Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
как в рипере регулировать фейдер громкости на более мелкие значения?
Двигать мышкой, удерживая Ctrl. Если нужны точные и конкретные значения, то кликом правой кнопкой мышки по громкости вызывается меню, где можно вписать нужное значение.

Как включить звук при коррекции тона в Auto-tune? В Cubase и S1 звук есть, в Рипере - нет.

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    511,1 KB · Просмотры: 68
@shuco, У меня так с мелодайном было. Потом начал пользоваться скриптом Script: Yannick_Add or open Melodyne VST3 in selected items.lua и все заработало нормально. Может посмотреть этот скрипт, возможно там не сложно мелодайн на автотюн заменить?

• Like
Реакции: X-Tropic и shuco
Как скопом задать настройки shift/time stretch для всех тейков? Item properties выделенного айтема - настройки касаются только активных тейков.
247867

Благодарю, стало легче! Однако возможность персональной настройки пачек тейков актуальна.

возможность персональной настройки пачек тейков
Выделяете все нужные вам тэйки айтемы (хоть все), вызываете свойства айтемов <F2>, в окне Fade size значение меняете на нужное
247872

Работает - сам проверял

Есть ли в рипере экшн , чтобы отвязать все назначеные на midi контроллер параметры эффектов, для выбраного трека или для всех вообще?

Последнее редактирование:
Есть ли в рипере экшн , чтобы отвязать все назначеные на midi контроллер параметры эффектов, для выбраного трека или для всех вообще?
Почти нашел то что надо, скрипт - mpl_Remove MIDI learn from selected tracks.lua, в репаке, может надо кому будет.
Только работает немного странно после добавления mpl_Various_functions.lua...

Почти нашел то что надо, скрипт - mpl_Remove MIDI learn from selected tracks.lua, в репаке, может надо кому будет.
Только работает немного странно после добавления mpl_Various_functions.lua...
Как странно? Что не так? Подробнее опиши. Мне тоже эта функция понадобилась, хотелось бы знать "подводные камни"...

Привет. Подскажите как склеивать(баунсить) айтемы, что бы не менялась форма волны? У меня после склеивания, что-то странное с фазой происходит, даже если айтем никак не обработан.

Вложения

• 1Ни склеено 1.png
    1Ни склеено 1.png
    84,5 KB · Просмотры: 55
  • 2склеено 2.png
    2склеено 2.png
    60,8 KB · Просмотры: 58
  • НЕ СКЛЕЕНО.png
    НЕ СКЛЕЕНО.png
    89 KB · Просмотры: 59
  • СКЛЕЕНО.png
    СКЛЕЕНО.png
    71,9 KB · Просмотры: 58
склеивать(баунсить)
Экшен Glue items?

айтем никак не обработан
Если бы был не обработан, то ничего бы не поменялось. А где он обрабатывается надо смотреть. Может rate проекта изменен? Как найдёте напишите здесь.

@Vell Very, если вы растягиваете или сжимаете айтемы (playback rate не равно 1) - да, такое будет. Если playback rate = 1 - нет.
pb-rate.png

ps: именно поэтому в 99% случаев не использую стретчинг, только классический ручной монтаж. А уж в мультимикрофонной истории - вообще никогда (ибо фазы разваливаются).

• Like
Реакции: Antonio и AlexLazer
Как странно? Что не так? Подробнее опиши. Мне тоже эта функция понадобилась, хотелось бы знать "подводные камни"...
Проверил ещё раз - работает нормально вроде , но в первый раз получилось так, что после сброса назначенных контроллеров, при повторном назначении, в меню стояли галки на всех параметрах эффекта и когда я выбрал один - линканулись все сразу на один контроллер, но сейчас вроде всё нормально, не знаю повториться ли

А есть ли в Рипере возможность чтобы параметр назначеный на контроллер двигался более плавно, то есть я двигаю энкодер и в эквалайзере частоты какие то проскакивают, нужна более точная настройка, или это от контроллера зависит?

А есть ли в Рипере возможность чтобы параметр назначеный на контроллер двигался более плавно, то есть я двигаю энкодер и в эквалайзере частоты какие то проскакивают, нужна более точная настройка, или это от контроллера зависит?
Вроде X-Raym_MIDI CC Mapper (scale) - должен это делать, только как заставить его работать?

Как установить нужное значение велости миди нот, что бы было нужное по дефлоту?

Вложения

• Скрин.png
    Скрин.png
    8,6 KB · Просмотры: 59
Или на вирт.клавиатуре (та что слева) нажать с нужным велосити.

• Like
Реакции: Lowcut
Или на вирт.клавиатуре (та что слева) нажать с нужным велосити.
Если нажать на вирт.клавиатуру ту что с лева, получится значение 127, и если выйти и создать другую партию, будет значение по умолчанию.

Коллеги, а есть возможность вызывать окно Set Point Value попроще? Может кнопку назначить как-то? Я очень любою точные значения вводить, а когда их десятки, а то и сотни, каждый раз через правую мышку весьма неудобно.

Ребят, доброго времени суток, импортирую трек из проджект менеджера рипера, там выходит возможный бпм но почему там 2 значения 0,923 и 122?

248593

Как вы обычно определяете темп?

Ребят, доброго времени суток, импортирую трек из проджект менеджера рипера, там выходит возможный бпм но почему там 2 значения 0,923 и 122?

Посмотреть вложение 248593
Как вы обычно определяете темп?
Приблизительное. И это не два, а одно, количество ударов на коэффициент, получите bpm.

• Like
Реакции: NewBe
я понял у меня стоит темпоматч, тогда такой вопрос, я когда набиваю Tab tempo у меня трек перескакивает, это можно изменить?

Сейчас просматривают