Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ребят подскажите, что, где нужно нажать, что бы плагины не проваливались под окно миди редактора? View - Always on top активировал. Помогает закрепление плагина гвоздем в его правом углу, но вот допустим скрипт ChordGun (или любой другой) проваливается под окно мидиредактора в маин. Очень не удобно. Приходится закрывать мидиредактор, потом скрипт, потом открывать опять мидиредактор и снова скрипт. короч гемор какой то) Раньше вроде такого не было. спасайте)

Ребят подскажите, что, где нужно нажать, что бы плагины не проваливались под окно миди редактора? View - Always on top активировал. Помогает закрепление плагина гвоздем в его правом углу, но вот допустим скрипт ChordGun (или любой другой) проваливается под окно мидиредактора в маин. Очень не удобно. Приходится закрывать мидиредактор, потом скрипт, потом открывать опять мидиредактор и снова скрипт. короч гемор какой то) Раньше вроде такого не было. спасайте)
Midi_editor -dock.gif

@Mr_Tsonts, Извиняюсь, но я не чего не понял. Тоесть у вас он тоже проваливается или что?

@Noih, я на гифе показал, как проще всего закреплять и откреплять к доку по необходимости миди эдитор. Когда он закреплён, ChordGun не проваливается. И не только ChordGun. Ничего не проваливается.

Последнее редактирование:
@Mr_Tsonts, Так оно работает. Вот я и вспомнил, что раньше не проваливалось ничего. Вчера или позавчера открепил мидиредактор и настрои вид как мне нравится, так как справа он не открывался на весть экран. Снизу тоже не удобно мне, потому что к трекам в тсп нет доступа. Короче придется как то мириться с этим)

@Noih, я понимаю, я продемонстрировал, что можно делать это быстро)))) Открепил, закрепил. Я почти в такой же ситуации, и хотелось, чтобы всё было как-то постоянно и незыблемо))))) И работало)))))) Но привык, например, к этой штуке. Мне теперь не принципиально, закреплён миди эдитор или нет. Это как выделил ноту, снял выделение))) Прикрепил, открепил миди эдитор. Одинаково))))

Подскажите, можно ли в рипере сделать так, чтобы окрашивались треки полностью, включая фон дорожки? Как в Studio One. Вот как в этом видео демонстрируется на 06:58. Чтоб сам трек был выбранного цвета, а дорожка того же цвета, но бледнее.

@vitalker, этот код?
Код:
extension_api("JS_Window_AttachTopmostPin", extension_api("JS_Window_Find", "MIDI Velocity/CC tool", 1));
Пробовал, не получилось. Ругается скрипт. Видимо, не совсем понял, куда его лучше вставить.

@Mr_Tsonts, я попробую позже проверить. Так на глаз сразу видно, что код не сработает, потому что там название окна другое ;)

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
А как сделать так, что бы второй в цепочке плагин открывался в новом окне? Ну вот допустим я в цикл экшенах сделал кнопку.. она добавляет fx на дорожку и он тут же открывается. Потом я хочу еще один накинуть, но что бы он открылся в новом окне, а первый продолжал висеть. А то у меня первый закрывается, когда я добавляю второй.

@walks,

Потом можно в Extensions - Auto color/item/layout назначить автоматическое раскрашивание треков по именам. Например Bass дорожку назвал и она скрасится в желтый (ну или какой задашь).. там и с иконками такая же тема

@Noih, Наверное так. У меня открывается все как вы вроде хотите. Меню в моем случае это те же кнопки если что:

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    5,3 MB · Просмотры: 90
  •  экрана 2021-03-06 в 13.25.33.png
    экрана 2021-03-06 в 13.25.33.png
    340,7 KB · Просмотры: 94

Вложения

•  экрана 2021-03-06 в 13.35.48.png
    экрана 2021-03-06 в 13.35.48.png
    561,8 KB · Просмотры: 93
  • Like
Реакции: walks
@AlexLazer, Да туплю чего то)Подумалось про айтемы.
Галочки в настройках помогли. Спасибо. Теперь не закрывается, но то окно от которого отделяется плагин теперь висит)
Всё, исправил. отлично работает. Я лишнюю команду просто добавил в циклэкшнах. Спасибо вам.

Ребят, напомните, как связать айтемы, чтобы при редактировании одного, аналогичные изменения происходили в другом, что-то подзыбыл.

Ребята, а как сделать для Мидиредактора Scroll view down и Scroll view up на Shift + колесико мыши? Можно ли?

Возможно ли настроить solo/unsolo между двумя треками? К примеру у меня первый трек играет в соло, а когда я нажму на втором допустим shift + S - кнопку на треке, то первый отсолируется автоматом.

@Noih, View -> Grouping matrix. Один трек либо для всего, либо только для соло делаем lead (ведущий), второй follow - ведомый. На кнопках соло появятся соответствующие цвета.

Возможно ли настроить solo/unsolo между двумя треками? К примеру у меня первый трек играет в соло, а когда я нажму на втором допустим shift + S - кнопку на треке, то первый отсолируется автоматом.
Может нужно эксклюзив соло?Поведение как в Аbleton?Если да,то скриптами решается.

Сейчас просматривают