Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
что сам алгоритм работы секвенсора не приспособлен для выдачи миди.
Только для этого он и приспособлен - первые железные секвенсоры, как и первые софтовые на ATARI и.т.д. - работали только с миди, выводя его на внешние генераторы звука. Много позже их начали скрещивать с аудио монтажками, и получили современную DAW.

• Like
Реакции: smrz1
@Landre, точно так же переспросил)))) Что как раз секвенсор и работает с миди)))) Но это типа НЕ ТАКИЕ секвенсоры)) Да, они получают сигнал и деребанят его по своиму алгоритму. Но отдать может только голый питч, по сути. Такого звука как в нём не будет. В общем, за что купил, за то и продал)) Не разбираюсь я в этом.
Но может тут дело просто в деньгах.

@Landre, точно так же переспросил)))) Что как раз секвенсор и работает с миди)))) Но это типа НЕ ТАКИЕ секвенсоры)) Да, они получают сигнал и деребанят его по своиму алгоритму. Но отдать может только голый питч, по сути. Такого звука как в нём не будет. В общем, за что купил, за то и продал)) Не разбираюсь я в этом.
Ну само собой, ни сэмплер ни тон - генератор, звук по миди передовать не могут.
@sd, а на АТАРИ я работал. И Cubase даже в нём был. Чисто миди. Это потом он ещё и аудио стал. Кстати жутко по темпу косячил в АТАРИ... Мы к нему потом Kurzweil подключали... Давно это было.

• Like
Реакции: sd
Да, они получают сигнал и деребанят его по своиму алгоритму
Они получают миди-сигнал, как вы сказали, деребанят его и отдают в генераторную часть.
Нет желания заморачиваться

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mr_Tsonts
Существует ли возможность назначить управление темпом на CC что бы в реал тайме изменять темп при помощи фейдера? Так же как по аналогии происходит правление атоматизацией громкости.
Да, Вы можете назначить CC, выбрав в Action List Transport: Increase playrate by ~0.6% (10 cents) и соответственно для Decrease на другой CC . Может быть есть скрипт или кастом для этого, чтобы даже одним СС всё делать. Я не заморачивалась. Может кто-то подскажет

Друзья,подскажите планируется ли разработчиком внедрение ретроспективной записи? Не хочу колхоза со скриптами, вообще скрипты эти не перевариваю, хочу чтобы это было в штатном функционале :) вон в кубе как удобно это организовано и ретроспективная записи и chord pad :)

Друзья,подскажите планируется ли разработчиком внедрение ретроспективной записи? Не хочу колхоза со скриптами, вообще скрипты эти не перевариваю, хочу чтобы это было в штатном функционале :) вон в кубе как удобно это организовано и ретроспективная записи и chord pad :)
В Cubase это сделано великолепно. Вообще в каждой DAW есть что то великолепно сделанное. Но вот сумма великолепностей другая. В Cubase и Вари Аудио тоже круто - не в пример дедсадовского в Рипере. Я до сих пор голоса в нём делаю (с Мелодином не дружу). Там просто и быстро.
Однако сумма фантастических возможностей Reaper перевешивает все эти прелести многократно...

А с ретроспективной записью делали скрипты, но просто до ума не довели. Видимо, сам смыл так и не поняли для чего это вообще надо.

п. с. кстати, это реализовано не только в Cubase, а ещё в какой то DAW тоже есть. Говорили об этом в обсуждениях...

• Like
Реакции: QBICS и huligan1981
В Cubase это сделано великолепно. Вообще в каждой DAW есть что то великолепно сделанное. Но вот сумма великолепностей другая. В Cubase и Вари Аудио тоже круто - не в пример дедсадовского в Рипере. Я до сих пор голоса в нём делаю (с Мелодином не дружу). Там просто и быстро.
Однако сумма фантастических возможностей Reaper перевешивает все эти прелести многократно...

А с ретроспективной записью делали скрипты, но просто до ума не довели. Видимо, сам смыл так и не поняли для чего это вообще надо.

п. с. кстати, это реализовано не только в Cubase, а ещё в какой то DAW тоже есть. Говорили об этом в обсуждениях...
В DP10.13.

кстати, это реализовано не только в Cubase,
Куб крутой:cool:там уже все есть

мо, сам смыл так и не поняли для чего это вообще надо
Программеры, они такие ...
что не понятного с ретроспективной записью, нужная вещь же :cool:

• Like
Реакции: QBICS и smrz1
В С1 тоже есть ретроспективная запись, причем в последнем обновлении (5.2) ее еще усовершенствовали, увеличив буфер для предварительной записи. А еще там сейчас самая удобная карта экспрессий.

Куб крутой:cool:там уже все есть

Куб вообще комбайн-монстр! Но Reaper тоже не "хухры-мухры"). Многие чудеса в хорошем смысле возможны только в нем. Некоторые манипуляции с аудио я предпочитаю делать исключительно в нем. Один скрипт Михаила MK slicer чего стоит!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: QBICS и huligan1981
А в Рипере где на них посмотреть?

Посмотрите в репозитории reaticulate, если нет, в инете есть. Тоже очень крутой скрипт и функционально очень продвинутый (круче, чем в Кубейс). Единственный минус, как и многое в Рипере, нужные артикуляции создаются не интуитивно понятно (графически с помощью кнопок), как в остальных ДАВ, а в текстовом редакторе (как всегда "свой риперовский путь"), что не совсем, а поначалу и вообще не понятно (очень сильно я психовал, когда разбирался в этой очередной рип. фишке). Но, когда разберешься, все получается хорошо.

• Like
Реакции: huligan1981
Куб вообще комбайн-монстр! Но Reaper тоже не "хухры-мухры"). Многие чудеса в хорошем смысле возможны только в нем. Некоторые манипуляции с аудио я предпочитаю делать исключительно в нем. Один скрипт Михаила MK slicer чего стоит!
Стараюсь не использовать скрипты, напрягает меня это :)
Рипер нравится стабильностью :cool:
[automerge]1615644100[/automerge]
В С1 тоже есть ретроспективная запись, причем в последнем обновлении
Надо будет заценить :cool:

Рипер без скриптов ничем не примечательная и малофункциональная DAWёнка)

Я тоже не использую скрипты. Не принципиально, а просто не попадаются такие задачи, чтобы скрипты нужны были. Вполне хватает огромного встроенного функционала.

• Like
Я тоже не использую скрипты. Не принципиально, а просто не попадаются такие задачи, чтобы скрипты нужны были. Вполне хватает огромного встроенного функционала
Конечно, писать песни и сводить, что еще надо то, кроме ретроспективной записи и хорд пада :Dle46:

нужные артикуляции создаются не интуитивно понятно (графически с помощью кнопок), как в остальных ДАВ, а в текстовом редакторе
Интересно, но мудрено...
А у вас уже есть готовые артикуляции?
Не поделитесь, любой, что бы было куда смотреть в качестве примера.

• Like
Не поделитесь, любой, что бы было куда смотреть в качестве примера.

В скрипте есть несколько готовых банков. Я парочку делал, но потом этот конфиг не сохранил и при переустановке системы они "ушли").
Вот здесь Вадим рассказал, как это делается https://rmmedia.ru/threads/116227/page-4

• Like
Реакции: huligan1981 и Shico
Есть ли возможность в режиме write, чтобы автоматизация не переписывалась без предупреждения?

Вложения

Сейчас просматривают