Смотреть с 4.22 минЕсть ли способ - когда рисуешь огибающую автоматизации громкости на треке-автоматически соединить эту огибающую с автоматизацией уровня динамики VST плагина? то есть, что бы одно движение фейдера аатоматически было бы привязано сразу и к общей громкости трека, и к огибающей плагина (например уровень ревера )
Смотреть с 4.22 мин
Смотреть с 4.22 мин
Тоже помучился, но делал. Посмотри ролик внимательно, повтори. Придёт понимание.например рисую огибающую громкости и это же рисуется в VST треке огибающей (связаны треки огибающих вместе) . такое можно делать если на колесо модуляции VST MIDI клавиатуры назначить VST плагины. Но громкость так назначить на колесо нельзя. Только плагины
был бы признателен если дашь инструкцию. может кому то так же понадобится. в данном случае-мне нужно связать управление громкостью трека- с динамикой библиотеки KONTAKTA/.Тоже помучился, но делал. Посмотри ролик внимательно, повтори. Придёт понимание.
Автоматизация автоматизации)
может я объяснил криво, вот схема как нужно связать громкость и динамику. в итоге фейдером двигаешь, на микшере -и он рулит так же и динамикой плагина. ну или рисуешь огибающую и она автоматически так же рисуется в вст плагине.Тоже помучился, но делал. Посмотри ролик внимательно, повтори. Придёт понимание.
Автоматизация автоматизации)
В ролике показано как связать огибающую порога компрессора с его выходомможет я объяснил криво, вот схема как нужно связать громкость и динамику. в итоге фейдером двигаешь, на микшере -и он рулит так же и динамикой плагина. ну или рисуешь огибающую и она автоматически так же рисуется в вст плагине.
нет не работает этот способВ ролике показано как связать огибающую порога компрессора с его выходом
Я так делал.
Но, думаю, можно связать огибающую громкости трека с огибающей громкости плагина. Принцип такой же.
Она может прорисоватся в режиме записи огибающей автоматически.
Такс, ещё раз. Глянь с 4.22 ролика.
Удачи!
сработал Ваш способ. Но с ограничением. Когда карандашом рисуешь-все соединяется. Когда ставишь режим записи или касания,- и нажимаешь плей, при кручении громкости мышью, или фейдером огибающие ни как не реагируют, то есть при воспроизведении к сожалению автоматизацию менять прописывая нельзя. Интересно, это баг рипера, или какие то настройки не сделаны ?@nikolas_n, использовать automation items и вообще без проблем
с зажатым Alt'омВсем привет! Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы курсор не вставал в то место куда я нажимаю левой кнопкой мыши а окне аранжировки?
Нет не работает. Я так понимаю в настройках что-то поменять надо, знать бы что.с зажатым Alt'ом
Нужно выделить айтемы, но чтобы курсор оставался на месте?Нет не работает. Я так понимаю в настройках что-то поменять надо, знать бы что.
Неудобство в том, что куда бы я не кликнул левой кнопкой мыши курсор туда и прыгает в аранж вью, а мне надо чтобы курсор передвигался только если я нажму не в окне аранжировки по пустому месту, а в том поле где маркеры вверху.Нужно выделить айтемы, но чтобы курсор оставался на месте?
Или во время проигрывания сделать так, чтобы play cursor продолжал двигаться, при выделении места в поле аранжировки?
тогда сделайте, как посоветовал @AlexLazer, нужно выбрать "no action"Неудобство в том, что куда бы я не кликнул левой кнопкой мыши курсор туда и прыгает в аранж вью, а мне надо чтобы курсор передвигался только если я нажму не в окне аранжировки по пустому месту, а в том поле где маркеры вверху.
Удобен режим deselect all items. Если будете передвигать курсор по линейке, то выделенные айтемы оными и останутся, а если ткнёте в пустое поле аранжа, то выделение аннулируется.@AlexLazer, @Лукьян, Благодарю за отзывчивость. Помог совет AlexLazer.
Дело ВО ВСЁМ! В том числе в дискретной граф. карте, в её возможном отсутствии.Столкнулся с странным моментом- когда начинаю рисовать автоматизацию VST плагина , начинает тормозить рипер. Как я понимаю увеличивается нагрузка на процессор. И он не тянет. Если у процессора будет больше ядер-изменит ли это ситуацию, или дело в тактовой частоте?
у меня внешняя видяха. можете конкретне ответить про взаимосвязи?Дело ВО ВСЁМ! В том числе в дискретной граф. карте, в её возможном отсутствии.