Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@naash_g, сохранить настроенный пустой проект как темплейт и потом в преференсах указать этот проект как дефолтный

• Like
Реакции: belovw и naash_g
@naash_g, сохранить настроенный пустой проект как темплейт и потом в преференсах указать этот проект как дефолтный
что то сохраняю его, а он всё равно по старому работает. Или я чего то не так делаю(

То есть получается что при первом запуске рипера этот сепаратор есть. А последующие уже работают с загрузкой темплейта

@naash_g, так а кто знает, что именно и как вы делаете?
так а как правильно то делать??
я сохранил проект в трек темплейтс. Затем в префернсах поставил по такому принципу
http://rmmedia.ru/threads/23589/page-54#post-1916893

и еще момент один хочу спросить. Что за бяка происходит? Иногда миди драг-н-дропом перекидываются нормально, с темпотреком внутри, а иногда вот такое сообщение выдает со словом MERGE. Может как то можно сделать чтобы миди с темпом прогружались?
https://cloud.mail.ru/public/FCxR/kZXuqjdq5

так а как правильно то делать??
я сохранил проект в трек темплейтс. Затем в префернсах поставил по такому принципу
http://rmmedia.ru/threads/23589/page-54#post-1916893
Всё должно работать!
Но тольког не в трек темплейт, а в проджек темплейт нужно сохранять через меню File>Project template>Save бла бла бла

Как правильно делать фриз имея групповой канал, у меня фризится основная папка, а в нижних плагины остаются активными ?

я про проджект и имел ввиду. Если бы работало-я б не задавал такие вопросы тут))

Таким экшеном я бы не воспользовался. Папку проекта чищу от излишков только после того как сдал работу. А вот в промежутках между сессиями я бы не рекомендовал этого делать. Бывало что случайно удалишь какой-нибудь Item с кучей Take, экшен его почистит и назад дороги уже нет. Можно конечно из корзины достать если там ещё что-то есть, а если сам на автомате почистил корзину, то сам понимаешь с чем дальше придётся столкнуться. Вторым вариантом может оказаться неудачный выбор Тэйков. Захочет артист посмотреть другой вариант исполнения, а его уже нет.

Я не пользуюсь функцией тейков никогда. Материал нужно уже на стадии записи отбирать. Да. частенько бывает, что собираю из кусков. Но они у меня на отдельных 5-6 дорожках под шиной. Для меня удобнее иметь айтемы на дорожках, нежели в режиме тейков. И самое главное. МНЕ ЛИЧНО эта функция нужна. Мусор - враг.

При автоочищении задавался бы вопрос, удалять или нет, было бы круто. И я об этом именно.

Последнее редактирование:
Материал нужно уже на стадии записи отбирать.
Плюсуюсь многократно.
А по поводу авто очистки при выходе, останусь при своих. Были пару прецедентов после которых зарёкся чистить корзину до сдачи проекта.

А я вообще ничего никогда не чищу, даже после победного конца))
Просто пересохраняю финальный проект в новую папку, с функцией копирования использованных в проекте медиа-файлов, а изначальную рабочую папку прибиваю нафик.

реально нет такой функции с кроссфейдами как в Samplitude?
103247

Вопрос про метроном: я хочу поставить свои звуки на первый и второй клик метронома, назначаю, закрываю рипер, а когда захожу снова, то звуки метронома стоят по дефолту, также как они ыли до этого, как сделать так,чтобы какждый раз при входе в рипер звуки метронома не менялись на дефолтные?

@kentforth, создать темплейт на проект и сделать автозапуск этого темплейта. все логично если подумать ) у вас в каждом проекте могут быть свои настройки метронома. это же не глобальная настройка )

@kentforth, я же уже отвечал вам:
Сделать удобные вам настройки в пустом проекте (причём не только Timebase, можно вообще какие угодно), и сохранить проект как дефолтный.
Ещё раз повторяю, в дефолтный проект можно сохранить практически каждый "чих". И настройки метронома, и ещё 100500 разных штук.

ребята помогите плиз, момент один хочу спросить. Что за бяка происходит? Иногда миди драг-н-дропом перекидываются нормально, с темпотреком внутри, а иногда вот такое сообщение выдает со словом MERGE. Может как то можно сделать чтобы миди с темпом прогружались?
https://cloud.mail.ru/public/FCxR/kZXuqjdq5

А я вообще ничего никогда не чищу, даже после победного конца))
Просто пересохраняю финальный проект в новую папку, с функцией копирования использованных в проекте медиа-файлов, а изначальную рабочую папку прибиваю нафик.

Это тоже самое по эффекту)) Только чуть длиннее.
103247

А в Сампле автофейды и автокроссфейды создаются при нарезке? А то вы говорите про автокроссфейд.

В рипере такая тема, и все дело в авто кроссфейдах (что гораздо чаще нужно, и экономит время.)

trims.gif

Это тоже самое по эффекту)) Только чуть длиннее.
Лично для меня как раз быстрее, имхо, и без геморроя (мало ли, что-то потеряется при зачистке, или наоборот куча мусора останется, если в папке не один финальный проект, а ещё и промежуточные).
А так скопировал финальную версию в новую папку, запаковал в rar-архив, и в облако на хранение. Рабочую же со всем мусором - в треш.
Впрочем, у каждого свои методы работы. По итогу - да, одно и то же. У меня этот метод прижился ещё со времён кубомании (ведь красного ромбика, как известно, всего можно было ожидать, и чудеса он иногда вытворял самые невероятные, вплоть до инфаркта и седых волос... О_о...)

Сайт немного обновили...
Как ошибку выдавал при попытке открыть архив.файл так и выдаёт ! Ребята, отремонтируйте сайт.

pustoy сказал(а): ↑
Спойлер
А в Сампле автофейды и автокроссфейды создаются при нарезке? А то вы говорите про автокроссфейд.
В рипере такая тема, и все дело в авто кроссфейдах (что гораздо чаще нужно, и экономит время.)
Создается и настраивается в Самлитуде все как угодно. pustoy, кажется о другом спрашивал. В Рипере область кроссфейда изменяется при передвижении объекта. В Самплитуде область постоянного размера, что как бы и логичнее и правильнее и удобнее. В Рипере какая-то настройка обязательно должна быть, чтоб зафиксировать размер.

• Like
Реакции: pustoy
Открыл старый проект сделанный в 4-ке в 5.01 и все енвелопы смотрю нарисованы на отдельных треках под настоящими треками. А раньше все кривые прямо в треке рисовались... Может оно и удобно, но как бы вернуть поведение программы к тому что было в 4-ке?

UPD: Разобрался в настройках отображения енвелопов. По дефолту все новые отображаются на своих линиях. Но почему старые проекты так отобразились, хотя там всё было сгруппировано на медиа-линии...

@Kostik, Да, спасибо что разъяснили лучше меня, именно это и имел ввиду!:rolleyes:

PS: вопрос остается открытым)
Kostik :
"В Рипере область кроссфейда изменяется при передвижении объекта. В Самплитуде область постоянного размера, что как бы и логичнее и правильнее и удобнее. В Рипере какая-то настройка обязательно должна быть, чтоб зафиксировать размер."

@Martin111, мы здесь вообще-то Рипер обсуждаем. Соответственно и речь о сайте reaper.fm
Ясно, я то об этом сайте подумал, жаль что те получается архивы ваши открывать. А у всех такая проблема ?

Сейчас просматривают