Сведение в наушниках: Зло ?! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала
эт точно,
и такое не только слушать да и сводить кстати тоже можно и на коробочках от джениус, и в наушниках затычках,
а может даже и на простой стиральной машине
Посмотрел энту Пошлую Моль на FOX ROCK FEST | LIVE . Получше чем всё слышанное. Куда там до них AC/DC! Посмотрел бы на тех, кто это на коленочках сведет и на стиральной машинке!

На сцене то хотя бы не долго, это не по 8+ часов в день
"Недолго" не спасает от повреждения слуха, потому что каждые 5дБ сверх уровня SPL 80dB сокращают время безопасного пребывания ВДВОЕ.

Т.е. при 85дБ это время составляет 4 часа (продолжительность рабочего дня ЗР по отечественным меркам), при 95дБ -1 час, при 100дБ - полчаса, при 105дБ - пятнадцать минут и т.д.
Но ни один современный рок-концерт не длится 10-15 минут...

Кстати, нормы безопасных SPL в США такие же и определяются нормативами OSHA.

• Like
  • Wow
Реакции: lamamama и Muzart
Интересно, есть какой-то относительно простой способ замерить spl, с которым наушники играют мне в уши?

Интересно, есть какой-то относительно простой способ замерить spl, с которым наушники играют мне в уши?
230540

• Like
Реакции: lamamama, Ortseam и Long
Нет, не такие же. В разных регионах разные. Но отличаются не существенно. Причём у разных контор регламент разный) У здравохранения один, у ЕБУ - второй...

Последнее редактирование:
@smack, Ну вот оша, это ещё и третья инстанция) Как и институт шерифства к примеру, из штата в штат всё по-разному, хотя казалось бы, сверх полномочий быть уже не может. Если интересно, могу найти регламент у здравохранения и к примеру ебу, можете сами сравнить.

и различаться они не могут.
Различаться между чем и чем? Между самим собой - конечно нет) А вот с ебу нормативами, легко) Там каждый год правки. Даже в самом EBU отдельные регламенты для разных регионов)))
Вот вам ещё и европейский комитет, со своими регламентами.

• Like
Реакции: Muzart
@Константин Викторович, я вам о тёплом (США), а вы мне о cинем (EBU). Какое отношение EBU имеет к американским нормативным актам? Спорите ради спора?
Кроме того, в документе по вашей ссылке речь идёт не об условиях труда, а о регламентации SPL на мероприятиях (шоу, выставки и пр)

не об условиях труда, а о регламентации SPL на мероприятиях (шоу, выставки и пр)
За нарушения которых и в том и в другом случае будет штраф. По этому как это будет называться, уже не важно)

@Константин Викторович, какой на хрен штраф, если речь идет о собственном слухе, который бесценен, и который никакими штрафами не компенсировать? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и сохранение собственного слуха - личное дело и забота каждого.
Выхожу из данной "дискуссии" и впредь постараюсь в подобные с вами не вступать.

Недолго" не спасает от повреждения слуха, потому что каждые 5дБ сверх уровня SPL 80dB сокращают время безопасного пребывания ВДВОЕ.

Т.е. при 85дБ это время составляет 4 часа (продолжительность рабочего дня ЗР по отечественным меркам), при 95дБ -1 час, при 100дБ - полчаса, при 105дБ - пятнадцать минут и т.д.
Но ни один современный рок-концерт не длится 10-15 минут...

Я вам отвечал по первому вашему посту. О точных цифрах. Вы оперируете микронами, мой тезис заключается в том, что у разных комитетов в разных странах (докучи) отношение на эти "рэйты" отличаются. Только и всего. Регламент, закон, сводка, график, таблица - не важно как это будет называться. Они у всех ( к сожалению или к счастью) РАЗНЫЕ) И уж тем более, если речь именно о собственном слухе, а не о конкретном законе в конкретной стране по SPL, то рекомендаций великое множество разных, и цифры там колеблются тоже, прилично.

@Константин Викторович, словоблудствуйте, сколько хотите. Но когда человек потеряет слух, ему будет пофигу, какие именно нормы он нарушал.
А "рэйты", как вы изводите их называть, всё же одинаковые в плане общепринятой сакральной цифры 85дБ SPL.
Впрочем, .....ите, как хотите. )) В моей жизни от этого ничего не изменится )))
Да и остальному человечеству пох.
P.S. Можете не отвечать, я ваших постов не увижу.

Слух не нужен! У Бетховена не было слуха (внешнего). Есть опыт, анализаторы и просто навыки! Надеяться на слух - путь убогих людей!

@Muzart, в принципе современную танцевалку и так можно без слуха сводить. А если ещё и на сабвуфере сидеть - то дамы-звукорежиссёры и кончить в процессе могут, простите...

• Like
Реакции: presly
в принципе современную танцевалку и так можно без слуха сводить.
действительно, это ведь ничего что есть моргенштерн и dj смэш, а есть трентемёллер и бодзин. И все они в рамках современной танцевалки

• Like
Реакции: Muzart и Sharu
Простите за баян
Смех смехом, дали мне однажды посмотреть, прошу прощения, один видео курс по, снова прошу прощения, сведению и мастерингу, вот там ЗР сидел на специальном кресле в специальном жилете, которые как-то были подключены к DAW и вибрировали на низких частотах, о какой прикол. Курс не досмотрел, не знаю чем там дело кончилось)

• Wow
Реакции: Muzart
@DmitruBtqe, глвное, чтобы не дошло до приобретения внутреннего сабвуфера (in-ass) и не привело к участию в прайдах.
Фраза "Я горжусь своим творчеством" только что заиграла новыми красками...

• Haha
Реакции: smack
Впрочем, .....ите, как хотите.
Хм, странный вы персонаж товарищ. Мне-то уж точно наплевать как там у них в штатах, еу, мозамбике или где-то ещё, я, по моему, постарался без лишней воды и кретинизма дать инфу по вопросу, что у всех комитетов, одной страны, или нескольких, разное отношение на вполне конкретный вопрос норм безопасности, по части продолжительности и уровня звукового давления. И к единому регламенту никто ещё не пришёл (именно к нему самому). Исключительно судя по тому что есть сейчас в ознакомлении, а не, скажем, в "хотении". Но вы, восприняли, видимо, это как наезд, и стали чё-то там бузить) Так диалога не построишь, хз, может это старческое, наверно, я не знаю)

Посмотрел энту Пошлую Моль на FOX ROCK FEST | LIVE . Получше чем всё слышанное. Куда там до них AC/DC! Посмотрел бы на тех, кто это на коленочках сведет и на стиральной машинке!
таки речь была за то, что конкретно было по ссылке :Dle47:, а не за то, что кто то слышал на фестивалях.
кстати.
связь тут с эйсидиси довольно странная и где то даже тревожно непонятная :Dle65:

Вся работа по общей картинке конечно же на мониторах в нормальной комнате. А вот нюансы в основном в наушниках допиливаю.

Сейчас просматривают