Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Сколько по времени фришная версия работает....месяц? или там часы считаются?

@Aleksandr Oleynik,
[DOUBLEPOST=1433520062,1433519792][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik,
Снимок.PNG

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    66,2 KB · Просмотры: 61
@Руслан83, может быть первый выделенный трек-это 5-й снизу?
Вообще-лучше сделайте так.У Вас есть выделение по времени,теперь выделите те айтемы,что нужно скопировать,зажмите ctrl,щелкните по первому сверху и тащите куда надо

Потому что при Paste нужно чтоб был выделен первый трек сопируемого.
PS: пока писал, евгений уже ответил.
Можно, кстати, скрипт написать, чтоб корректно копи-пастил даже при ошибках пользователя

• Like
Реакции: Furqat
да,должен быть выделен трек,но все равно, как то не удобно эта функция здесь организована...
[DOUBLEPOST=1433532480,1433532129][/DOUBLEPOST]

Последнее редактирование:
@Руслан83, это не неудобно, а развернуто ) например при копировании из другого проекта и вставке в новый как должно вставляться? тут этот момент и учтен. со временем понимаешь, что так оно и должно быть. а вообще, уверен что многие как и я копируют вставляют либо через дупликейт (ctrl+d/cmd+d) либо с зажатым ctrl/cmd перетаскивают

да,должен быть выделен трек,но все равно, как то не удобно эта функция здесь организована...
в кубе, например, то же самое происходит. Программа же не экстрасенс, чтобы угадывать, где у вас что.

• Like
Реакции: EUGEN27771
Всем привет!
Подскажите можно ли выход браузера в рипере отправить на мастер трек или какой-то другой трек,
по умолчанию выход идет на стерео выход звуковой карты, а как это изменить я не понял или это вообще изменить невозможно?
reaper.jpg

Вообще без проблем,но это пре-релиз,поэтому возможно мелкие недочеты,но,как правило,это бывает редко и быстро исправляется

• Like
Реакции: MikaNiko
категорически не советую проект начатый в 4 делать в 5. А вообще пока не советую пользоваться пре-релизом как основной прогой - все действия вы делаете на свой страх и риск.

Уж позвольте тогда с вашей категоричностью столь же категорично не согласится)) Пятёрка на сегодня - работает настолько же стабильно, как и четвёртая версия, разве что приятностей побольше.

И кроме того, любой!!!!!! Проект начатый в 4-ке откроется БЕЗ ПРОБЛЕМ в 5-ке и в ней может быть закончен. Вот вернуться в 4-ку без проблем, при некоторых обстоятельствах (обсуждавшихся ранее) не выйдет без потерь.

Ребята, подскажите, хочу поровнять живые ударные используя dynamic split, квантайз, а потом экшеном fill gaps заполнить промежутки. Есть бочка, снейр и два канала оверхедов. Хочу разобраться с порядком действий. Сначала группируем айтемы? Потом что выделяем перед командой dynamic split, все сразу или только кик ? Разъясните пожалуйста.

@indie_buter, я обычно кик и снэйр копировал и сливал в один дополнительный канал, причем так, чтоб там они были примерно одной амплитуды. Затем все группирую. И, выделив именно этот дополнительный канал, применяю сплит
Чтобы команда реагировала на пики бочки и снэйра

• Like
Реакции: indie_buter
разве что приятностей побольше.
Пре-релиз - он и в Африке пре-релиз. Разработчики тоже не советуют работать с ним как с основным. Мне и 4 хватает по горло... пока... Вкусностей, к сожалению, в 5 очень мало.

Подскажите как сделать так, чтобы New Midi Item, созданный например на треке с названием Kick, автоматически назывался Kick, а не Kick untitled MIDI item? И можно ли сделать так, чтобы семплы перетаскиваемые из браузера на трек автоматически меняли свое имя на название трека?

Пре-релиз - он и в Африке пре-релиз. Разработчики тоже не советуют работать с ним как с основным. Мне и 4 хватает по горло... пока... Вкусностей, к сожалению, в 5 очень мало.
Смотря что считать "вкусностями" .....

Сейчас просматривают