Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    424,4 KB · Просмотры: 73
@Noih, @AlexLazer, @Red Bull, есть ещё вариант - использовать экшены SWS/BR: Save all tracks' solo and mute state, slot Х и SWS/BR: Restore tracks' solo and mute state to all tracks, slot Х или такие же но касательно выделенных треков (их всех по 16 слотов), предварительно организовав их для удобства использования. Можно собрать в менюшку. Я себе сделал свою собственную панельку))))))
Solo_mute_state.gif

• Like
Реакции: AlexLazer и drumwizard
Ну все 16 - это я себе из жадности)))) Можно буквально пару штук в менюшку.

Возможно ли настроить solo/unsolo между двумя треками? К примеру у меня первый трек играет в соло, а когда я нажму на втором допустим shift + S - кнопку на треке, то первый отсолируется автоматом.
А вообще есть Script: Archie_Track; Auto solo Sel track.lua. Выделенный трек автоматически солируется. Если я правильно понял вопрос.
И ещё есть
Script: Outboarder - Cycle Backward Solo state thru selected tracks.lua
Script: Outboarder - Cycle Forward Solo state thru selected tracks.lua
Выделенные треки будут по очереди солировать.

Последнее редактирование:
@Red Bull, @AlexLazer, @Mr_Tsonts, Спасибо всем. Script: Archie_Track; Auto solo Sel tracks and all send.lua - самое то. Только как его потом отключить??? не пойму)
И еще вопрос. А есть аналогичный скрипт, который, когда включен будет активировать айтемы на выделеной дорожке? Ну например выделил я трек и вместе с ним и айтемы (желательно не все) выделяются. На подобии Item; Select items under edit cursor in selected tracks.lua, только чтобы это можно было активировать и деактивировать кнопкой на тулбаре.

Можно собрать в менюшку.

Не, я сейчас по принципу :
Не мудри,будь проще!Не попади во искушение рипера всемогущего,работай по образу и подобию всех клаcсических daw.

• Like
Реакции: maximgurman
@Noih, По первому вопросу - он тагл, повесить на кнопку и будет видно активен или нет.

По второму - активировать это солировать или просто выделять?

@Red Bull, @AlexLazer, @Mr_Tsonts, Спасибо всем. Script: Archie_Track; Auto solo Sel tracks and all send.lua - самое то. Только как его потом отключить??? не пойму)
И еще вопрос. А есть аналогичный скрипт, который, когда включен будет активировать айтемы на выделеной дорожке? Ну например выделил я трек и вместе с ним и айтемы (желательно не все) выделяются. На подобии Item; Select items under edit cursor in selected tracks.lua, только чтобы это можно было активировать и деактивировать кнопкой на тулбаре.

Как скрипт должен понять какие айтемы на треке должны быть выделены при выборе трека? Просто замьютируй ненужные айтемы и дальше тот же автосоло)

@AlexLazer, Извините, а что за он тагл? как его повесить? Я на тулбар вывел кнопку Script: Archie_Track; Auto solo Sel tracks and all send.lua Активирую ее, и все отлично работает, но вот выключить не могу) после перезагрузки рипера отключается сама.
По второму вопросу - просто выделять. Вывести кнопку на тулбаре, когда активна, то вместе с треком выделяются айтамы на дорожке, ну лучше, если один айтем под мышкой курсора))

Как скрипт должен понять какие айтемы на треке должны быть выделены при выборе трека? Просто замьютируй ненужные айтемы и дальше тот же автосоло)
Ну по принципу скрипта Item; Select items under edit cursor in selected tracks.lua. Если выделить трек и применить команду Item; Select items under edit cursor in selected tracks.lua. все работает же. Если кнопка на тулбаре активна, то выделяя любой трек, выделяется и айтем под курсором.

