Про попсу

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"""""И потом, хватит обсирать, как вы говорите, "бизнес по-русски". Нет такого понятия. Росийские бизнесмены давно вышли на международный уровень. Я уже не говорю о бурном развитии отрасли инвестиций, а это, между прочим, цивилизованные институты. Не стоит судить ло вещах, о которых имеете смутное представление.""""""

Вау просвятил :)))))))
За счет чего вышли??????????
Да уж у тебя глубокое представление о бизнесе:))))
Умора!!!!!!:))))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так было всегда - кто-то слушал музыку попроще, кто-то получше. Насчёт вырваться из системы... Ну так тоже всегда было. Всегда была жесткая система и это обусловлено необходимостью выживания вида. Не знаю, не вижу трагедии.[/b]
Разве конец мира - не трагедия? Речь-то именно о нём, о конце... Он будет очень скоро а причина его - мы и наша неправедная жизнь. Наша цивилизация - зло, а зло должно быть уничтожено и это произойдёт и это неотвратимо.
Даймонд - ты меня пугаешь... Ты там ни в какую секту не вступил? Вообще вся музыка мыслительные спекуляции. Допустим сатанисты-металлисты считают что они спасут мир. А попса его губит.[/b]
Не - не вступил. Как был православным так и остался. А мир спасти нельзя - можно лишь свою душу. А про ваши тусовки ты рассказал - ну это вопщем с кем поведёшься. Вижу главную проблему - тусовки эти ради потребления - алкоголя, женщин и т.д. И если какогото компонента потребить не удаётся - облом типа. И вот лезешь из кожи вон - лишь бы кому присунуть. А присунул - можно галочку поставить. А ещё можно считать количество палок - типа кто больше трахается тот круче... Есть в этом несвобода некая, не находишь? Не проще ли забить на баб и прочее и просто отдыхать - а там как пойдёт. Помнишь же наши совместные тусовки - мы не ходили на дискотеки, не снимали баб, и вообще не парились - алкоголь ведь легко доступен

Вау просвятил ))))))
За счет чего вышли??????????
Да уж у тебя глубокое представление о бизнесе)))
Умора!!!!!!:))))[/b]

Прежде чем говорить подобные вещи, изучи суть вопроса. Незачем выставлять свою необразованность и неосведомлённось напоказ.

<div class='quotetop'>Цитата(Iva @ Feb 13 2007, 08:36 AM) [snapback]408384[/snapback]</div>
Прежде чем говорить подобные вещи, изучи суть вопроса. Незачем выставлять свою необразованность и неосведомлённось напоказ.
[/b]

Вау СПЕЦИАЛИСТ, когда успел ?????:))))))

коротко
попса - это явления популярное в широких массах (моё определение :D )
Зависит от всего - культуру экономики демографии и пр.

если шансон сейчас - попса завтра может стать попсой чтото еще..
вобщем попса -это не обязательно киркоров это то что идёт "на ура" в народ в массы..

и тут мне кажется нужно тонко отслеживать направления потребностей потребителей - тогда есть шанс для прогрессивных и альтернативных направлений исскуства стать в будующем попсой.
а ненавитсь к попсе понятна - это зависть и презрение смешанные в равных пропорциях...

думается так... :)

<div class='quotetop'>Цитата(Diamond Stagnatus @ Feb 13 2007, 09:31 AM) [snapback]408381[/snapback]</div>
Не проще ли забить на баб и прочее и просто отдыхать - а там как пойдёт. Помнишь же наши совместные тусовки - мы не ходили на дискотеки, не снимали баб, и вообще не парились - алкоголь ведь легко доступен
[/b]
Я бы рад без девушек, но не могу. Инстинкты. Бог меня таким сделал. И попса мне некоторая нравится. Но как правило не русская. Тоже не могу ничего с собой поделать. Думаю это не самый страшный грех B) :) Но каюсь. Грешен.

