Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, нужно максимально быстро подогнать грув одних миди нот к груву других миди нот. Как это сделать не могу понять. Помогите.
https://cloud.mail.ru/public/56Zc/U6SBM1b8X
Выделеные ноты стоят строго по сетке. А те что выше-сдвинуты относительно сетки. Мне нужно чтобы выделеные были точно также сдвинуты как и те что выше.

Всем Привет!!! ...недавно сел на рипер.... нравится! в целом ! но есть вопросы...... начну с самого главного -------Выбираю сэмпл в MEDIA EXPLORER .... допустим бочку.... все норм ...закидываю в проект ....звук меняется... микроатака съедается..... помогите плиз!!!! P/S галочку tiny fade in в preferences снял!!!!!

микроатака съедается
Галочку сними, не пожалеешь. ))
fade.PNG

@belovw, Спасибо большое ... о добрый человек!!!!!!))))))))) форумчане))!!! заранее простите ...если буду задавать глупые вопросы!!!!))))

А чем ее делать (гифку)? Надо софт какой-то устанавливать. Можно и на словах понять: выделяете нужные ноты, открываете Groove tool, там выбираете режим Selected notes и создаете референс (Get User Groove). Затем выравниваете под этот референс все ноты в айтеме - режим Selected Item - Apply Groove.

• Like
Реакции: naash_g
Можно и на словах понять: выделяете нужные ноты, открываете Groove tool, там выбираете режим Selected notes и создаете референс (Get User Groove). Затем выравниваете под этот референс все ноты в айтеме - режим Selected Item - Apply Groove.
как то криво получается. ноты то раздвигаются но в произвольном порядке. А мне нужен чтобы получился точный клон того чего есть.

@Oppositionist, если в партии, которую нужно подогнать под референс больше нот, то он как то криво работает. Или у меня так.

Сделал еще одну "киношку", попробуйте.

Или можете мне MIDI отправить, я попробую у себя

Вложения

• test2.gif
    test2.gif
    590 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
.......вопрос!!!! вот я пишу новый проект .... и я хочу чтоб медиа и все что касается этого проекта ....было в отдельной папке .....структура типа в кубэйсе!!! а то ..... папка в моих документах... Reaper media и она общая ....как я понял))) .....или не понял)))))!!????

Для начала советую немного сдерживать себя в вопросах пунктуации. Читать очень сложно. А сделать это просто - сохраняете проект и ставите галочки в пунктах Copy all media into project (копировать весь аудиоматериал в папку проекта) и Create subdirectory for project (создать поддиректорию для проекта). А еще в настройках следует отметить пункт Copy imported media to project media directory (находите через поиск в настройках), тогда вновь добавленные в проект аудиофайлы будут сразу копироваться в папку проекта.
[DOUBLEPOST=1442580147,1442578924][/DOUBLEPOST]Еще можно поставить галку Prompt to save on new project - тогда, как и в Кубейсе, с самого начала работы можно указать рабочую директорию под новый проект

Реально, меньше знаков и скобок пишите.
Чтобы копировалось в проект, что закидываете мышкой. вам выше описали. А чтобы записанные файлы складывались в папку с проектом, проект надо сохранять сначала в созданную вами папку. Если проект сохранен, все пишется туда.

@MOTIFMAN, ещё очень полезно сделать вот так:
Subfolder.jpg
Будет вообще как в Кубе - в папке с вновь созданным проектом будет создаваться дополнительная папка Audio, и все медиа-файлы при записи и импорте будут попадать в неё.

@MOTIFMAN, ещё очень полезно сделать вот так:
Посмотреть вложение 104257
Будет вообще как в Кубе - в папке с вновь созданным проектом будет создаваться дополнительная папка Audio, и все медиа-файлы при записи и импорте будут попадать в неё.

СУПЕР!!!!)

Помогите плз. Уже мозг сломал.
Делаем два трэка: на первом играет VST, отдаёт звук на второй трек (галка посыла на мастер снята), который пишет уже аудио. Простейшая ситуёвина. Всё нормально работает, пока не нажмёшь Arm на втором, аудио треке. Индикаторы по нулям, но звук продолжает идти! Чё за навиг??? Как он идёт, если на индикаторах ничего нет??? Если запустить запить, то пишуться обе дорожки: и МИДИ, и аудио, на которой ничего нет, хотя звук идёт. Ну где логика? Как заставить его писать аудио и НЕ писать МИДИ?

В Эйблтоне это делается двумя кликами мыши... Верю в Рипер, но боюсь не сдюжу такое сложное управление...

@mitinglas, писать что либо можно только со входа!
С посыла писать нельзя

ОК, как на вход канала подать выход с другого канала?
Можно ли передавать сообщения с МИДИ клавиатуры на VST инструмент, без нажатой кнопки Arm?

@mitinglas, это делается на одной дороге с VSTi. ПКМ На Record arm - Record output (stereo latency compensated), на вход выставляем миди-клаву, включаем запись, играем на миди-клаве, пишется аудио.

58ab48144d3d.gif

• Like
Реакции: base415 и mitinglas
Помогите плз. Уже мозг сломал.
Делаем два трэка: на первом играет VST, отдаёт звук на второй трек (галка посыла на мастер снята), который пишет уже аудио. Простейшая ситуёвина. Всё нормально работает, пока не нажмёшь Arm на втором, аудио треке. Индикаторы по нулям, но звук продолжает идти! Чё за навиг??? Как он идёт, если на индикаторах ничего нет??? Если запустить запить, то пишуться обе дорожки: и МИДИ, и аудио, на которой ничего нет, хотя звук идёт. Ну где логика? Как заставить его писать аудио и НЕ писать МИДИ?

В Эйблтоне это делается двумя кликами мыши... Верю в Рипер, но боюсь не сдюжу такое сложное управление...

Если я правильно понял вашу задачу, то просто "зафризите" или "отрендерите" трек и ваш VSTi + MIDI привратятся в аудио.

Как заставить его писать аудио и НЕ писать МИДИ?

На рисунках показано,как сделать именно так как Вы хотите.
Только я тоже не пойму,зачем огород городить-Axis правильно сказал,1-трек с ВСТ и rec output и все
А можно ли как-то на МИДИ дорогу писать действия мыши с органами управления VST?
Наверное,лучше воспользоваться автоматизацией.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    9,9 KB · Просмотры: 85
  • Снимок2.PNG
    Снимок2.PNG
    36,9 KB · Просмотры: 79
  • Снимок3.PNG
    Снимок3.PNG
    41 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
  • Like