Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 138825
В мануале в главе 3.43 "Запись в реальном времени выходного сигнала Windows" описывается как записать звук в Рипер, например, с Ютуба и т.д. Всё делаю, как там написано, но звук выходит вот таким (файл прикрепил)....
Какая может быть проблема?

Вот в этом у меня сомнения:
"Размер блока (Block size) и частота дискретизации (Samplerate)
должны соответствовать таковым на вашей аудиокарте,
которые устанавливаются на панели управления
Windows."

Сэмплрейт проекта такой же как и у Windows. А как, простите узнать Block size аудиокарты? Какой карты? Внешней или той, что в материнке? Путаница, вообщем.

запись звука очень зависит от аудиокарты, такой звук мог быть когда оцифровывают с помощью встроенного в материнку аудиочипа. Если у Вас хорошая звуковая карта, поддерживающая ASIO, то не надо выбирать WASAPI для записи звука с интернета, Рипер имеет очень большие возможности с драйвером ASIO, выбирайте его. Потом на дорожке в качестве источника звука выбирайте мониторный выход, только не забудьте замьютировать дорожку, а то из-за обратной связи будет сильный свист. Настройте чувствительность, запишите файл, потом его отрендерьте или просто возьмите его из папки, куда рипер временные фалы сохраняет. Никакого WASAPI не надо.

@Konstantin3K,
Да, карта внешняя, нормальная. Focusrite 2i2.
Asio стоит. Allow feedback routing тоже стоит.
Не совсем понятно вот это:
Потом на дорожке в качестве источника звука выбирайте мониторный выход, только не забудьте замьютировать дорожку

На дорожке у меня стоит просто Input 1, монитиоринг включен.
На скрине в этой вкладке копаться надо ? Повключал там разные варианты, но ничего не записывается.
2017-11-19_23-54-21.png

@Iskander M, в настройках аудиокарты надо включить все порты, по умолчания там только первый, включите все и поймёте, какой из них выдаёт звук. А feedback отключите, это для опытных, а так может и навредить.настройки аудиокарты.JPG

Подскажите, кто знает, где находится и главное - как называется файл отвечающий за цифровую индикацию уровня сигнала на треках микшера? В теме, которая мне подходит, нет на треках микшера таких числовых данных, но на мастер-треке микшера - есть.
Может кто то знает где находятся, в других темах, эти файлы и как называются (что бы перетащить в мою тему), или это надо как то сделать или включить где то функцию цифровой индикации уровня сигнала?
1фото - моя тема без чисел с данными индикации уровня сигнала в треке микшера.
2 и 3 темы - с числами на треках микшера (что мне и надо как то "перетащить" в мою тему 1)
Захват1.jpg Захват3.jpg Захват2.jpg

Последнее редактирование:
Можно ли как-нибудь уже созданные посылы местами поменять? (для удобства).

@a-up, Самое главное - как этот файл называется!? "узкие слишком индикаторы, цифры не влезают" Может в графическом редакторе цифры как то уменьшить можно ну и т. п.? Не третьем скине не очень большие цифры...

smrz1@,
set mcp.meter.readout.font [1]
set mcp.meter.readout.color [150 150 150]
set mcp.meter.scale.color.unlit.top [100 100 100]
set mcp.meter.scale.color.unlit.bottom [40 40 40]
set mcp.meter.scale.color.lit.top [0]
set mcp.meter.scale.color.lit.bottom [0]
set mcp.meter.inputlabel.color [100 100 100 0]
set mcp.meter.inputlabelbox.color [100 100 100 0]
set mcp.meter.vu.div [2]
Где то здесь в rconfig.txt

• Like
Реакции: smrz1
smrz1@,
set mcp.meter.readout.font [1]
set mcp.meter.readout.color [150 150 150]
set mcp.meter.scale.color.unlit.top [100 100 100]
set mcp.meter.scale.color.unlit.bottom [40 40 40]
set mcp.meter.scale.color.lit.top [0]
set mcp.meter.scale.color.lit.bottom [0]
set mcp.meter.inputlabel.color [100 100 100 0]
set mcp.meter.inputlabelbox.color [100 100 100 0]
set mcp.meter.vu.div [2]
Где то здесь в rconfig.txt
Большое спасибо! А как тут поступать - копировать с другой темы или изменять данные?

Можно ли как-нибудь уже созданные посылы местами поменять? (для удобства).
не важно для чего, но нельзя почему-то. Думаю, что с помощью скрипта это можно было бы исправить. Скрипт бы убирал сенд и направлял бы ещё раз, но уже в другом порядке.

