Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Я имел ввиду, при перетаскивании красного айтема с красного трека на зеленый трек, чтобы красный айтем становился зеленым
я понял про что Вы. Ниже мультик
qwe.gif

Если айтем или тэйк покрашен, то это не прокатит, айтем должен быть в дефолтном цвете.
если убрать галку с "Item colour" (как у меня на скрине), то все айтемы трека всегда будут в цвет самого трека и покрасить отдельный айтем уже не получится.

если Вам нужно в рамках одного трека иметь айтемы разных цветов - тогда не знаю как Вам помочь.
Если Вам достаточно, чтобы просто ВСЕ айтемы трека были в цвет трека - то расставьте галки как в моем скрине и будет Вам счастье :)

если Вам нужно в рамках одного трека иметь айтемы разных цветов - тогда не знаю как Вам помочь.
Если Вам достаточно, чтобы просто ВСЕ айтемы трека были в цвет трека - то расставьте галки как в моем скрине и будет Вам счастье :)
не могу найти эту галку...это в свойствах айтема? скажите пожалуйста :Dle4:

В настройках сетки (ПКМ по значку сетки) отвалилась галочка с пункта Snap relative to gri
Вы знаете, не помогает
На слух вроде норм, но если приблизить, то немного не по сетке
Может и ничего,но так для порядка :oops:

Вы знаете, не помогает
На слух вроде норм, но если приблизить, то немного не по сетке
Может и ничего,но так для порядка :oops:
Киношку давай, а то со слов не понять чего там не то. Я т сам пользую сей пунктик уже лет 8 и возможно не знаю о проблеме. Джастину кстати тоже полезно было бы ознакомиться. Глядишь и вопрос решился бы быстрехонька - не как у стеинбергов.

Давно мучает одна странная и не решаемая штука в Рипере.Если зациклить кусок и при этом играть на мидиклаве,то при каждом старте с начала лупа,происходит будто "note off ",т.е. сглатывается первый аккорд(по сути не важно ,попал я четко в такт ,либо нет,такого не должно быть!по крайней мере в других хостах с этим все в порядке).Обсуждали уже не один раз с ребятами,которые давно знают программу и они тоже не понимают почему сие происходит..Никто не в курсе,когда это исправят?Хотелось бы увидеть вразумительные ответы.

Киношку давай, а то со слов не понять чего там не то. Я т сам пользую сей пунктик уже лет 8 и возможно не знаю о проблеме. Джастину кстати тоже полезно было бы ознакомиться. Глядишь и вопрос решился бы быстрехонька - не как у стеинбергов.
вот например, айтемы скопировал с первого верхнего трека, а ноты съехали, если увеличить :confused:

Вложения

• items.jpg
    items.jpg
    109,2 KB · Просмотры: 306
Коллеги, как можно собирать свои конфигурации из треков в микшере? Отчасти помогают скринсеты, но у них есть особенность: при добавлении нового трека в проект, он также появляется в каждом скринсете. Может есть способ лочить конкретный скринсет как нибудь? Чтобы ничего в него больше не добавлялось.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, трек темплейты вполне устраивают, но у них другие же задачи? Если я правильно понимаю их назначение. наверное не так объяснил. Нужно чтобы в микшере были зафиксированы наборы с конкретными треками из существующего проекта. чтобы при добавлении новых треков в проект они не лезли в эти подборки. Допустим есть в проекте вокальная группа. надо чтобы в микшере при любых обстоятельствах отображалась только она.

@Aleksandr Oleynik, трек темплейты вполне устраивают, но у них другие же задачи? Если я правильно понимаю их назначение. наверное не так объяснил. Нужно чтобы в микшере были зафиксированы наборы с конкретными треками из существующего проекта. чтобы при добавлении новых треков в проект они не лезли в эти подборки. Допустим есть в проекте вокальная группа. надо чтобы в микшере при любых обстоятельствах отображалась только она.
Скриптами, и стабильными именами групп треков.

• Like
Реакции: squarebel
@Aleksandr Oleynik, ага увидел. Спасибо! Намекните вкратце плиз, куда рыть по скриптам? Нужно чтобы сформированные вьюхи были залочены.

Подскажите еще кто шарит. Как изменить свойства миди клипа, чтобы у него не было привязки к миди каналу?

midi ch.jpg

В миди клипе, который на картинке в свойствах стоит привязка к 1 каналу. Надо ее убрать. Иначе на инструмент, находящийся на другом канале не проходят данные.

Здравствуйте. как можно сделать,ы на одном канале играли 2 контакта? Играет только верхний... Нужно чтобы с одного айтема, миди шло на 2 инструмента. Или как сделать миди роутинг на другой канал?

Вложения

• Скриншот 2019-08-18 18.33.31.png
    Скриншот 2019-08-18 18.33.31.png
    16,4 KB · Просмотры: 298
@artradchenko, во-первых, зачем два Контакта, когда любое кол-во инструментов можно в одном собрать.
Во вторых, чтоб миди проходили - Мерджинг сделайте по миди.

• Like
Реакции: squarebel
@artradchenko, во-первых, зачем два Контакта, когда любое кол-во инструментов можно в одном собрать.
Во вторых, чтоб миди проходили - Мерджинг сделайте по миди.
Задача такая - 2 инструмента играют с одной миди партии. Но иногда второй инструмент надо мутировать.

Задача такая - 2 инструмента играют с одной миди партии. Но иногда второй инструмент надо мутировать.
Мьютируйте, какая проблема?
В контакте выводите нужный параметр (тот же мьют) на нужном инструменте в Риперовскую оболочку и задавайте автоматизацию или управляйте внешним миди или osc сигналом (обучайте).
Этож РИПЕР, им не нужно пользоваться как прочими DAW. Учите мат часть.

Ребята, помогите разобраться с Lokasenna_Theory Helper.
При вызове скрипта просит reascale, это этот?Screenshot_2.png Что я делаю не так?Screenshot_1.png
Пакет скриптов из https://reaperblog.net/2012/03/how-to-use-reascales/ работает Screenshot_3.png а с Lokasenna я что-то запутался! :)

Сейчас просматривают