Dynaudio acoustics bm5a

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Да...по низам заявлено 50 (не компакт) и 55 Гц (компакт)
...но на фото у Зерокула кажись Compact...судя по размерам от обода НЧ динамика до нижнего края колонки...а може мне кажется...
2 Vosk!Чёт твоя фотка не обнаружилась....

Неа ...ща лучше присамтрелся...(по шурупам на твитере) всё пральна у Зерокула не компакт!

Примите маи паздравления с удачной пакупочкой !!!:clapping:

Последнее редактирование:
C акустикой Dynaudio я имею дело с 2001 года, изначально использовал в качестве nearfield-мониторов аудиофильские Audience 42 с усилителем Denon, затем докупил саб BM10S и напольники из серии Audience, а когда дозрел окончательно - заказал BM5A, вчера привез домой, отогрел, скоммутировал.

До сегодняшнего утра думал, что изучил звучание продукции Dynaudio в целом, поэтому на значительную разницу не расчитывал. Опрометчиво...

"Пятерки" приятно удивляют.

Более того, заказал такие же в подарок отцу-меломану в качестве фронтов. Уверен, что оценит по достоинству.

Стандарт качества Dynaudio вдохновляет, всецело подкрепляя слоган "Danes don't lie!"

• Like
Реакции: A-Record23
Примите и меня в клуб.Поздравляю всех с удачными приобретениями!
Хм... :unsure: А затычки фазиков к этим Динам не идут случайно?
У меня моники от стены находятся на расстоянии 40 см.
Может действительно заткнуть фазоинверторы?Насчёт затычек никто ничего не узнал-не попробовал?
Я спрошу в магазине,даже если нет специальных заглушек,можно и самому проэкспериментировать - например с плотным поролоном,или ватой,но не знаю,по моему если в комплекте их нет,значит нельзя заглушать.Кто что думает?

может просто нч на пару дцбел припустить если у стены стоят

Pavell привет! Сам был озадачен летом этим вопросом....в итоге взял Bm5A....Самое главное по низу помещение должно быть обработано....а по поводу А7...многие взявшие...по форуму....меняли...на другие....посмотри темы....

• Like
Реакции: A-Record23 и Pavell
Pavell,
Видел в топах, что Ты вроде как доволен EVENT и миксы получаются достойные. Есть ли смысл платить стока за Dynaudio?
Новые EVENT стоят 20000(пара), BM5A - 40000(пара).

У меня моники от стены находятся на расстоянии 40 см.
Видимо, из-за этого есть проблема - ощутимо выпирание НЧ диапазона в районе 60 и 100 Гц. Поменять расположение мониторов пока нет возможности. Посильную акустическую обработку помешения сделал, но результат минимальный.
может просто нч на пару дцбел припустить если у стены стоят
Попробовал(сеттинг на заднней стенке BM5a) - и даже фазоинверторы заглушил - не помогло.
А вот подравнял эквалайзером - и удалось добиться более менее корректного звучания. Использовал плагин(Kjaerhus) и родной кубейсовый, но это в самом секвенсоре, что не устраивает, по понятным причинам.
Посоветуйте какой нибудь standalone версии эквалайзер для обработки выходного сигнала карты, ну, типа как если бы подключить железный, перед самыми мониторами. Может я и не на правильном пути, но просто другого выхода не вижу. Ничего не смог найти, может таких программных эквалайзеров вообще не существует? Один нашёл(ANWIDA), но он только файлы, проигрываемые своим же плейером, обрабатывает.
В карте есть DSP на борту, но только для записи с физических входов, или для применнения в качестве плагинов.
Есть ли какой другой способ вырезать эти частотки вне секвенсора?
Установил вот эту прогу, http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/softother/spinaudiovirtualmixingconsole.php но не могу разобраться, как завести аудиопоток туда, да и не знаю, подходящий ли это вариант в моём случае.
Очень надеюсь на помощь, расстроился дюже - мониторы хорошие, да вот так получилось...

Кто-нибудь в курсе какие характеристики усилителя дин 5-ых мк2.Интересует искажения и мощность.

А я тоже на неделе буду заказывать Дины, но еще не определился с моделью.
Я хотел 15А, но для моего помещения, наверное, будут даже на минимуме многовато... Сейчас комната 3,5х4,5, но буду сооружать вокальную комнатку, которая сожрет еще где-т 4 м2.
Как вы думаете, 15 на вырост не брать?

Сейчас просматриваю всю инфу о сабже и мечусь между 5А, 6А мк2 и 12А
(взглянул на 12-ки, т.к. по цене не особо от 6-ок отличаются). Я их не видел и не слышал...

По этому топику заметил преимущество все же 5-ок, и очень начало смущать небольшой спрос на 6-ки. С чем это связано?

Блин, позвонил в магазин и продавец сказал, что новая серия (12а, 6а мк2) хуже чем старая (тип 6а). Говорит, что там драйвера другие (хуже)...
А я так уже настроился на новый дизайн (конечно звук важнее внешнего вида), но все ж кажется, новее, должно быть получше старого....
Что вы посоветуете?

