В затычках не слышен крик жены с кухни-обедать иди, сведение борща в тарелку стынет!
А ничего что еще надо панорамы находить и то что есть пространственные эффекты? Можно и по приборам конечно если опыт есть, более того и мне приходилось в таких условиях работы, но это экстремальная ситуация а не нормальность, т.е. альтернативы мониторам нет и думаю не будет. Если у вас есть опыт и вы можете так работать, то не надо вводить в заблуждение начинающих, ведь именно у них мониторов нет!делаем мастер в моно.
Ну, останется. И чо? Одни продолжат сводить с мониторами, другие - в наушниках, Что дальше?Вопросов море остаётся, если их не разгребать, тема так и останется на месте.
В затычках
И ещё одного:в затычках
Затычки
Это удар ниже пояса для Хоме Звукооператоров!В затычках не слышен крик жены с кухни-обедать иди, сведение борща в тарелку стынет!
А пока здесь только неадекватыши? )))) Ну, ну...Я верю, что когда нибудь в теме появится адекватный человек
Ага, и пытаемся избавиться от конкурентов, которые опустят руки. не имея возможности сводить в мониторах ))))Но ведь молодежь прочитав что здесь написано может посчитать что мы их дурим о необходимости мониторов.
Чтобы полностью понять предложение, нужно прочитать его от начала и до конца, не выдёргивая из контекста фразы.А пока здесь только неадекватыши?
На те, которые задавалНа какие вопросы вы ждете ответа?
Ничего. Мне нужно подтверждение чужих слов.Что и кому вы намерены доказать?
Именно.Диалога хочется? Из пустого в порожнее...
Можно попробовать, с http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm любой подойдёт. Но я не уверен в достоверности результатов опыта - это ж нужен опыт работы и в наушниках и в мониторах примерно одинаковый, ну и отсутствие любой заинтересованности и предвзятости. Иначе, будет перекос в результатах не связанный с типом мониторинга, а это опять страницы теорий и рассуждений... Думаю, это главная сложность.@Kokarev Maxim, появилась мысль посводить в разных условиях. я бы сделал микс в ушах, потом на адамах + дженелеках. нужно выбрать мультитрек!
Необязательно. Если речь о СВЕДЕНИИ. А насидеть определенное количество попо-часов в наушниках пришлось каждому, кто в профессии - хоть и выполняя иные операции.это ж нужен опыт работы и в наушниках и в мониторах примерно одинаковый
Лично у меня нет ни заинтересованности, ни предвзятости - я всегда смиренно работаю на том сетапе, что Бог послал ))и отсутствие любой заинтересованности и предвзятости.
Я мог бы гарантировать отсутствие перекоса. Любого - как связанного с типом мониторинга, так и на основе личной предвзятости. )) Правда, на слово ))) А вы же все равно не поверите ))))Иначе, будет перекос в результатах не связанный с типом мониторинга
А я надеялся, что не сарказм.конечно же сарказм xD Там же мозг с утюгом сопоставлен
Увы, корректного эксперимента, я думаю не получится! Сведя на Genelec, я смогу, скорее всего, воспроизвести это в наушниках. Сведя сначала в наушниках, я подсознательно буду иметь уже некоторое референсное звучание от которого буду отталкиваться при сведении на мониторах. Если же я начну наруливать что-то принципиально разное, то это не корректно уже по определению.появилась мысль посводить в разных условиях. я бы сделал микс в ушах, потом на адамах + дженелеках. нужно выбрать мультитрек!
С чего Вы это взяли? Вот пока приводятся тут такие "доводы", тема никогда не умретЧерез мониторы направление определяется по разности по громкости, а в наушниках по разности по времени
Читайте уважаемый...С чего Вы это взяли?
А вот это интересно. Читать, конечно, полезно. Равно как и экспериментировать. Ставим опыт: повернём ручку панорамы источника влево-вправо и послушаем результат в наушниках и в мониторах. Источник перемещается влево-вправо и там и там. Ай-ай-ай. Что-то не сходится. Ведь временная разница не вносилась, а источник переместился почему-то. Почему?Через мониторы направление определяется по разности по громкости, а в наушниках по разности по времени
В наушниках каждое ухо слышит только свой канал, а в мониторах слышат оба уха, только с разным временем прихода к ушам. На самом деле все сложнее, ибо есть еще ушная раковина, которая создает еще и частотную разницу. В затычках это также не проявляется.@sunet, мне вот тоже интересно. Каким образом это зависит от наушников/мониторов?
+100 Поэтому эта тема имеет не только пользу,а бесконечное пережёвывание даёт начинающим надежду.Мне кажется что ЮИ выставив работу сведённую в наушниках внутренне себя проверял,если бы пришлось сводить в привычной атмосфере на мониторах то всё было бы гораздо проще,привычней,и это несмотря на огромный опыт.Но ведь молодежь прочитав что здесь написано может посчитать что мы их дурим о необходимости мониторов.
Жизнь вообще штука сложная )))) И человеческий слух - в том числе.Так и в жизни ведь тоже так происходит.
То, что проверял - возможно. Любой творческий работник должен подвергать сделанное сомнению - иначе это халтурщик, считающий себя непогрешимым )))Мне кажется что ЮИ выставив работу сведённую в наушниках внутренне себя проверял