Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Как записать несколько инструментов в один midi item? Я не хочу создавать для каждого инструмента Kontakt отдельный Midi Track. Чтобы все в одном были хочу.

@Barto, а как вы выбираете? Ну раз вы не хотите помочь тем, кто вам хочет помочь, то решайте сами.
как я выбираю? а щас расскажу. Захожу такой в MIDI editor, открываю окно Filter Events, выбираю там любой канал кроме первого - 2 например. Более того: там - в Filter Events есть кнопочка solo вверху справа, даже её нажимаю и один фиг играет первый канал и записывается первый канал only. Причем если потыкать мышкой по клавишам в MIDI editor - играет только 2 канал, а если по миди клаве потыкать - 1 only. Вот вам и ребус.

@Barto, а причём тут фильтр вообще? Вы вообще читали мануал, смотрели видео? На панели трека есть кнопка Input fx, которая совмещена со стрелочкой, на которую нужно нажать и в выпадающем списке выбрать Input Midi -> All midi inputs и там выбрать канал. А говорите, что знаете.

@Barto, а причём тут фильтр вообще? Вы вообще читали мануал, смотрели видео? На панели трека есть кнопка Input fx, которая совмещена со стрелочкой, на которую нужно нажать и в выпадающем списке выбрать Input Midi -> All midi inputs и там выбрать канал. А говорите, что знаете.
я в гугл лезу первым делом, в мануалы и в видео, если бы я нашел, я бы тут не спрашивал - это очевидно, Сюда я иду в последнюю очередь, т.к. тут всегда начинается эта херня с пляской вокруг мудреца, который знает как и что сделать, но будет писать фигню вроде вашей "а как вы выбираете? Ну раз вы не хотите помочь тем, кто вам хочет помочь, то решайте сами. " - я итак знаю, что делаю что-то не так, раз нифига не играет, по тому и спрашиваю, что сделать. Если бы вы хотели помочь - помогли бы в первом ответе.
upd. Кстати да, поделитесь номером страницы в мануале и ссылкой на видео, которое я вообще-то должен был посмотреть.
upd 2: ваш способ не работает. All midi inputs вообще не надо трогать, выбирать канал надо ниже в Map input to channel. Умник.

Последнее редактирование:
@Barto, так ютуб - это тоже гугл. Я вписал "record midi reaper" и получил сразу результаты.
В мануале 3 раздел ;)

@Barto, так ютуб - это тоже гугл. Я вписал "record midi reaper" и получил сразу результаты.
В мануале 3 раздел ;)

Видео - фигня, в самом начале чувак просто выбирает All Inputs и всё. Он не переключает каналы, не записывает разные инструменты в один midi item. Он не делает ничего, что мне бы хоть как-то помогло.
В вашем распрекрасном 3м разделе ожидаемо так же нет вообще ничего про то, о чем я спрашивал.
Спасибо, до свидания.

All midi inputs вообще не надо трогать, выбирать канал надо ниже в Map input to channel.
Там по умолчанию стоит канал источника, так что оба варианта рабочие. И банить таких надо сразу, однозначно.

Вопросы задавать не умеем, читать тоже. Зато выпендриваемся как - фору каждому дадим!

"Миди-сигналы посылаются, и лицо твоё от боли искажается.
Каждый твой шаг прогнозируют, каждый твой шаг анализируют.
На тебя нацелены все локаторы, - твоё имя не узнают провокаторы."

Помогите, что то видно нажал не то. Теперь все треки в микшере видно только так
179226
Hueta Mixer.jpg

Разобрался, в теме по дефолту умудрился выставить сепаратор

Вопрос по comp list.
179264

Эту менюшку, с выпадающими вариантами сохранённых comp takes можно, в принципе скопировать или перенести в любое другое меню. Но не на тулбар. Есть ли какой-то вариант, чтобы этот список открывать в любом удобном для себя месте, не используя стандартное меню? Просто такого экшена я не нашёл.
Или только скрипт писать? Может уже есть готовый?

Последнее редактирование:
Посмотрел. То, что там предложено не подходит. Там те же функции, только меню поперёк. Исправьте меня, если я чего не понял, но вставить туда comp list не выходит. Вернее он вставляется. но не функционирует. Человек на форуме спрашивал об одном, а предложили ему немного не так.

Там получается, вопрошающий интересовался возможностью редактировать Floating toolbar так же, как и main menu, например, с возможностью вставки субменю и так далее. Ему был предложен скрипт, который может любое Floating toolbar вставить в такое же самое, только вертикально. И с теми же функциями. Это не совсем то. Вернее, это совсем не то. Тем более, что для таких целей, намного круче будет Script: Archie_Var; Popup menu single-level(n).lua.

@Mr_Tsonts, короче пока не будет встроенных выпадающих кнопок, то и не получится нормально. Надо просить тогда добавить эту функцию.

• Like
Реакции: Alex Longard
@Mr_Tsonts, короче пока не будет встроенных выпадающих кнопок, то и не получится нормально. Надо просить тогда добавить эту функцию.
Получается так. Но всё равно, мне кажется удобнее было бы просто скрипт, окошечко... Только тогда уж ещё каких-нить полезных функций туда)))) Надо подумать.

А кто скажет, почему при добавлении в меню item или track sws color появляются цветные квадратики, а при добавлении take sws color - нет? Вопрос не злободневный, но всё же))))))
Пы.Сы. Custom color я имею в виду.

Вложения

• SWS color.gif
    SWS color.gif
    133,5 KB · Просмотры: 103
Подскажите пожалста: в моих проектах бекапы появляются и в своей папке и в общей (причём разные). Как сделать, что бы они были только в своей.

Вложения

• 55.png
    55.png
    56,9 KB · Просмотры: 90
  • 56.png
    56.png
    79,6 KB · Просмотры: 87
Помогите пож. Как по автоматизации отключать и включать один из плагинов в цепочке плагинов.Пока пользуюсь параметром Dry/Wet-не очень удобно.Есть ли более удобные способы? Спасибо.

Сейчас просматривают