15 - для большого заглушенного помещения. квадратов 20.
бери старые 5а. потом "на вырост" докупи к ним саб.
6 - тоже для твоего помещения много.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Блин, позвонил в магазин и продавец сказал, что новая серия (12а, 6а мк2) хуже чем старая (тип 6а). Говорит, что там драйвера другие (хуже)...
А я так уже настроился на новый дизайн (конечно звук важнее внешнего вида), но все ж кажется, новее, должно быть получше старого....
Что вы посоветуете?

Раз сам подавец товар хает, чего уж тут думать :) Вообще иди и слушай сам, может продавца только на работу приняли :)
А если серьезно, бери 5а тебе и по помещению подходят, и звучат прилично! Маленькие, маленькие, а басят очень даже и ничего :)

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Други я что-то не понял у динов bm5a провалена середина, особенно нижняя и задраны верха? Или стоит проверить пульт, проверить коннекторы/шнуры, сдать в ремонт?

SoNick написал(а):
я что-то не понял у динов bm5a провалена середина, особенно нижняя и задраны верха? Или стоит проверить пульт, проверить коннекторы/шнуры, сдать в ремонт?

Это батенька помещение. У меня они стояли в одном месте всё было ОК, а сейчас переставил и пришлось тумлерами сзади верх давить.

Audience,
Вот к примеру я поменял динаудиио на адам, пасив правда, 5-ки, в равных условиях прослушивания...
главный вывод о пятерках - низа нет, 3к середины болльше чем нужно...
микс сделанный на динах на адамах зазвучал с говном в нижней середине, конкретно ревера в этой же нижней середине перебирал ну и браковал много по балансу.
Адамы меня вылечили. :gamer2:

vakul, о чем и речь! Я как раз об этом и говорил. А какие адамы?
В целом мы собрали вот что.
Dmytro_ua,

Интересно Вы мониторы выбираете. Вы бы хоть сказали, какую музыку пишете/сводите...

Я когда свои БМ5 (пассивные с маленьким Сакевичем) брал, то в магазине слушал и сравнивал активные (пассивных естественно в наличии не было) БМ5, БМ6 (старые, не МК II), Мэкки 824е, Джены 1030 итд...

Так вот я слушал и рок и транс на всём этом барахле. БМ6 перевирают середину так , что бедный Педрючий заплакал бы, если услышал, что его Роад Кинг ТАК звучит. Ужосс... БМ 5 хоть и тоже врут прилично в середине, но всё таки дисторшн хоть на самого себя похож.

А вот включаешь транс или техно какое нибудь и тут уже 6ки бухают так, бум бум, всё такое "классное"...:girl_in_love:

Я сам рок пишу и свожу. Так вот даже с 5ками у меня проблемы в середине, а как было бы с 6ками, мне даже представить страшно:focus:

Но конечно, может у кого то и наоборот...
Други я что-то не понял у динов bm5a провалена середина, особенно нижняя и задраны верха? Или стоит проверить пульт, проверить коннекторы/шнуры, сдать в ремонт?
Audience,
Вот к примеру я поменял динаудиио на адам, пасив правда, 5-ки, в равных условиях прослушивания...
микс сделанный на динах на адамах зазвучал с говном в нижней середине, конкретно ревера в этой же нижней середине перебирал ну и браковал много по балансу.
Причем я переключаюсь на другую пару мониторов с динов - там то и слышно как эта середина будет звучать в наушниках, в машине, в муз.центре, по радио, по телевизору... А она там другая:laugh3:

• Like
Реакции: RomanD
Audience,

Очень интересно, я как раз хотел к своим пятым динам прикупить дополнительные мониторы, все хотел спросить да никак не получалось, что бы посоветовали в качестве альтернативных, других по звуку что ли? И просьба большая, не мог бы кусочек микса сведенного на динах, а потом его же исправленного в адамах выложить? Очень бы помого в выборе!
Спасибо!

Адамы у меня простенькие, пасив ANF-10, с их сабом 8, те миксы уже не знаю найду ли, но по памяти помню, что посылы на ревер со многих инструмментов пришлось прибирать, ачх ревера подрезать по низам, особенно сложно в динах рум на бас выдать.. типа его нету-нету, а потом на тех же адамах - о ужос, это я??
другими словами на динах если сделать "ровно" по середине (микс), то на другой технике микс звучит блекло и клиенты это тут же видят, пусть адамы звучат и "хайфайно-хайэндно", зато сводиш на них так как нравится и тупо не разочаровываешся..
хотя один мой приятель делает так же и на динах БМ5П, а от адамов нос крутит.. :nea:
кароче это все индивидуально, но ИМХО адамы универсальнее, если брать по модулю, остальное - дело привыкания и анализа..
да и ачх у них прямее :):) (это если верить iXBT)

Господа, кому интересно, привожу доказательства серьезных проблем в ачх Dynaudio dm5a, описанных выше. :rtfm:
Замеры делал измерительным микрофоном.
dynqz9.jpg

• Like
Реакции: Honda, vax и Osman
Господа, кому интересно, привожу доказательства серьезных проблем в ачх Dynaudio dm5a, описанных выше. :rtfm:
Замеры делал измерительным микрофоном.
dynqz9.jpg

Поясни пожалуйста для танкиста, что сие означает, и что за кривые на графике? В смысле одна из низ как должно быть, а вторая как есть на самом деле? Пардон, танковые войска :))))))))

Osman, именно, та что похожа на синус - dyn bm5a.

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают