Dynaudio acoustics bm5a

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Тяжело на них низ контролировать. Не слышно его (низ) адекватно, ну это понятно пятерка :( Постоянно сравнивать приходилось, как в ушах звучит, как на шите и тд! И все равно промахивался :)

Что же это получается тогда?
Бренд с мировым именем Адам, решил вступить в сектор "бюджетной" студийной акустики, дабы уталить спрос и срубить еще немного бабла, сделал посредственные мониторы под понтовым своим брендом, использовав маркетинговую фишку в виде излучателей Хейла, так же были использованы не самые адекватные усилители и довольно посредственная низкочастотная головка, не считая контсукционных косяков в виде шелестящей звукоизоляции.
В итоге получился, вроде бы неплохой монитор, по вполне доступной для масс цене. Мда...

Оффтоп конечно.

Последнее редактирование:
Ну, не знаю как обьяснить, у меня сейчас стоят пара бм5 и квесты с8р-слушаю одну и ту же музыку попеременно на обеих парах, на пятерках не слышно глубокого низа и все, крути не крути эквалайзер :) И высокие с средними задраны чуть :) А как отстраивать звук, адекватно его не слыша? Как у Пуха получается - а слабо сводить только по приборам :)))))))

С "адамами" не знаком, сорри :)
И комната не обработана вообще, так что...

на пятерках не слышно глубокого низа и все, крути не крути эквалайзер :) И высокие с средними задраны чуть :)
можно узнать как у вас мониторы расставлены, и как близко они стоят по отношению к вашим ушам?

можно узнать как у вас мониторы расставлены, и как близко они стоят по отношению к вашим ушам?

Равносторонний треугольник - 1,30метр уши на уровне между басовиком и пищалью. А что?

Забыл написать, может кому пригодиться, попробуйте динаудио пятые вообще со стола снять, испарятся низы в никуда :) Еще они очень чувствительны к расстоянию до задней стены, и симметричности к боковым стенам, ну это я прописные истины глаголю, просто не обращал внимания, мол мелочи, (меня Yoch просветил, спасибо ему) пока однажды не попал на концерт на 2000 зрителей где и услыхал свой аранж в полной так сказать красе :) А привыкнуть к ним можно, только мониторить басы адекватно я на них не смог, ну тупой может быть :)

• Like
Реакции: veen, dugdum® и Vosk
у меня пятерки пассив мк1, фазики спереди, в любом случае для басов очень важно как моники стоят, сделал им подставки где-то по 15 см на стол - поставил и фиг там, басы исчезли, акустика дело тонкое. в итоге так и стоят сейчас на большом плоском столе, а на поверхности большой ворсистый коврик чтобы не отражалось. всем доволен в принципе.

Равносторонний треугольник - 1,30метр уши на уровне между басовиком и пищалью.
у меня почти такое же расстояние, полтора метра, так же пробовал на стойках
долбят по самой не могу, в первые дни после покупки, моники стояли близку друг к другу, и чуть выше к ушам, единственное, что мне щас необходимо, это грамотно обработать свою комнату...

тем не менее с глубкоим низом на них промахнуться раз плюнуть )и еще они очень сильно отдаляют голос.. потом его везде многовато
после сведения на них...

я когда их только купил, имел еще alesis monitor one mk2
актив, так вот уключив дианудио (поставленные на место алесисов) я просто выпал в осадок. Алесис конечно по своему барахлистые, но эти дины оказались просто радио точкой, без низа вааще, не то чтобы без глубокого, а НОЛЬ. в процессе конечно привык, думал многого не понимаю, так надо.. но через год продал. это бред а не мониторы. стояли на столе на пенопластовых подставках 15 см. приблизительно. Алесис по сравнению с ними (с тугой серединой) по низам просто чемпионы. низ весьма фактурный и качевый, больших ошибок сложно было сделать на них, а вот на динах - как плюнуть. :dash2:

Посоветуйте пожалуйста марку и модель акустического кабеля,которую оптимальней всего взять под данные мониторы

Это активные мониторы, потому подойдет любой микрофонный кабель, например Canare или Mogami.

• Like
Реакции: Accoustix
Никто не пробовал к ним докупать саб Dynaudio МS9,который советуют именно к этой модели разработчики мониторов?А то возникают мысли что такое отсутствие низов есть ни что иное как развод на его покупку!

Ifrit это были первые обманчивые впечатления...
я уже давно разачаровался в бм5а....

и не раз объяснял на форуме почему

Zerocool, :girl_cray2:
Просто смотрится интересно.
А впрочем, мне их хватало для определенных целей.

