Про попсу

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amber

New Member
31 Май 2005
131
1
0
48
St.-Petersburg
Посетить сайт
Раньше не задумывался. А тут, при очередном вынужденном <strike>цензоред</strike> прослушивании какой-то попсовой песни, когда короткий припев повторился раз 10, возник вопрос. Голос (в таких случаях) целиком записывается, или просто в секвенсоре вставляется 10 раз и всё? Сопровождение-то наверняка из кусочков.

Ну и потом вопрос, уже скорее риторический. Ну какого <strike>цензоред</strike> пускать этот дурацкий припев 10 раз. И так слушать невозможно, так еще и многократно одно и то же.

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Feb 5 2007, 02:23 PM) [snapback]404889[/snapback]</div>
А ты на работу изо дня в день почему ходишь?
[/b]
Иначе денег не дадут.

Это намек на то, что они длину припевами доводят до нужной?
Так сделали бы на один тупой куплет больше.
Или проигрыш какой-нибудь.

Вот брали бы припев и с каждым разом модулировали в другую тональность, было бы задорнее.
Или еще как-то разнообразили. Всяко лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Amber @ Feb 5 2007, 02:53 PM) [snapback]404896[/snapback]</div>

[/b]
Лучше еще один никчемный куплетик :lol: .
А вот мне интересно,такая попса имеет свою аудиторию?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Или проигрыш какой-нибудь.
[/b]
низя, Иначе денег не дадут.)) .. на радио не возьмут, люди не запомнят, придется каждый день на работу ходить... ну или в кришнаиты .. "харе рама харе рама"

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Feb 5 2007, 03:00 PM) [snapback]404899[/snapback]</div>
За модуляцию аранжировщик берет дороже - там тогда нужно на черные клавиши нажимать :)
[/b]
зачод
пацталом :D
Скажите мне,кто-нибудь действительно любит такую слащавенькую музыку?

80% простых СНГ-шных (делаем только с национальным уклоном для своего региона) слушают.
"Любят" - не верное слово, "любить" это имхо несколько иное.

Припев конечно копируют...хватает одного припева....дальше бэками разбовляют добиваясь логического развития темы в данном случае говоря по простому к коде голосовые партии должны быть наиболее поданы в разнообразном виде.....короче полнейшая кульминация :)

а то что в попсе повторяют коду много раз...так это халтура из-за полнейшего трофирование идей у автора и плюс неразборчивости аппетита у пипла..... и тоже верное написанное выше, нагоняют свои 3минуты.

Я думаю, это отголоски шаманских практик. Влияет на самые примитивные чувства, зомбирует :) Одно и то же - бум-бум-бум. И на душе тепло.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 5 2007, 07:53 PM) [snapback]404956[/snapback]</div>
Я думаю, это отголоски шаманских практик. Влияет на самые примитивные чувства, зомбирует :) Одно и то же - бум-бум-бум. И на душе тепло.
[/b]
Особенно хорошо зомбируют в клубах...бочка+хэт=1 мин, далее хай хэт+клапс присоединяется, далее...далееее....и так всю ночь. :D так что, вот где бубны как ни как близко подходят.

Amber,
поверь, нужно, как очень старый диджей скажу-управление толпой посредством музыки (да-да той самой, как все презрительно называют умц-умц)-есть целое искусство.......это в тебе или есть или нет, с 1-х аккордов понять настроение толпы и сделать так чтоб через 10 минут она ревела от восторга, и орала-еще-еще
да, развитие минимально, но его надо так подать, как финал у Вагнера-пафосный и монументальный, сбивающий тебя с ног, чтоб для человека на танцполе оставалась одна, та самая нота, или то самый звук.....так что не все так просто.......

loDJica
Верю.
Везде, в любом жанре есть свои мастера, свои умельцы, свои "Вагнеры".
Я нисколько не пытался сказать, что бум-бум не может быть качественным.
Более того, я не пытался сказать, что попса не может быть качественной.
У Мадонны, Джексона, Бритни Спирс в конце концов - можно только поучиться.
Жаль, что наши попсовики плохо учатся. :(

Приведу пример.
Нахожусь в Норвегии. Холод, Дождь, слякоть, Фьёрды. Взял с моими пацанами мотобот, удочки, палатки и ящики спиртного, мп3 плееры с Джетротал и Везер риппорт. День живём на берегу фъёрда, два, через три дня врубили старый приёмник моего другана - оттуда, еле слышно, хрипя-сопя хеярит русская попса. Вы не представляете как на душе светло стало....

