Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Всем привет подскажите как правильно делать принт трека, чтобы разгрузить процессор??

Нет я имею ввиду печать обработанного трека в проект, типа рендера но на отдельную дорогу сразу в проекте

Alexander_panarinjx
Это и есть заморозка когда сохраняется записаное с применением эффектов как новый айтем, почитайте руссифицированый мануал по Reaper, ссылки на него легко найдете.
Фриз и принт - разные вещи. Фриз (особенно в Рипере) - это довольно разносторонний процесс. Можно заморозить всю дорожку со всеми обработками, можно только с выбранными эффектами, можно только источник, а все обработки оставить онлайн. И естественно можно вернуться к партии. В то время как принт - это баунс дорожки или фрагмента со всеми обработками и всё.

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
Нет я имею ввиду печать обработанного трека в проект, типа рендера но на отдельную дорогу сразу в проекте
Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
и такой же экшн для моно. Если выделения нет, принтит всю дорожку, если есть, то только в выделенной области.
Для работы нужен SWS.

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
принтит всю дорожку

Издательство и аудио словно кислое с тёплым. Такое же не сочетаемое и не мыслимое.
Прошу прощения, откуда появился сей жаргон? Это что-то современное?
Ответьте пожалуйста, реально интересно. Может я чего пропустил и отстал от жизни пока находился на гребне волны?
165258

Джастин однозначно что-то скрывает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fractala
Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
и такой же экшн для моно. Если выделения нет, принтит всю дорожку, если есть, то только в выделенной области.
Для работы нужен SWS.
Именно, примерно так же как сводить на реальном железе.. а что такое sws

Издательство и аудио словно кислое с тёплым. Такое же не сочетаемое и не мыслимое.
Прошу прощения, откуда появился сей жаргон? Это что-то современное?
Ответьте пожалуйста, реально интересно. Может я чего пропустил и отстал от жизни пока находился на гребне волны?
Посмотреть вложение 165258
Джастин однозначно что-то скрывает.
:) ничего не пропустил. Жаргон не новый совсем. Джастин ничего не скрывает и в экшенах тоже многое называется своеобразно. Так, как их команде привычнее. Стем - вроде бы совершенно понятный термин, но ведь регулярно возникают всякие вопросы, согласись. В общем, какая разница? Человек же получил ответ в понятных ему определениях. Это главное.
[automerge]1565796593[/automerge]
Именно, примерно так же как сводить на реальном железе.. а что такое sws
Надстройка над Рипером. Просто скачай последний билд и поставь. Там много полезного.

Давно хотел спросить.В некоторых хостах,имел возможность видеть функцию гармонизации выбранных нот.Так вот ,может кто сталкивался с таким скриптом,который строил бы от нужных нот-терцию,квинту например)Может есть что то подобное?

@Vet, если вы не поняли, то в последнем моем скрине намек на то, что команды print в экшн листе нет.
Если вы будете изъясняться на своем, понятном только вам языке, вам не смогут помочь.

Друзья, заметил щас, что перетаскивании айтема с трека на трек перетаскивается не ровно по сетке, хотя привязка к сетке включена, что сломаться могло, раньше не было так вроде :rolleyes:

Не, я имел ввиду, что не действует на треки с синтезаторами :oops:
Команда айтемов не действует на синтезаторы - собственно логично. Если нужно моно, то выше я описал (и не только я) несколько возможных вариантов формирования моно из стерео сигнала.
А так да, кнопки моно на треке нет и судя по статистике никого это не парит. Рипер обожаем за стабильность и мелкие недочёты ему простибельны

• Like
Реакции: huligan1981
Давно хотел спросить.В некоторых хостах,имел возможность видеть функцию гармонизации выбранных нот.Так вот ,может кто сталкивался с таким скриптом,который строил бы от нужных нот-терцию,квинту например)Может есть что то подобное?
А ещё куча экшенов по дублированию нот как по диатонике так и хроматически. Ну и сама функция Key snap, в самом низу окна миди редактора.

@Mr_Tsonts, Этот скрипт имеется,только я так и не понял как использовать нужные интервалы,чтоб они появлялись рядом с выделенными нотами.С гармонизацией разобрался...Вроде понял как это работает,но тут без сольфеджио не обойтись)Спасибо,за наводку.

@Mr_Tsonts, Этот скрипт имеется,только я так и не понял как использовать нужные интервалы,чтоб они появлялись рядом с выделенными нотами.С гармонизацией разобрался...
А я с ним ещё и не разбирался. Но, по ходу, на вкладке Harmony, после всех манипуляций - кнопка harmonyze selected notes. Но, если нужно просто построить ноту в тональности от выделенной, можно просто в Key Snap выставить нужную тональность, и с контрол потянуть с выделенной ноты в любую сторону, станет точно по тональности. Ещё помогут экшены, типа Script: Lokasenna_Duplicate selected notes и так далее, они все с таким началом, а там и по хроматике и по диатонике и вверх и вниз, хотя достаточно просто двух Script: Lokasenna_Duplicate selected notes chromatically.lua и Script: Lokasenna_Duplicate selected notes diatonically.lua. Второй как раз с учётом установок в Key Snap. Но это всё пыль, на самом деле. Есть построенный аккорд - контрол и потянул, куда душе угодно, не промажешь.

Вложения

• eee.gif
    eee.gif
    675,3 KB · Просмотры: 281
@Mr_Tsonts, Ну эт понятно.Я так то мышкой не тягаю,все руками наигрываю,просто бывают случаи когда например есть соло и хотелось быстро разукрасить его квинтами.За один тык,как говориться.Без всяких лишних музыкальных извращений)Нужно покопаться,может действительно,есть жемчужинки.Да, там нужно выставить интервал ,потом Set и harmonyze selected notes

@Mr_Tsonts, Ну эт понятно.Я так то мышкой не тягаю,все руками наигрываю,просто бывают случаи когда например есть соло и хотелось быстро разукрасить его квинтами.За один тык,как говориться.Без всяких лишних музыкальных извращений)Нужно покопаться,может действительно,есть жемчужинки.Да, там нужно выставить интервал ,потом Set и harmonyze selected notes
Ну этот скрипт скорее для нестандартных звукорядов, не диатонических. Проще использовать этих два, что я кинул названия. Хотя и кнопок в менюшку можно накидать на все случаи жизни, и по хроматике и по диатонике. Там реально будет один тык.

Вложения

• ww.gif
    ww.gif
    1,2 MB · Просмотры: 282
Друзья, подскажите, какую галочку надо поставить, чтобы при перетаскивании айтема с трека на трек, путем автоматически был таким же цветом как трек? :rolleyes:

Сейчас просматривают