А разве вообще возможно со стороннего VSTi в какой-то из DAW вытащить миди партию арпеджио? Даже стало интересно)Пробовал как: создавал дополнительную дорожку, с дорожки с VST3 создавал посыл на новую дорожку, на новой дороге включал запись midi out (пробовал midi in) - пишется только root нота, та же что и на первой дорожке и которая запускает арпеджиатор у vst3. А как вытащить арпеджио c VST3?
А, значит я не понялЯ же сразу написал, что вычислил причину.
Хороший вопрос, присоеденяюсь.Бывает при записи миди с Vsti инструмента зависает нота и постоянно играет даже при нажатом стоп.
Как можно убрать это зависание?
нет,пишу на чистый трекХороший вопрос, присоеденяюсь.
Скорей всего дело в пресетах, был такой баг часто, удалил пресеты и норм стало.
Речь шла не о сравнении daw, я 100% музыкальной работы делаю в рипере, так как на сегодня самый мощный и расширенный функционал только у нее, но не об этом речьвопрос: хоть одна DAW умеет так?
слишком муторное решение - рендерить в вав а потом делать wav to midi, в сложны арпеджио где у меня куча всяких slice у нот и акцентов такое хрен восстановишь в миди обратно, поэтому этот вариант мимо.Пока единственное решение, которое пришло мне в голову: рендерим в аудио и потом мелодайном достаём все ноты.
Так и я не об этом. Я лишь написал, что такая фича должна поддерживаться с двух сторон, сама DAW не может такое.Речь шла не о сравнении daw, я 100% музыкальной работы делаю в рипере, так как на сегодня самый мощный и расширенный функционал только у нее, но не об этом речь
Такое лучше, чем ничего.слишком муторное решение - рендерить в вав а потом делать wav to midi, в сложны арпеджио где у меня куча всяких slice у нот и акцентов такое хрен восстановишь в миди обратно, поэтому этот вариант мимо.
А можно тупой девичий вопрос: арпеджиаторы в определённых синтюках по своим возможностям так сильно отличаются от типичных миди-арпеджиаторов, что их нельзя как-то повторить, запрограммировать как нужно? Или это просто вопрос быстроты и удобства?@Mr_Tsonts, да, очень много драм машин могут отдавать миди, согласен, c обычными vst жаль такого нет. Будем надеяться Урс Хекман (u-he) это запилит в ближайшее время в свои синты
Спасибо за картинки и прочие пояснения, просто интересно было узнать так сказать из первых рук.не спорю, можно конечно взять внешние, более навороченные midi арпеджиаторы, типа вот этого ( но у меня есть один косяк с ним, плохо стартует первая нота, как бы проглатывается) - поэтому отказался от него.
Возможно. Но надо подумать... Вам лично. Миди - это сигнал/сообщение... Дальше - сами думайтеА разве вообще возможно со стороннего VSTi в какой-то из DAW вытащить миди партию арпеджио? Даже стало интересно)
А может поделитесь? А то мы тут ломаем голову и на квр форуме куча людей ломают головуВозможно. Но надо подумать..
Вам нужно семантическое определение? Вики подойдёт?только непонятно что такое "из первых рук"?
Что-то у меня такие подозрения, что изначально алгоритм работы секвенсора приспособлен исключительно для выдачи миди (Кубейс, Кейкволк, Лоджик - "Начало"), а потом усовершенствовали для работы и с аудио...)). Но может я и не прав.сам алгоритм работы секвенсора не приспособлен для выдачи миди