Да нету никакого разводу. Покупка этих пониторов изначально предполагает ДОкупку саба. Есть ведь и другие линейки динов, выбирайте и не "ведитесь"... йоптъ.

На сколько могуч русский язык я убидился сегодня в очередной раз, особенно в части его поговорок.Беда действительно не приходит одна!Мало того что у них серьёзные проблемы в низкочастотном диапозоне,так вдобавок они воспроизвоят высокочастотный шум!Может кто сталкивался с аналогичной проблемы,хотелось бы узнать её решение!Пробовал со смену кабелей и розеток - не помогло!

Тем временем Dynaudio сняли c производства ВСЕ пассивные мониторы. Есть желающие приобрести BM6p c хорошей скидкой - пишите ;)

На сколько могуч русский язык я убидился сегодня в очередной раз, особенно в части его поговорок.Беда действительно не приходит одна!Мало того что у них серьёзные проблемы в низкочастотном диапозоне,так вдобавок они воспроизвоят высокочастотный шум!Может кто сталкивался с аналогичной проблемы,хотелось бы узнать её решение!Пробовал со смену кабелей и розеток - не помогло!

Ребята, вы про что разговариваете вообще? У пятерок отличный низ для своего размера, у адамов А7 низа вообще нет в таком случае. И шума высокочастотного у них никакого нет. Зачем вот так вот обманывать людей? На последнем семинаре по продукции Ямаха пятерки использовались как эталон в классе до 800 долларов за штуку. С ними сравнивали ямахи, мацки и бехрюнгер. Ни у кого не вызвало сомнения, что динаудио звучали лучше всех. Так что не надо грязи!

• Like
Реакции: veen
удивительные посты я читаю однако на прежних страницах, но самое странное то, что я очень доволен по звучанию этих мониторов, не понимаю как и где вы их слушаете, что вызывают такой негатив мониторам :)

удивительные посты я читаю однако на прежних страницах, но самое странное то, что я очень доволен по звучанию этих мониторов, не понимаю как и где вы их слушаете, что вызывают такой негатив мониторам :)

Обратите внимание, пишут те у которых эти моники были и есть, просто надо сравнить их с чем либо еще (по возможности классом выше), вопросы отпадут :) И еще, обратите внимание, говорят примерно об одном и том же, это что, совпадение? Я работал на них примерно три года, привык, что-то получалость, что-то нет, сейчас вот к другим привыкаю :)

пс

Сравнивайте обязательно!!

Нормальные мониторы. Если громко не делать, можно работать.
Но с накручиванием низа - осторожнее, бас должен легко слышаться, а не лесть в уши.
В данной ценовой категории действительно удачный выбор, как альтернатива упоминается разве что Адам А7, но их я не слышал.

В смысле, если ты слышишь бас хорошо, значит его уже замного.
Так в принципе на любых мониторах ближнего поля.
Вот тут, как юзер VXT8, не согласен.)) Это, правда, ближне-среднее, но все же...

Вот тут, как юзер VXT8, не согласен.))
Конечно это не закон, каждый сдышитна свой лад, но у нас здесь кто-то заметил, что большинство домашних работ при прослушивании на больших студийных мониторах имеют на 5-10 дб низа больше, чем нужно.
Постоянно, слушая работы начинающих коллег замечаю те же грабли.
Сам знаю, с каким трудом когда-то уступал заказчику, который говорил мне - "слишком много низа", а я защищался - "так вообще низа не будет!". :)
Избыток низа - самая первая проблема миксов на слабом контроле.

волшебно так вас читать )) мало низа, много верха, середины.... голос куда-то отдаляется

реально все проблемы из за отсутствия опыта работы с инструментом

сори что вклинился )) пошел дальше денег зарабатывать

пс. ох**нные мониторы, уже года 3 с ними

• Like
Реакции: M16
я вообще на них свожу с обрезным хайпассом на 80 гц (на самих мониторах). потом когда отслушиваю бас (помимо анализаторов) - включаю низа.

согласен, что нужно долго привыкать. согласен, что объективно - это бюджетные мониторы. но вот по поводу того, что на них нереально работать - не согласен. очень хорошо мне работается. вдобавок, могу работать хоть по 12 часов в день - не утомляют.

стоЯт 145 см друг от друга, за ними 60 см до стены, на стене Шуманет, покрытый нетканым полотном. Высота : ухо приходится между твиттером и вуфером.

Часто думаю об апгрейде, но Дины оставлю полюбому, мне они нравятся и на них без обрезного фильтра всё слушается очень тепло и комфортно, хорошо клиентам показывать:)

На днях включал фонограмму свою на металконцерте на линейном массиве - нормалёк был, ничего не гудело, всё чётка:)

Сейчас просматривают