У меня моники от стены находятся на расстоянии 40 см.Хм... :unsure: А затычки фазиков к этим Динам не идут случайно?
Вот к примеру с мониками Miller & Kreisel такие штуки идут: http://www.soundonsound.com/sos/nov05/images/mandkrear.l.jpgHonda написал(а):Насчёт затычек никто ничего не узнал-не попробовал?
На самом деле не многие, а один такой нашелся который поменял...Vadimoka написал(а):а по поводу А7...многие взявшие...по форуму....меняли...на другие....посмотри темы....
Видимо, из-за этого есть проблема - ощутимо выпирание НЧ диапазона в районе 60 и 100 Гц. Поменять расположение мониторов пока нет возможности. Посильную акустическую обработку помешения сделал, но результат минимальный.У меня моники от стены находятся на расстоянии 40 см.
Попробовал(сеттинг на заднней стенке BM5a) - и даже фазоинверторы заглушил - не помогло.может просто нч на пару дцбел припустить если у стены стоят
Блин, позвонил в магазин и продавец сказал, что новая серия (12а, 6а мк2) хуже чем старая (тип 6а). Говорит, что там драйвера другие (хуже)...
А я так уже настроился на новый дизайн (конечно звук важнее внешнего вида), но все ж кажется, новее, должно быть получше старого....
Что вы посоветуете?
SoNick написал(а):я что-то не понял у динов bm5a провалена середина, особенно нижняя и задраны верха? Или стоит проверить пульт, проверить коннекторы/шнуры, сдать в ремонт?
Dmytro_ua,
Интересно Вы мониторы выбираете. Вы бы хоть сказали, какую музыку пишете/сводите...
Я когда свои БМ5 (пассивные с маленьким Сакевичем) брал, то в магазине слушал и сравнивал активные (пассивных естественно в наличии не было) БМ5, БМ6 (старые, не МК II), Мэкки 824е, Джены 1030 итд...
Так вот я слушал и рок и транс на всём этом барахле. БМ6 перевирают середину так , что бедный Педрючий заплакал бы, если услышал, что его Роад Кинг ТАК звучит. Ужосс... БМ 5 хоть и тоже врут прилично в середине, но всё таки дисторшн хоть на самого себя похож.
А вот включаешь транс или техно какое нибудь и тут уже 6ки бухают так, бум бум, всё такое "классное"...:girl_in_love:
Я сам рок пишу и свожу. Так вот даже с 5ками у меня проблемы в середине, а как было бы с 6ками, мне даже представить страшно:focus:
Но конечно, может у кого то и наоборот...
Други я что-то не понял у динов bm5a провалена середина, особенно нижняя и задраны верха? Или стоит проверить пульт, проверить коннекторы/шнуры, сдать в ремонт?
Причем я переключаюсь на другую пару мониторов с динов - там то и слышно как эта середина будет звучать в наушниках, в машине, в муз.центре, по радио, по телевизору... А она там другая:laugh3:Audience,
Вот к примеру я поменял динаудиио на адам, пасив правда, 5-ки, в равных условиях прослушивания...
главный вывод о пятерках - низа нет, 3к середины болльше чем нужно...
микс сделанный на динах на адамах зазвучал с говном в нижней середине, конкретно ревера в этой же нижней середине перебирал ну и браковал много по балансу.
Адамы меня вылечили. :gamer2:
Audience,
Вот к примеру я поменял динаудиио на адам, пасив правда, 5-ки, в равных условиях прослушивания...
главный вывод о пятерках - низа нет, 3к середины болльше чем нужно...
микс сделанный на динах на адамах зазвучал с говном в нижней середине, конкретно ревера в этой же нижней середине перебирал ну и браковал много по балансу.
Адамы меня вылечили. :gamer2:
Господа, кому интересно, привожу доказательства серьезных проблем в ачх Dynaudio dm5a, описанных выше. :rtfm:
Замеры делал измерительным микрофоном.