@AlexLazer, Вот смотрите для чего мне это нужно; У меня внешний вид рипера настроен так, что открытый мидиредактор занимает всю рабочую область, кроме панели тсп. Тоесть я ее вижу. Вижу все треки. Выделяя трек на тсп и не закрывая при этом мидиредактор мне нужно, что бы активировался айтем под курсором. Таким образом я переключаюсь одновременно и между треками и между рабочими айтамами. Соответственно тут же мне видно и содержимое айтама в мидиредакторе. Это если бы была такая кнопка в тулбаре, а при ее деактивации обычный режим.

@Noih, Ну кликнул трек и нажал Script: Archie_Item; Select items under edit cursor in selected tracks.lua. Тагл такого я не нашел, думаю скрипт написать довольно просто, обратись к Арчи например.

Народ, а почему некоторые части спектра не подсвечены цветом? Я бы сказал, подсвечена только нижнаяя часть. По какому принципу это работает?
198087

@darthmortius, У меня только при низком трешхолде нойз такое. Думаю это трешхолд тональных и не тональных звуков. Если вокал или диктор - сибилянты, короче шипящие и свистящие.

Вложения

• Снимок экрана 2021-03-08 в 18.39.13.jpg
    Снимок экрана 2021-03-08 в 18.39.13.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 60
  •  экрана 2021-03-08 в 18.39.45.png
    экрана 2021-03-08 в 18.39.45.png
    298,3 KB · Просмотры: 65
@Red Bull, это ж надо сначала все классические DAW перепробовать)))) И, как результат, именно такие специалисты и пропадают в течение Вечной Кастомизации)))))

У меня встречный вопрос. Может быть и неуместный, но, чисто, на всякий случай. А вы не пробовали пользоваться Track list или media items lane? Для меня это было необычно, но я привык. Почти)))))) Теперь мне кажется это удобным. Оба способа.
Midieditor_view.gif

@Red Bull, это ж надо сначала все классические DAW перепробовать)))) И, как результат, именно такие специалисты и пропадают в течение Вечной Кастомизации)))))
Нет ,это как автомобили,сегодян reno ,завтра bmw,послезавтра audi.Меня такой подход развивает и мне несложно ,взбодриться в данном аспекте.Наоборот... подтянуло к дисциплине и привело к моменту который объясняет теорию "не идеальности".

• Like
Реакции: Landre и Mr_Tsonts
Ребята а что в Reaper за волшебство? Я установил 5 плагинов neural dsp на канал и загрузка проца 20% где то. В то время как в Fl Studio и если я не напутал (глянул раз) в Studio One один всего(!) такой плагин 30% ест проца. Как так получается? Что в Reaper за уникальные алгоритмы?

@Mr_Tsonts, никогда не сталкивались с проблемой, когда при переключениии айтемов следующий айтем отображается не корректно, типа одни контуры и всё?

В вечной кастомизации пропадают люди,ступившие на этот тонкий край после какой-то надоевшей дав, в попытке заполучить все "золото на вытянутой руке".Это обман и путь который будет обсчитываться годами.Только есть ли в этом смысл??Удивлять надо выхлопом,а не - "Смотри как можно!"

• Like
Реакции: YuriOl
@Mr_Tsonts, никогда не сталкивались с проблемой, когда при переключениии айтемов следующий айтем отображается не корректно, типа одни контуры и всё?
Бывало, кажется. Просто я не сижу очень долго в миди эдиторе, переключаясь по разным айтемам. У меня постоянно чередуется работа то в миди эдиторе, то в аранже. Не могу сказать, что что-то меня насторожило.

Ребята а что в Reaper за волшебство? Я установил 5 плагинов neural dsp на канал и загрузка проца 20% где то. В то время как в Fl Studio и если я не напутал (глянул раз) в Studio One один всего(!) такой плагин 30% ест проца. Как так получается? Что в Reaper за уникальные алгоритмы?
Вероятно они показывают нагрузку на одно ядро, а рипер показывает нагрузку на целый процессор. То есть если 4 ядра и рипер показывает нагрузку 15%, то в других может показывать 60.

Сейчас просматривают