Iva,
Послушай, есть такой продюссер известный - Квинси Джонс...
Так вот, я очень сомневаюсь что он занимается такой куней как -
"1. Экономику
2. Бухучёт
3. Юриспруденцию.
4. Иностранные языки.
5. Психологию.
6. Социологию.
7. Теорию продаж.
8. Инвестирование.
9. Public Relations
10. Основый дизайна печатной продукции и Web дизайна.
11. Бизнес-планирование"

Он занимается музыкой, своим делом, а остальных нанимает...
А у нас почему то продюссеры считают себя пупом земли, хотя при этом и половина из них не имеет высшего образования, не говоря уже об музыкальном. Зато бабло с лихвой в нашем бывшем СССР покрывает все.
"Прежде чем говорить подобные вещи, изучи суть вопроса. Незачем выставлять свою необразованность и неосведомлённось напоказ."
Позвольте поинтересоваться, у вас какое образование? К примеру?

З.Ы. И еще. Где то слыхал давно - "у них музыканты нанимают продюссеров, у нас продюссеры нанимают музыкантов..."

Alexandre, Iva,
Не переходите на личности! Будете продолжать в том же духе - закрою тему.

D.Copy,
Продюсер - это очень широкое понятие. Кстати, на этот счёт есть отличная шутка:

фраза из интервью второго гитариста black label society:
- You are producer, right?
- Yep.
- So produce me a beer.

У меня два высших образования - юридическое и экономичнеское, оба СПБГУ (президентский ВУЗ).

У большинства современных продюссеов есть высшее образовние, а у многих и не одно. Всем сомневающимся читать: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1615298/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1817788/ - а вот эта книга вообще написана просто блестяще. Лучшее из того, что я читал (а читал я много).

Я бы рад без девушек, но не могу. Инстинкты. Бог меня таким сделал. И попса мне некоторая нравится. Но как правило не русская. Тоже не могу ничего с собой поделать.[/b]
А никто не говорит, что надо без них. Просто запариваться излишне не надо. А попса на мой взгляд есть везде - и в совке и не в совке, ну да - в россии несколько иная спецыфика, качество попсы в силу качества вкусов может быть несколько ниже, чем за бугром. Но за бугром дерьма однако тоже хватает. Посмотреть, например, виву современную - это ж нервным клеткам тотальное исстребление...

И у меня два высшее и среднеспециальное технических образования . И плюс жизненный немалый опыт. И на счет сути о вопросе. Эту суть видно, даже без образований. Достаточно отъехать сотенку км от Москвы. Ну это ладно ,так отклонение от темы.
Я повторяю, что попса и поп музыка, хорошая ,которая звучит не один десяток лет это две разные вещи. И пардон тот, что в основном можно услышать по Радио и ТВ от наших звездунов, как правило низкопробный продукт. Низкопробный -это значит и по содержанию и по исполнению. Но как сказали здесь, Пипл хавает. Так вот пока он хавает, так и будет. А хавать он будет еще долго на наш век хватит. Значит, разговор на энту тему портит нервную систему :))))))

Iva, согласен полностью. самое интересное, что "талантов" у нас полстраны. Такие все гениальные, пишут прекрасную музыку, хиты мешками.. Только вот в чем беда.. Почему то их нигде не видно. Интересно, почему? Потому ли, что у них нет денег на раскрутку? Или потому, что их не признает общество? Я думаю, не надо аргументировать то, что талант и труд всего найдёт выход. К славе и деньгам.
И зря вы думаете, что продюссерам прям очень нравится заниматься тем, что вы называете "низкопробной попсой". Работа есть работа, ведь на студиях пишут не только Элтонов Джонов.

"""""Iva, согласен полностью. самое интересное, что "талантов" у нас полстраны. Такие все гениальные, пишут прекрасную музыку, хиты мешками.. Только вот в чем беда.. Почему то их нигде не видно. Интересно, почему? Потому ли, что у них нет денег на раскрутку? Или потому, что их не признает общество? """""""
А не видно по одной причине, что еще кой чего наверное не хватает:)))))))

"""""Я думаю, не надо аргументировать то, что талант и труд всего найдёт выход. К славе и деньгам."""""
С этим согласен, потому как деньги и слава друг около друга ходят :))))))

