Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Men_Pamansky, так, а когда пропал звук и что до этого вы делали? Попробуйте ещё установить дополнительно чистую портативку и посмотреть, будет ли там то же самое. Если нет, то проблема в какой-то настройке.

а как выглядит скрин трека, на котором лежит файл и его окна "роутинг"?
Нет возможности сейчас сделать скрин, но все как обычно было. Никак не пойму в чем дело... уже испробовал все, результата ноль

Перед темой на оффоруме лучше бы раскрыть содержимое оутпутов в настройке девайса в Рипере.
Сдаётся мне, что мониторы подключены, например, к выходу 3-4, а у спросившего выходы заканчиваются на 2-ом.
Ну и как бы - разбираться с кастылём ASIO4ALL врятли станут на оффоруме
Ещё вероятно - 1-2 выход занят системным звуком и ASIO4ALL не умеет работать как мультиклиент

Извиняюсь за такой вопрос. Я что то не нахожу как включить заставку Рипера? Рипер я обновил до 5.979.. Про ковырялся в настройках , пока не нашел эту опцию.Может в связи с обновой как то пере местили куда то.. Почему то заставка отключилась, после того как я сделал свой темплейт проекта..
[automerge]1564221936[/automerge]

Нужен скрипт,который поднимает,опускает на октаву ноты в выделенном куске(ВИЗУАЛЬНО),как если бы я это производил с пиано ролл.Не могу найти ничего подобного..У Евгена есть,но там по полутонам.Нужно следующее: выбрал item,select всех нот,transpose,но повторюсь чтоб это отображалось визуально в айтеме.Подобно этому скрипту Script: gen_Transpose selected item notes down within time selection (one semitone).eel (только без участия тайм селекшн).

Последнее редактирование:
@Krikets, можно ведь использовать inline midi editor. Можно его открыть шоткатом или в контекстном меню айтема.

Вложения

• record.gif
    record.gif
    175,9 KB · Просмотры: 304
@vitalker, Спасибо,но мне нужна одна кнопка,верней две up,down.Без без лишних манипуляций.
Этот же скрипт "gen_Transpose selected item notes down within time selection (one semitone).eel " запусти 12 раз и все. Кастом!

(только без участия тайм селекшн).
Кастом!
SWS: Save time selection, slot
Time selection: Remove time selection
Script: gen_Transpose selected item notes up within time selection (one semitone).eel - 12 раз
SWS: Restore time selection, slot

@Archchie, Хорошо попробую,если других вариантов нет...Но я от кастома хотел уйти.Поэтому и спросил,думал есть такой экшн уже в природе.

@vitalker, Ну хотя бы то что,если у меня один из этих собранных скриптов "потеряется",то ничего работать не будет(было и такое).Да и вроде как скрипт шустрей и стабильней,все таки.Понимаю что на таких мелочах это не заметно,но если действительно нет других вариантов,сделаю кастом.

Так уже сменили ASIO на WASAPI.
И что?
Я такое количество раз видел примитивнейшие ошибки, что ни чему не удивлюсь.
О какой проблеме сообщать на офсайте? Нет звука на встроенной звук карте? :)

И что?
Я такое количество раз видел примитивнейшие ошибки, что ни чему не удивлюсь.
О какой проблеме сообщать на офсайте? Нет звука на встроенной звук карте? :)
А что Вы можете предложить для решения проблемы, может есть идеи? Дело в том, что 3 дня назад звук был и после установки Studio One (единственное, что помню изменение) он пропал.

@Archchie, Custom работает не корректно.При перемещении до крайней октавы вверх, либо вниз,все ноты кроме "нижних,верхних" исчезают из поля зрения..чего не происходит, если это делать в пиано ролл.Проще гифку записать

@Archchie, Вот что происходит,если делать кастомом(когда ноты улетают в неизвестность),и если делать обычным способом(если все выделенные ноты не вмещаются в следующую октаву,то рипер просто их не транспонирует,что логично).

Вложения

• Octave.gif
    Octave.gif
    1,2 MB · Просмотры: 339
А что Вы можете предложить для решения проблемы, может есть идеи? Дело в том, что 3 дня назад звук был и после установки Studio One (единственное, что помню изменение) он пропал.
Из предложений -
Пустить меня по Тимвьюверу И/ИЛИ
Купить нормальную проф аудио карту с нормальным АСИО.

• Like
Реакции: AlexLazer и Men_Pamansky
@Aleksandr Oleynik, Спасибо большое! Я с вами свяжусь когда буду у компа если вам будет удобно. Что касается проф аудио карты, то я это для ноутбука, пытаюсь воскресить Reaper, а так у меня на компе стоит. Просто дело в том, что он раньше запускался на ноуте тоже без проблем.

Вот что происходит,если делать кастомом
Они не улетают в неизвестность. Отображение сделано так, что видно самые высокие ноты трека вверху и самые низкие внизу айтема. Как "решение" можно нарисовать где-нибудь выше ноту и замьютить её.

Скажите. Есть ли эта тема на форуме. Как сделать свой тулбар для пианорола? На подобии как в студио уан, типа ластик,. карандаш и т..д. . Все необходимые инструменты или (панель инструментов) для редактирования миди нот. Как на фото, там где прикрепить все эти инструменты. Чтобы из Кастом меню найти все эти нужные команды, для добавления инструментов.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    263,9 KB · Просмотры: 314
@Archchie, Custom работает не корректно.При перемещении до крайней октавы вверх, либо вниз,все ноты кроме "нижних,верхних" исчезают из поля зрения..
Ну тут дело уже не в кастоме, а в самом скрипте.

Archie_Item; Move all notes in selected midi items one ...

Как сделать свой тулбар для пианорола?
Точно так же как и обычный тулбар делаешь.
Правый клик по тому месту где ты обвел на скриншоте и Customize toolbar и там добавляй все что хочешь.

@vitalker,
Они не улетают в неизвестность
Это было образное высказывание,я понимаю что происходит.Но в действии все работает на порядок медленней,чем скрипт.Это совсем не решение,пользоваться можно, но представьте ситуацию, когда те же ноты продублированы еще октавой,а изначально они стояли допустим на шестой октаве?Кастом половину спрячет,а если это Лайв?Нет, в нашем деле важна стабильность.

Сейчас просматривают

• sd
  • RusAD