Сделал гифку, чтобы было понятней о чём я говорю. В начале показываю рендер без премастер папки - потом создаю премастер папку - закидываю в неё эффекты с мастера (на мастере их отключаю) и рендерю - видно как скорость рендера значительно снизилась.
Гифка -
https://drive.google.com/open?id=0B_oisAuzb6i2M0FaYUl2SS10RDA
Сталкивался кто-нибудь с таким замедлением рендера, из-за "премастер" папки?
Проект среднего размера, ресурсов компа съедает 12 - 17 %, на мастере "кучка" плагинов которые привносят большую задержку в проект, всё работает хорошо, проект рендерится быстро, но мне понадобилось сделать премастер папку, в которую пошли все треки проекта, кроме одного, и все эффекты с мастера (на мастере только лимитр остался).
После того как я это сделал, рендер проекта стал очень долгий, рипер будто тормозит, окошко показывающее процесс рендера притормаживает, если его передвинуть, и индикатор громкости с прорисовкой волны ведут себя так, как будто компьютер тормозит, хотя в диспетчере задач процессор занят на 20 % максимум, и оперативы хватает, и система на SSD.
В общем, один и тот же проект рендерится с разной скоростью лишь из-за того что создаётся одна премастер папка. Без премастер папки рендерится в 5 раз быстрее реального времени проекта, а с папкой примерно 1 к 1.
Очень странно, никогда и нигде с таким не сталкивался, подскажите в чём тут дело?