Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Кто в курсе,как убрать в Script: mpl_Save selected tracks FX chains - создание папки?Похожих не нашел.

Эта строка?

Вложения

• 111.png
    111.png
    17,7 KB · Просмотры: 78
По сути да,это решение,на вопрос.Но забыл добавить,что скрипт берет имя трека...И вот если бы от него еще избавиться.Т.е сейчас при сохранении fx chaine,он именуется в соответствии с выделенным треком.Смысла в этом я пока не увидел,да и в таком формате это становиться не нужным.
Чтоб было понятно,мне необходимо нативное решение в точь точь.

Последнее редактирование:
Всем привет. Есть проект, в начале нужно добавить один-два такта. Есть ли возможность быстро и просто переместить весь проект вместе с регионами, автоматизацией и, естественно, айтемами?
200102

Всем привет. Есть проект, в начале нужно добавить один-два такта. Есть ли возможность быстро и просто переместить весь проект вместе с регионами, автоматизацией и, естественно, айтемами?
Рипл эдит включить и сдвинуть все события куда надо. Правда, надо проверить, возможно регионы в ручную нужно двигать.

Вложения

• untitled.png
    untitled.png
    109,4 KB · Просмотры: 92
  • Like
Реакции: fide113
Всем привет. Есть проект, в начале нужно добавить один-два такта. Есть ли возможность быстро и просто переместить весь проект вместе с регионами, автоматизацией и, естественно, айтемами?Посмотреть вложение 200102
Возможно вот это

ЗЫ.... Уф-ф-ф-ф. опездал :D ..

• Like
Реакции: fide113
Ну как без скриптов Archie - Archie_Proj; Move project content forward or backward (moving in beats)(`).lua))))))
На любой вкус)))

Я считаю, что изобилие скриптов это не только достоинство, но и недостаток. Как по мне, копаться в них, и выискивать нужное, когда даже из названия не всегда понятен смысл, иногда довольно утомительное занятие. Но многим нравится)). Я вот тут смотрю на рабочее пространство многих, туллбары, например. Это ж дикий непонятный ужас, во что можно превратить ДАВ. А музыку когда писать?))

ну это, как в Кубейсе)), а в Рипере Рипл эдит супер удобная и быстрая фишка для этого)
Я бы больше доверился этому методу, потому что неизвестно как рипл сработает, а тут всё предсказуемо.

А создать ещё регион на весь проект и сдвинуть его на один-два такта? Что мешает?

Я считаю, что изобилие скриптов это не только достоинство, но и недостаток. Как по мне, копаться в них, и выискивать нужное, когда даже из названия не всегда понятен смысл, иногда довольно утомительное занятие. Но многим нравится)). Я вот тут смотрю на рабочее пространство многих, туллбары, например. Это ж дикий непонятный ужас, во что можно превратить ДАВ. А музыку когда писать?))
Много раз уже писалось - на Рипер переходят (если для работы)те, кто точно знает, что им нужно.
Настроить под себя воркфло - дело одной недели.
А дальше - пишите Музыку, просто тратя на монотонные и не творческие процессы МИНИМУМ времени.

• Like
Реакции: Landre, CUBANOID и Antonio
Много раз уже писалось - на Рипер переходят (если для работы)те, кто точно знает, что им нужно.
Настроить под себя воркфло - дело одной недели.
А дальше - пишите Музыку, просто тратя на монотонные и не творческие процессы МИНИМУМ времени.
Как ни странно - согласен.
А в чём недостаток изобилия скриптов? Да хоть пусть их будет миллион, если они тебе не нужны - не копайся. А уж если что то необычное понадобиться - спроси у тех кто копается. У кого то (а может и у многих) просто нет физического времени и задачи для каких то навороченных скриптов.
Я знаю таких, кто пашет на Reaper, как Папа Карло, почти на дефолтной версии (ну не больше 5-10 скриптов, а на остальное - кастомов хватает).

п. с. К Reaper у каждого свои запросы/интересы. Под любого может нормально и главное - быстро работать. И на любом ПК и Оси... Поставь КУБ на слабый ПК - с места не сдвинется. А его версии выше КУБ 7 - вообще работать не будут, если железо не соответствует.

• Like
Реакции: Landre
Не могу сообразить, как поставить маркер внутри Piano Roll. Например мы написали вступление, нужно обозначить его конец, переходим к куплету, и т.д. Нашёл только как ставить маркер на сам Item.

Не могу сообразить, как поставить маркер внутри Piano Roll. Например мы написали вступление, нужно обозначить его конец, переходим к куплету, и т.д. Нашёл только как ставить маркер на сам Item.
Код:
reaper.Undo_BeginBlock()
reaper.Main_OnCommand(40157,0)
reaper.UpdateArrange()
reaper.Undo_EndBlock("Insert marker from midi editor", -1)

Create script.gif

• Like
Реакции: Antonio

Сейчас просматривают