко всем религиям. со мной произошло то же самое.
во-вторых, здесь есть всё: любовь, предательство, надежда, самолюбие, гордыня, дружба, прощение, месть и многое другое. и все это на угнетающем фоне Римской империи времен правления императора Нерона.
в-третьих, для меня был очень близок образ Петрония. просто восхитил меня этот персонаж! для тех, кто не хочет читать весь роман - просто прочтите финальный монолог Петрония в конце, когда он держит чашу с вином, которую отравил сам.
в-четвертых, даже кино так не поглощает как само произведение! атмосфера потрясающая... как будто сам там находишься и видишь все это...
ну и в-пятых, в нем просто очень много доброты.
когда закрывал книгу, было на душе такое ощущение, как после рюмочки редчайшего, вкуснейшего и ароматнейшего коньяка))).
роман, кроме всего этого, оставил какое-то чувство... не знаю... словами не передать... что-то более глубокое и осмысленное, но только для себя... не простое эстетическое удовольствие, а будто постиг мудрость всего этого мира, нашел свою чашу Грааля что ли... блин, замудрил)).

однако, страница не получилась)))). ну да ладно, может быть вы, Musical Instinct, будете еще более покрасноречивей, чем я).

Musical Instinct,
красноречием не обделен, но если вы настаиваете...)
...
однако, страница не получилась)))). ну да ладно, может быть вы, Musical Instinct, будете еще более покрасноречивей, чем я).

Тут не нужно красноречие, тут нужна лаконичность.
Вы не ответили на мой вопрос.
Вопрос повторяю: вы понимаете суть названия книги и ситуации с этим названием связанной? Ответьте без поисков в инете, пожалуйста.

Musical Instinct,
Камо грядеши? - Quo vadis? - Куда идешь? - когда святой Петр бежал из Рима, ему явился Иисус и сказал эту фразу. после чего Петр вернулся в Рим и там был казнен. ситуация: христианство как религия каралась в те времена и верующих подвергали гонениям и массовым казням (иногда и в Колизее). апостол Петр испугался, что его тоже казнят, и решил уйти, но после слов Христа вернулся, чтобы принять смерть наравне с верующими. суть: от судьбы/жизни не уйдешь)).
п.с.: в нете ничего не искал... да и зачем мне это нужно?))

Последнее редактирование:
Musical Instinct,
Допрос с пристрастием?:crazy:

Да нет, был простой вопрос. Ответ на который я получил с 3-ей попытки. :)

Musical Instinct,
Камо грядеши? - Quo vadis? - Куда идешь? - когда святой Петр бежал из Рима, ему явился Иисус и сказал эту фразу. после чего Петр вернулся в Рим и там был казнен. ситуация: христианство как религия каралась в те времена и верующих подвергали гонениям и массовым казням (иногда и в Колизее). апостол Петр испугался, что его тоже казнят, и решил уйти, но после слов Христа вернулся, чтобы принять смерть наравне с верующими. суть: от судьбы/жизни не уйдешь)).
п.с.: в нете ничего не искал.

Ну вот, 3 строки, уложились. :))

15-ти летняя дочка случайно взяв мою ебуку :
Ошеломлённо : - Пап, ты "Сумерки" читаешь ?
-Ага, прикольно.
Блин, действительно прикольно. )))
Сорокатрёхлетний пирдун (йа) читает запоем вампирскую сагу Стефани Майер.
Уже прочитал. 5 книг дней за 10. Запоем причём.
------
Потом качнул фильм.
PS Лучше бы не качал.

)) тоже всю серию эту прочитал в прошлом году - сумерки, что там еще, полночь, рассвет... ))) Классно вообще написано. Я вообще всякую мистическую ерунду люблю почитать (нет чтоб что-то умное ))), а если действительно качественно написано... :yes3: Да, и фильм тоже смотрел (тоже после прочтения захотелось скачать)) - даже почти не разочаровался )

Могли бы на роль Эдварда и покрасивше мужика найти
Вот тут согласен ) В книжке он был описан ну такиим красавчиком... :girl_dance: а в фильме как-то не сложилось ))) зато мне в фильме сестра его понравилась - как её там звали, Элли? забыл... - вполне соотв. книжному образу, да и вообще такая позитивненькая )
лучше читать , чем смотреть.
в большинстве случаев именно так и получается )

Кстати, подскажите , плиз.
Кто где качает книженции ?
Мой любимый сайт Litru.ru чёт уже недели 2 не подаёт признаков жизни.
Либрусек ?
Ну вот чёт не лежит душа к нему.

Прочитал тут 150 страниц из 1000 с чем-то Глуховского " Метро 2033"
Че там дальше-то происходит ?
Тягомотина ахриненная. Фтопку.
Грибы, чернота и пр.
Грибы, чернота и пр.
Хрень какато.
-----------
ЗЫ Русский бестселлер, пиля )))

я уже 3-ю книгу читаю про метро, по-моему очень не плохо, причем живу в Питере и читаю с планшета, пока еду в метро до студии, по мне так очень атмосферно, нравится)))

вот-вот , и таких "не плохо" по-Глуховскому уже заипало,чесна говоря.
А у классиков это пишется слитно : - неплохо
PS Брюзга я уже стал. )))

-----------------------

И вообще :
Тема очень давно была прикреплена как важная.
Пожалуйста, верните взад.. ))))

Мне как-то на море читать было нечего, соседи эту куйню подкинули.. Тоже окола ста страниц токма осилил. Пошел на развал, выменял этот ацтой на классическое что-то там.
Хозяйка развала спрашивает;
- А как вам эта книжка? Интересна?
- Чесно сказать.. (шепотом на ухо) - "гавно".
- Я вот тоже подумала: (говорит глядя на первую страницу, где об авторе) - такой молодой человек, с таким выражением лица, что еще может написать..?

)))))))

С удовольствием прочитал «Записки Ларионова» Михаила Шишкина. Хорошая русская литература - во всех смыслах этих трех слов.

Сейчас читаю "Жанна д'Арк" Марка Твена. Отличная книга, написана хорошим слогом. Кстати, по ней снят фильм с одноимённым названием и Милой Йовович в главной роли. Сам фильм то хорош, а книга ещё лучше.
Рекомендую. Не пожалеете.

Перед этим забил в свою Е-буку всего Станислова Лема. Чего-то он у меня не пошёл. Трудный язык, скукатища. Помучившись, бросил его. В принципе я только хотел почитать Солярис, ну вообще ознакомиться с его творчеством в целом. Не судьба. Не мой писатель.

Прочитал тут 150 страниц из 1000 с чем-то Глуховского " Метро 2033"
Че там дальше-то происходит ?
Тягомотина ахриненная. Фтопку.
Грибы, чернота и пр.
Грибы, чернота и пр.
Хрень какато.
-----------

Точно. Говорят, что даже фильм снимают.

Тут как-то перечитывал Стругацких - Пикник на обочине, плюс все восемь сценариев к фильму Сталкер. А чего, прикольнуло. В каждом сценарии, что-то новенькое. Ведь сценарий они же и ваяли. Почему восемь? Потому что Тарковского всё время что-то не устраивало.

Сейчас просматривают