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 13 2007, 08:05 AM) [snapback]408370[/snapback]</div>
Музыку стали писать неучи от пролетариата, мало того, их еще и строй поддерживал всячески, если они в своих творениях поддерживали доктрину...[/b]
Да ну??? :D То есть вся музыка советского периода - дерьмо??? Ну ну... B)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 13 2007, 08:05 AM) [snapback]408370[/snapback]</div>
З.Ы.Ы. Скажу еще вот что, сложно объяснить простому человеку, который тащится к примеру от Сердючки, что он тащится от дерьма в музыкальном смысле. Как ему это объяснишь если он не слышал ни Гершвина, ни Чайковского, ни Баха, а Битлз знает только Естедей...? Никак.
[/b]
Поверь мне, современное информационное поле не позволяет человеку НЕ СЛЫШАТЬ Гершвина, Чайковского, Баха и Битлз. Но каждый выбирает то что по душе! Гы, я представляю что бы было ессиб было засилие классики на массмедия... :blink: А как объяснить тебе что для чела, прущегося от Сердючки муздерьмом может быть то, от чего прёшься ты? :D И оба будете правы, ОБА!

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Feb 13 2007, 09:44 AM) [snapback]408414[/snapback]</div>
Iva, согласен полностью. самое интересное, что "талантов" у нас полстраны. Такие все гениальные, пишут прекрасную музыку, хиты мешками.. Только вот в чем беда.. Почему то их нигде не видно. Интересно, почему? Потому ли, что у них нет денег на раскрутку? Или потому, что их не признает общество?[/b]
+1!!!

Предпреимчевости, наглости, напорестости и т.д и т.д.
А потом каждый ли согласится принять те правила игры ,которые диктует шоубиз??????
Наверное нет. Да и почему собственно ,если человек талантлив, то он непременно должен быть знаменит?????? Каждый сам по этой жизни выбирает себе приемлемую тропинку. Здесь ни кого корить не надо. А говорим мы о той продукции ,которую видим ,слышим. Кому то это продукция по нраву, а кому то нет,вот и всех дел.
Надо вопрос просто конкретней ставить, например.
Качество российской поп музыки.
Или смысловая нагрузка поп музыки.
Или что такое попса и популярная музыка.
Или ,является ли современная поп музыка ,как таковой.
Или, чем отличается российский поп от западного?????
Вот тогда и будут наверное поконкретнее ответы

Iva,
"У меня два высших образования - юридическое и экономичнеское"
Круто... Но если занимаетесь музыкой, то музыкальное не помешало бы, а? Не считаете так?
Почему то, если продают живопись, то у людей есть образование в этой сфере, а вот для музыки типа не надо.

Юркi,
Вот скажи мне,ты действительно наивный? Или не знаешь что такое - сфера влияния? Любой продюссер лезет из кожы вон, чтобы монополизировать свою нишу, это его хлеб.

Zulu,
"Да ну??? biggrin.gif То есть вся музыка советского периода - дерьмо??? Ну ну... cool.gif " Нет конечно, нафига крайности... Но дерьма уж очень много и регресс на глаза.
"А как объяснить тебе что для чела, прущегося от Сердючки муздерьмом может быть то, от чего прёшься ты? biggrin.gif И оба будете правы, ОБА!" Та да. Развели дерьмократию, Гершвин и Сердючка в одной нише.
Поверь мне,современное информационное поле не позволяет человеку СЛЫШАТЬ Гершвина, Чайковского, Баха и Битлз... Поспорим? Назови мне ТВ канал Украинский, где ты часто слышишь классику или джаз?
"Гы, я представляю что бы было ессиб было засилие классики на массмедия..."
Ну да. Пусть будет засилье попсы, бездарной, вульгарной и глупой, зато хавается легко. Как макдональд, все красиво и вкусно, а в сущности то - дерьмо.
Alexandre,
"Да и почему собственно ,если человек талантлив, то он непременно должен быть знаменит??????" Вот оно! Почему? Обычно такой человек хочет быть услашанным и понятым. О знаменитости мечатют лишь бездари.

""""Обычно такой человек хочет быть услашанным и понятым. О знаменитости мечатют лишь бездари."""