@vitalker, у посылов есть порядок с которым они ставятся и поменять его не выйдет, разве что треки на которые посылы тасовать

@Aleksandr Oleynik, смотрите: есть 3 посыла. Первый и второй хотим поменять, значит нам надо убрать все, а потом добавить, начав со второго.

И он перескочит на свое место - проверьте
[DOUBLEPOST=1511200262][/DOUBLEPOST]
@smrz1, выкладываю в очередной раз свою шпаргалку, может поможет чем:

Просто давно с темами успокоился, всё забыл, где что менять).
Выложите её в FAQ

Парни, уже разобрался, порядок посылов будет зависеть от порядка треков, на которые производятся эти посылы, что меня вполне устраивает.

А я тем временем довел Main-экшн до совершенства)
Второй день активно работаю и полет нормальный.
Теперь курсор никуда не скачет. Во время проигрывания работает хорошо.
И теперь можно дублировать как целые айтемы друг за другом, так и их выделенные области.

Gif.gif
Screen Shot 2017-11-20 at 23.48.03.png

Экспресс-вопрос, ибо уже облазил все настройки: как сделать, чтобы у файлов не менялся playrate при изменении темпа в транспортной панели? Прислали мультитрек без темпа, пытаюсь его вычислить и тут происходят несанкционированные и абсолютно ненужные мне вещи.

А в чём разница в лицензии на Рипер? 60 и 200 баксов. Я вот планирую писать музыку сам и может её издавать. Какая лицензия мне подходит?

@EXistation,
You may use the discounted license if:

• You are an individual, and REAPER is only for your personal use, or
  • You are an individual or business using REAPER commercially, and yearly gross revenue does not exceed USD $20,000, or

• You are an educational or non-profit organization.

Друзья вопрос на засыпку. Вот казалось бы. Можно ли в рипере убрать с Alt выделение верхнего меню?

Вложения

• 2017-11-21_113327.jpg
    2017-11-21_113327.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 103
Кто-нить пользуется плагами JSFX от Sonic Anomaly? Вчера при обновлениии скриптов Reapack у меня появилось сообщение, что они больше не содержатся в репозитории и было предложено их удалить (я не стал). С ними что-то не так? (они показались мне интересными, особенно SLAX, просто руки пока не дошли детально потестить). Да, и у некоторых плагов в JSFX (Transpire, Leet Delay) отсутствует "морда" как на скринах, это нормально или у меня в компе глюк?

Давно спрашивал, может что-то с того времени решилось..
При импорте с Media Explorer-a файла, курсор всегда прыгает в конец итема. Есть способ его оставить на месте?

Ребята, привет!
Только начал осваивать и допиливать под себя, многое сделал и разобрался сам, многое не сделал и накопилось вопросов:

1. Двойной клик мышкой ставит ноту в пианоролле. Но длина её зависит от выбранной в grid. А можно сделать так, чтобы длина была такая же, как у предыдущей нарисованной ноты? То есть, нарисовал целую и хочу продолжать в том же духе, а он четвертушки продолжает, например.

2. Колесо мыши меняет масштаб по горизонтали. С зажатым контролом - масштаб по вартикали. Можно ли сделать, чтобы это были не масштаб, а прокрутка по вертикали колесом и горизонтали колесом с контролом?

3. Есть ли доступ к инструментам с кнопок или из меню, как в других daw? Карандаш, split tool, select tool (lasso), стирательная резинка, например? Нажал кнопку, сменился курсор мыши и его функция. И для пиано ролл, и для аудио редактирования.

Спасибо.

С ними что-то не так?
автор писал, что ему лень обновлять их через пак. Ну и вдобавок vst версии более оптимизированные, так что качаем их с оф.сайта и радуемся (лимитер харАктерный - Unlimited).

отсутствует "морда"
На дилея вроде как не было, а вот с transpire значит что-то не так - советую использовать vst.
[DOUBLEPOST=1511377582][/DOUBLEPOST]@YuriOl, It is by design.
[DOUBLEPOST=1511378107][/DOUBLEPOST]
А можно сделать так, чтобы длина была такая же, как у предыдущей нарисованной ноты?
у меня по левой клавише ставится длиной в предыдущую(выделенную). После выделения любой ноты внизу в графе Notes ставится её длина и следующие рисуются с такой же длиной.

сменился курсор мыши и его функция.
в mouse modifiers можно всё настроить. Насколько я помню, то по умолчанию в миди редакторе зажатый альт меняет карандаш на стёрку и можно стирать ноты.[/quote]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim

Сейчас просматривают