@Aleksandr Oleynik, контейнеры нужны не только для 500 дорожек, но и даже для одной. Просто пример удобного применения контейнера на одной дорожке для одиночных ударов:
Я вчера попытался провернуть такое с саб проектом - это БОЛЬ.
И основная боль заключается в том, что я хочу в третьем дубле внести правки.
А потом, я решаю, что на 24 такте тоже нужно сделать правку и т.д.
В Рипере сгруппировать айтемы можно, но визуальное отображение одного "контейнера" в размере нужных тактов, куда приятней и удобней, чем сгруппированная нарезка из разной мелочи, особенно, когда сделать Zoom out части проекта. Ведь удобней попадать мышкой в единый контейнер чем в мелкие куски.
Тоже самое касается и "контейнеров" для дорожки папка. У вас образуется автоматом "айтем" на этой дорожке, вы просто по двойному клику сворачиваете его и дублируете, копируете куда надо. Визуально это очень понятно выглядит. Можно все перенести в Саб-проект, но опять же всё упирается в правки, которые вносятся по мере копирования этих партий.
Кстати, почему-то, даже если я нарисую на дорожке "Папка" пустой айтем, потом сгруппирую его с остальными айтемами, которые находятся ниже и входят в эту папку, то нажав "Item: Duplicate items" у меня всё дублируется, но при этом всё как бы "склеивается" в единую группу, которая уже состоит из двух элементов.
Как сделать копию чтобы стало две независимые друг от друга группы айтемов я так и не понял, перебрал разные скрипты, но увы... Хотя нет, только Ctrl+C / Ctrl+V копирует без "склеивания" в единую группу.
Так или иначе, в Рипере можно выкрутить, но всё же для более комфортной работы хотелось бы иметь айтем-контейнер.