Согласен, но ведь хотеть быть услышанным и знаменитым, немного разные ИМХО понятия.
Я думаю, к примеру ,что нынешний у нас поп, как правило скоротечный, и безграмотный. Давайте без сердца рассудим, ведь что бы стать нормальным музыкантом, надо учится и учится, а классным музыкантом тем более. Как вы думаете в 18 лет, могут быть все повально классные музыканты?????
Конечно можно и сказать про 60 летних тоже самое, но все таки.
А на сегодня мы ведь и лице зреем сии молодые конечности, а не слушаем. Интересно со стороны понаблюдать, приехал в гости к сестре и вот жена с ней сидя у тв обсуждают во что и кто как одет, а ведь о музе то не слова. По радио их точно слушать не будут, но ведь смотрят и читают про них в """светских хрониках"""".
Сериалы, НАШ ДОМ и т.д. , это все звенья одной цепи. И это многих втыкает волей не волей
.
Не это плохо, а плохо что других радиостанций нет и передач по ТВ, где бы освещали альтернативную музыку. Т.е. кругом одно и то же .

талант и труд всего найдёт выход. К славе и деньгам.[/b]
мелко плаваем. Истинный творец не по славе и деньгам вычисляется, а по тому, что душу не продаёт и вопреки обстоятельствам остаётся верен себе.

для чела, прущегося от Сердючки муздерьмом может быть то, от чего прёшься ты?[/b]
так и бывает. Те, кто прутся от сердючки - не могут воспринять ничего кроме подобного продукта. Но от этого сердючка не становится НЕдерьмом. Не всё субъективно, есть также и объективные критерии.

"Не это плохо, а плохо что других радиостанций нет и передач по ТВ, где бы освещали альтернативную музыку. Т.е. кругом одно и то же"
Именно. И те кто защищают сегодняшний образ жизни (не только музыкальный, но в целом культуру) просто наверное этого не понимают из-за многих бытовых причин или просто не хотят понимать, так как таким образом живется легче.
Все. Спасибо за беседу. устал спорить... Повторяется из года в год :) обидно, что не меняется ничего, но буду верить в лучшее. B)

мелко плаваем. Истинный творец не по славе и деньгам вычисляется, а по тому, что душу не продаёт и вопреки обстоятельствам остаётся верен себе.[/b]

Жил такой человек, Юрий Шмильевич Айзеншпис, так вот он как-то сказал, что успех настоящего таланта как раз и определяется количеством денег, которые народ готов ему заплатить. Наличие денег у артиста - реальный показатель востребованности, проверенный жизнью. Многие известные композиторы прошлого жили и творили при дворе, потому что именно у артистократов были деньги и еда, чтобы за эту музыку заплатить. Вот вам и ответ.

Не забывайте, что главное правило любого бизнеса состоит вот в чём: "Если хочешь разбогатеть, выведи на рынок то, что нужно максимальному количеству людей за максимально низкие деньги". Если вдуматься в эти слова, многое становится понятным. Ну и об удобстве для потребителей не нужно забывать. Именно поэтому недорогой, массовый музыкальный продукт является наиболее выгодным в финансовом плане. Не у всех есть бабки на посещения концерта мадонны, но зато у всех найдутся, чтобы сходить на фабрику или колбасный цех, например. Дёшево и сердито, между прочим. А то, что артистов забудут потом, не важно. Артиста поменяют, а продюсер со своим бесценным опытом и знаниями останется, найдёт нового и снова начнёт зарабатывать деньги. Считаю, что это мудро и экономически оправданно. Если имя Артиста не тянет на новый бренд, лучше вывести в свет новый продукт, больше прибыли можно получить.

А что касается муз. образования, так есть оно у меня. Закончил муз. школу по классу классической гитары.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 13 2007, 10:36 AM) [snapback]408433[/snapback]</div>
Назови мне ТВ канал Украинский, где ты часто слышишь классику или джаз?
[/b]
Гы...УТ-1! :D А есси серьёзно, то разного рода "ТЕТобразные" каналы иногда крутят и то и другое. И почему, собссно, это самое "поле" сводится только к ТВ? А радио? ;) Там этого "тоже есть"...

