видимо, не внимательно читаете.
Хотите верьте, хотите нет - но я всегда читаю предельно внимательно, и вообще чел дотошный ))
я привел источник, где тут мои домыслы?
Где? Да в трактовке информации.
Во-первых, вы знаете, что такое RP200, на который ссылаетесь? Вряд ли, поскольку это стандарт звучания в КИНОЗАЛАХ, а не стандарт уровня мониторинга при сведении обычного ))) аудиоматериала.
Dictates в данном случае - "диктует" или "подсказывает", не более того - т.е. это не стандарт, а всего лишь рекомендация.
На сегодняшний день
ни один нормативный акт в мире не регламентирует
жестко SPL в студиях, производящих сведение музыки - за исключением специальных контрольных-театров, где делают финальное сведение звука для БОЛЬШОГО кино.
Далее, если уж речь пошла о К-12 etc - с каких пор система Катца стала
стандартом?!
K-system - это опять же, всего лишь предложение,
высказанное в
статье An Integrated Approach to Metering, Monitoring, and Levelling Practices. Вот ее-то можно считать первоисточником.
А 90% разговоров, пересказов, суждений и упоминаний всуе K-System - не более чем досужие домыслы аматоров, нахватавшихся обрывков инфы по вершкам, и считающих Википедию и ей подобные DIY ресурсы истиной в последней инстанции...
Как заметил кто-то, Вики - открытый ресурс, в который каждый волен впихнуть, что ему вздумается. Есть там, конечно, и достоверные сведения - но ввиду открытой архитектуры )) лучше полагаться на иные, официальные источники информации.
Вы, похоже, человек интересующийся.
Но получение информации еще не есть Знание )))
А правильно трактовать нарытое в тырнетах у вас пока, судя по всему, не получается )))))
И добрый совет напоследок: поскольку вы позиционируете себя как хоббист, не стоит фехтовать вербально с людьми, имеющими худо-бедно )) системные знания и практический стаж в профессии, превышающий, возможно, ваш биологический возраст )))
Это я не о себе - а так, в принципе ))))))
Или возражать взрослым ))) - это такая попытка обратить на себя внимание? ))))))