Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Пишет, что конфликтует (не может установить) с другим, потому что этот другой уже установлен и присутствует в другой сборке. Простым языком - эти скрипты уже установлены, чтобы установились из реапака, их нужно предварительно удалить из папки Scripts.
Удалил вручную, почистил папку Scripts, проблема осталась.
@Kokarev Maxim есть идеи?

Удалил вручную, почистил папку Scripts, проблема осталась.
@Kokarev Maxim есть идеи?
ReaPack/Browse packages/ mpl_Smooth toggle X pair for ix_Mixer_8xS-1xS/Uninstall

У меня больше нет вариантов. Может, сам @@Michael, поможет - он разработчик РеаПака.
Я не разработчик ReaPack.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Furqat
@Aleksandr Oleynik, Правки делаются не единовременно, а растянуто во времени и очень много!!!
Меня ASIO не напрягает, как я написал, а память порой напрягает и всё прекрасно фризится.
С фолдерами прекрасно работал в студио ван и очень много, и делов не наделал! Просто нужно понимать что и зачем делаешь.
Если вам удобно мудо...тся с сабпроджектами - в добрый путь!!!
Мне неудобно, и судя по тому что пишут другие, им тоже не хватает подобной фишки!

• Like
Реакции: Microtonic
@Aleksandr Oleynik, контейнеры нужны не только для 500 дорожек, но и даже для одной. Просто пример удобного применения контейнера на одной дорожке для одиночных ударов:

Я вчера попытался провернуть такое с саб проектом - это БОЛЬ. :) И основная боль заключается в том, что я хочу в третьем дубле внести правки. :) А потом, я решаю, что на 24 такте тоже нужно сделать правку и т.д.
В Рипере сгруппировать айтемы можно, но визуальное отображение одного "контейнера" в размере нужных тактов, куда приятней и удобней, чем сгруппированная нарезка из разной мелочи, особенно, когда сделать Zoom out части проекта. Ведь удобней попадать мышкой в единый контейнер чем в мелкие куски.
Тоже самое касается и "контейнеров" для дорожки папка. У вас образуется автоматом "айтем" на этой дорожке, вы просто по двойному клику сворачиваете его и дублируете, копируете куда надо. Визуально это очень понятно выглядит. Можно все перенести в Саб-проект, но опять же всё упирается в правки, которые вносятся по мере копирования этих партий.
Кстати, почему-то, даже если я нарисую на дорожке "Папка" пустой айтем, потом сгруппирую его с остальными айтемами, которые находятся ниже и входят в эту папку, то нажав "Item: Duplicate items" у меня всё дублируется, но при этом всё как бы "склеивается" в единую группу, которая уже состоит из двух элементов. :) Как сделать копию чтобы стало две независимые друг от друга группы айтемов я так и не понял, перебрал разные скрипты, но увы... Хотя нет, только Ctrl+C / Ctrl+V копирует без "склеивания" в единую группу.

Так или иначе, в Рипере можно выкрутить, но всё же для более комфортной работы хотелось бы иметь айтем-контейнер.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Subers
@Microtonic, вот человек сделал подобное, только не хватает API, так что не появилось.
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=136273
+ 100. :)
Но тема аж с 2014 года и судя по тому, как мы тут пытаемся друг другу доказать, что контейнеры это удобно - этот функционал нам ещё не видать лет пять. :)

Вопрос: при рендере нескольких проектов через queued render рипер вылетает.Менял винду, менял версии рипера..не помогает. кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

@Microtonic, ну так бомбите оф.форум, а потуги тут ничего не решат.
[DOUBLEPOST=1521101139][/DOUBLEPOST]@Rusty13, какой-то плагин шалит. Пробуйте заменить с офлайн на онлайн рендеринг или 1x офлайн.

Друзья! Подскажите, как в рипере можно менять цвет нот в миди редакторе на любой цвет,а то какие то ноты не красивые, можно просто черными их сделать или темно синими? ну или любыми по желанию :)
и еще подскажите в семплере ReaSamplOmatic5000 можно как то звук сделать реверсом? например, загрузил я в него crash, и сделать реверс этого краша хочу, это можно сделать в ReaSamplOmatic5000 поставить галочку где то или еще что...что то найти не могу o_O

Подскажите, как в рипере можно менять цвет нот в миди редакторе на любой цвет,а то какие то ноты не красивые, можно просто черными их сделать или темно синими? ну или любыми по желанию :)
Там цветовая схема для нот в отдельном файле задана midi_note_colormap.png
Готовые можно брать вот здесь: https://stash.reaper.fm/
Открывать их миди редактором или закидывать в тему оформления, заменяя существующий.

• Like
Реакции: huligan1981
Ну не знаю, слишком черные - что просто ноты, что выделенные ноты) Стандартные ноты пока лучше из того, что нашел в Reaperstash. Можно попробовать из тем выкроить.

@huligan1981, щас вот потыкал Janne темы, попробуй еще вот такой)

Вложения

• midi_note_colormap.png
    midi_note_colormap.png
    708 байт · Просмотры: 86
  • Like
Реакции: huligan1981
Спасибо всем за ответы !
Я так понимаю, можно и пианинку поменять в миди редакторе?
Выдернуть из любой понравившейся темы? :)

@Aleksandr Oleynik, я хочу в третьем дубле внести правки. :) А потом, я решаю, что на 24 такте тоже нужно сделать правку и т.д.
О том и речь, что все правки распостраняются на все дубли этого сабпроджекта, чего собственно не нужно.
А нужно сдублировать и работать с новой областью по новому.

Последнее редактирование:
Как выгнать отдельно различные каналы?
Имеется:
1. BUS 5.1 где собирается звук в миксе 5.1.
2. 6 каналов в микшере (стерео так как моно нельзя создать). В каждый направлен из BUS 5.1 нужный звук (направляется моно). Т.е. в этот стерео приходит моно из BUS 5.1.

Сделать экспорт 5.1 канального звукового файла получается. На выходе получаем один файл с шестью дорожками.
Возможно ли одновременно ещё выгнать раздельно каждый канал: L, R, C, LFE, Ls, Rs - т.е. моно-файлами?

Разобрать файл 5.1 на отдельные каналы тоже получается, но можно ли это сделать сразу при экспорте - т.е. получить сразу по-дорожкам L, R, C, LFE, Ls, Rs и единым файлом 5.1?

Да, не получается. Можно выгнать Моно по-дорожкам или многоканальный файл. Но я думал, что при выборе Моно и галочки многоканальный файл, выгонятся Моно, но выгонятся стерео. Может ошибка Рипера? Надо будет на официальном форуме спросить.

Подскажите плиз. Никогда такое не делал, да и необходимости не было. Вообщем попросил меня мой друг, который хочет спрыгнуть с Куба на Рипер дать ему свою портабельную папку Reaper для копирования на диск, но у меня x64, а ему нужно x32. Как я понимаю, придется ему качать и ставить с офсайта x32. Но как перекинуть все свои экшены, тулбары, настройки так, чтобы они заработали на x32 ???

Сейчас просматривают