Diamond Stagnatus, Не надо выдавать свое мнение (или мнение интеллектуальной элиты) за "Объективные критерии".
<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Feb 13 2007, 10:36 AM) [snapback]408433[/snapback]</div>
Юркi,
Вот скажи мне,ты действительно наивный? Или не знаешь что такое - сфера влияния? Любой продюссер лезет из кожы вон, чтобы монополизировать свою нишу, это его хлеб.
[/b]
Навивный? Наверное.. Я просто сказал, про то, что я знаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamond Stagnatus @ Feb 13 2007, 10:14 AM) [snapback]408401[/snapback]</div>
А никто не говорит, что надо без них. Просто запариваться излишне не надо. А попса на мой взгляд есть везде - и в совке и не в совке, ну да - в россии несколько иная спецыфика, качество попсы в силу качества вкусов может быть несколько ниже, чем за бугром. Но за бугром дерьма однако тоже хватает. Посмотреть, например, виву современную - это ж нервным клеткам тотальное исстребление...
[/b]
Ну Вива и MTB это вообще исчадие... Оно вообще мало что с музыкой общего имеет. И то, что там показывают в моём понятии не попса. А не знаю что.... Напрашиваются всякие рассистские и нецензурные выражения. Хорошая попса в моём понятии это Евроденс хороший. :-) А что там показывают в основном. Не знаю. Типа рэп или как это назвать... Я не смотрю практически телевизор, но когда захожу в Макдональдс в туалет - вижу волей неволей... B)

<div class='quotetop'>Цитата(Diamond Stagnatus @ Feb 13 2007, 10:51 AM) [snapback]408438[/snapback]</div>
мелко плаваем. Истинный творец не по славе и деньгам вычисляется, а по тому, что душу не продаёт и вопреки обстоятельствам остаётся верен себе.
[/b]
Красиво говорите. В таком случае лучше жить в монастыре. Иначе.. вечный бой системе :)

Не поленюсь и приведу несколько цитат из книги Айзеншписа "Зажигающий звёзды":

Пробивать свой материал, искать заинтересованного продюсера, лейбл, контактировать с людьми куда сложнее, чем запереться на студии, постоянно что-то перепевать, переделывать, менять. Чем набирать десятки песен, делать самопальные диски и заниматься прочец самодеятельностью. Эту бы энергию да в других целях. Сделайте три песни, послушать больше врят ли кто-то сможет.

Возможно авторы подсонательно не пишут, а артисты боятся исполнять хорошие песни. Хорошая песня требует осмысления, а люди хотят развлекаться и дурачиться - а они в итоге и закахывают музыку. Может это и некая деградация, а может просто дань ускорению развития цивилизаци. Так ведь и серьёзные книги потеряли свою актуальность, уступив место комиксам и детективчикам.

Идеализировать вкусы толпы не стоит, возможно, она просто не доросла до предлагаемой вами музыки. а, может, и никогда не дорастёт. Здесь нет иронии, ибо всё очень субъективно. Вкусы народа известны и по большому счёту достаточно примитивны - если вы пишете книги и это не детективы и не дамские романы, шансы на коммерческий успех малы. Если вы занимаетесь музыкой вне попсы, значит, вы занимаетесь музыкой непопулярной. Для себя - пожалуйста, для узкого круга поклонников и ценителей - ради бога, просто отдавайте себе в этом отчёт и на бизнес не расчитывайте. Бардовская песня, альтернатива, а теперь уже и рок - все эти сложные смысловые жанры у нас в стране влачат жалкое существование, вызывая у их исполнителей ненависть к продажным попсовикам... Хм, да ведь и они бы продавались, если бы кто-нибудь из покупал. :D

2Iva
Автор сей книги говорит прописные истины, которые и так ясны. Только он одно забыл записать, что помимо муз.продуктов, за которые он получал хорошие деньги, существует его качество, которое небольно то он отслеживал, считая и так сойдет. Что то из его детищ -проектов непомню я не одной мелодии. Поэтому я и назвал бизнес по-русски, и не только я :))))))
Вот эти продюсеры и насаждают """классной музыкой народ""""""

Его первое детище - группа "Кино". Неужели ты действительно не помнишь ни одной мелодии этой группы?

Другие детища - Влад Сташевский, Никита, гр. Динамит, проект Саша, Анита Цой, Дима Билан.

Из Сташевского и Саши я и сам ничего не могу вспомнить. Зато из других очень даже. :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают