@Mr_Tsonts,
В соседней ветке вы писали "отключил перемещение курсора по клику на айтем". Как ? Тоже хочу Спасибо!
В соседней ветке вы писали "отключил перемещение курсора по клику на айтем". Как ? Тоже хочу Спасибо!
Пробовал откатить Interactiv toolbar на последнюю перед 2 версию - всё равно вылазит. Только на 1,3 не вылазит. Это сильно далеко. Как появится возможность, обязательно куплю, пока вынужден мириться.Не могу понять как переустановить чтоб не вылезало это окно Посмотреть вложение 201626,кто в курсе ? помогите советом,и стоит ли купить ?
Это точно - на всякий случай... ИМХО - миди эдитор в докере совсем не удобен. Почти как Custom: Open / close the built-in MIDI editor... Хотя, конечно, у всех разные подходы - я, в основном, вообще в миди, редактированием занимаюсь, а не играю.@Shico, на всякий случай, если миди эдитор прикреплён к докеру, инструмент будет всегда на поверхности.
У меня тоже так же как и у тебя... Просто начал пробовать (после вопроса @Shico,) и закрыл его без "скрепки" - открываю и о ужас! Такая же хрень как и у Шико.@Shico, @smrz1, опять же, на всякий случай, может так не только у меня - если я один раз прикрепил инструмент, то именно он у меня прикреплён всегда и во всех проектах. Если у вас по другому, я не знаю, почему. А миди эдитор у меня и не закреплён и не прикреплён. Очень просто. Я уже писал, что тыкнуть кнопку, которая от мыши в нескольких десятках пикселей, а то и ближе, мне не составляет труда.
Золотые слова! Из этого и исхожу при общении с нескольими ДАВ, принимаю их правила игры)Стоит что то принимать в DAW (любой, не только Рипер) как само собой разумеющее
А вот на это я совсем не обращал внимание:миди эдитор в докере совсем не удобен.
Щас посмотрю как у меня...если я один раз прикрепил инструмент, то именно он у меня прикреплён всегда и во всех проектах.
Нашёл у себя в закромах скрипт от одного хорошего человека. Из миди эдитора работает, даже если не на основном треке а на сэнде, типа контакта, омнисферы. Как тоггле работает. А второй также из мэйна.как сделать toggle (каждый раз забываю)
Вот это то что нужно Yaunick смастерил, красавец! Поставил - всё в норме. Респект тебе @Mr_Tsonts,!!! Скажи - как и когда ты успеваешь все это "поюзать" и ещё и не забыть?Нашёл у себя в закромах скрипт от одного хорошего человека. Из миди эдитора работает, даже если не на основном треке а на сэнде, типа контакта, омнисферы. Как тоггле работает. А второй также из мэйна.
Так на эту тему у меня нет вопросов. Я просто отметил, что это от Винды, а не от Рипера...@smrz1, заколка одинаково работает на всех окнах, в которых она есть. И флоат тулбары в том числе. Они точно так же запоминают её положение.
Я ж говорю, если мне что-то интересно, я не успокоюсь, пока не найду)))) А эти скрипты помню, потому что под его руководством тренировался себе делать такие же. Только у меня из-под курсора мыши и не из миди эдитора.Вот это то что нужно Yaunick смастерил, красавец! Поставил - всё в норме. Респект тебе @Mr_Tsonts,!!! Скажи - как и когда ты успеваешь все это "поюзать" и ещё и не забыть?
"я не успокоюсь, пока не найду" - Это хорошее качество.Я ж говорю, если мне что-то интересно, я не успокоюсь, пока не найду)))) А эти скрипты помню, потому что под его руководством тренировался себе делать такие же. Только у меня из-под курсора мыши и не из миди эдитора.
Да элементарно же. Вот тебе гиф с иллюстрациями. Например, вот я чего-то химичу, химичу, химичу... Кручу, верчу, режу, мьютирую, применяю глуе, открываю, закрываю миди эдитор, на каком-то, может, 7, 8, или вообще 16 миди треке контакта. И тут мне захотелось открыть саму библиотеку и там что-нибудь изменить. Самого трека с инструментом вообще не видно и близко. Чтобы его увидеть, нужно скролить, удаляться от редактируемых айтемов, применять ещё какие-то скрипты хитрые по быстрому поиску трека с инструментом. Или в ручную маслать средним пальцем по колесу, искать его, открывать инструмент, потом искать тот айтем, над которым я завис, и ещё неизвестно, сколько раз туда-сюда... Зачем??? Если можно просто хоткей, и инструмент открывается. Вот ты видишь на гифе трек с инструментом? Правильно, и я не вижу, а инструмент открывается)))))))"я не успокоюсь, пока не найду" - Это хорошее качество.
"из-под курсора мыши" - а в чём тут удобство? Не первый раз такое встречаю и не могу смоделировать/представить, где (в каких ситуациях) это было бы удобно... Подскажешь?