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Feb 6 2007, 10:39 AM) [snapback]405212[/snapback]</div>
мп3 плееры с Джетротал и Везер риппорт.[/b]
А от этого уже не пёрло совсем?
еле слышно, хрипя-сопя хеярит русская попса. Вы не представляете как на душе светло стало....[/b]
Думаю тут эффект не от того, что попса, а от того, что русская. Русские народные, или "Иван Купала", или что-нибудь из репертуара Валаама пошло бы на ура и попсу бы зарулило.

Порой просто в песню нечего добавить, вот и крутят припев 10 раз. Если бы припев выдающийся был, так такую чушь порой гонят!!! В хорошей песне ненадо 10 раз повторять и после 1 понятно, что песня хорошая. Просто возьми и послушай ещё раз :)

<div class='quotetop'>Цитата(Amber @ Feb 6 2007, 02:46 PM) [snapback]405260[/snapback]</div>
Русские народные, или "Иван Купала", или что-нибудь из репертуара Валаама пошло бы на ура и попсу бы зарулило.
[/b]

Да не зарулило бы) Я думаю здесь именно попсова-совковая компонента) Или шансончег бы попёр)

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Feb 8 2007, 07:02 AM) [snapback]406179[/snapback]</div>
Да не зарулило бы) Я думаю здесь именно попсова-совковая компонента) Или шансончег бы попёр)
[/b]

Вот именно. :D
Ну представьте себе - палатка, лосось на вертеле, шнапс в кружках, вокруг воздух шикарный и тишина. Ни души вокруг. А вы Иван Купала......
Тут блестяшки нужны.......Или владимирский централ...... :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Feb 8 2007, 07:57 AM) [snapback]406218[/snapback]</div>
вокруг воздух шикарный и тишина. Ни души вокруг. А вы Иван Купала......
[/b]
Именно! Самое то!

"Отворились во-о-ротечки на-а-а пя-а-ту
на-а пя-а-ту."
Тут блестяшки нужны.......Или владимирский централ...... :lol:
[/b]
:blink:
На блестящих интересно смотреть.
Ну, можно потрогать их, если есть возможность. B)
А вот слушать - увольте.

Шансон - вообще не перевариваю.
Воспринимаю как неизбежное зло.

Сочинять поп-шлягеры - это дар и искусство. Все должно быть просто,но выразительно. Повтор - один из приемов. Когда-то меня поразила фраза чела,сочинившего D-I-S-C-O (буквы там поются всю песню). Он сказал, что вложил в эту песню все, что он знал и умел в своей жизни. В эти незатейливые выкрики букв, которые его до сих пор,наверное,кормят.
Поэтому, пока вы не сочинили неск шлягеров, не задавайте глупых вопросов.

"Поэтому, пока вы не сочинили неск шлягеров, не задавайте глупых вопросов."
Никакого исскуства. Чем проще - тем лучше, особенно на сегодняшний день. А еещ лучше взять хорошо забытое старое и освежить.
Шлягер шлягеру рознь. Под тезис - "шлягер" попадает и Аве Мария и Естедей и Токсик...
Но давайте не будем мешать божий дар с яишницей, для каждого слоя населения свои шлягеры...
А "шлягеры", в которые вложены куча бабок на раскрутку и они зомбируют по сто раз на день людей со всех массмедия источников я за шлягеры не держу.

Пылесос,
Да, такая компонента присутствует у многих... Слава богу я ею не болен. От Централа воротит в любой обстановке. Воспринимаю блатоту только живьем, в авторском исполнении, под гитарку у костра.
На пьянках прдпочитаю слушать Синатру или сборняковый традиционный джаз.

<div class='quotetop'>Цитата(Seriy2006 @ Feb 8 2007, 10:22 AM) [snapback]406284[/snapback]</div>
Поэтому, пока вы не сочинили неск шлягеров, не задавайте глупых вопросов.
[/b]
О каком (или каких) именно из "глупых" вопросов Вы говорите?

Чтобы слова запоминались лучше.
А петь призаписи незачам 10 раз подряд.
Все для повтора сделано, чтобы запомнить. А абсолютно одинаковое легче запоминать чем разное :P

Ещё советский аник.
Сидят чупчи, смотрят телевизор "новости" (о проблемах в Гондурасе). Один, почесывая в штанах
- ох, и волнует меня этот Гондурас.
Второй
- А та не чеши, и волновать не будет.

Ребят меньше всякую по.....нь слушайте, меньше вопросов будет, больше времени для творчества. :)

Ну и пишите свой ответ Чемберлену, исли считаете, что в этой нише всё холявно и просто. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают