Тоже частенько надо только аудио переписать.Ребята подскажите, в Рипере реализована функция подклеивания аудио к видео файлу без пересчёта самого видео? Или там экспорт видео с новым звуком только
Использую для этого по старинке Nuendo
Тоже частенько надо только аудио переписать.Ребята подскажите, в Рипере реализована функция подклеивания аудио к видео файлу без пересчёта самого видео? Или там экспорт видео с новым звуком только
не совсем понятно, можно поподробней?Ребята подскажите, в Рипере реализована функция подклеивания аудио к видео файлу без пересчёта самого видео? Или там экспорт видео с новым звуком только
Так если видео не занимаетесь - то понятно, что не понятновсе равно не понятно
в том и дело, что занимаюсь но таких проблем еще не замечал, ведь обычно делаешь под черновой вариант, без окончательной графики и видеообработки, скидываешь все в вав и отправляешь на монтаж конечно, все это должно быть разбито на разных специалистов, но увы, в наших реалиях дикой экономии, иногда монтажеры сами пытаються "подправить" аудио дорожку и выходит в итоге дичайший рассинхрон да что тут говорить, частенько у звезд эстрады ролики в ютубе лежат с моно звуком, это когда товарищи монтажеры зачем-то кнопку моно в примьере нажимают, видимоТак если видео не занимаетесь - то понятно, что не понятно
Рисовать карандашом волну как в SoundForgeэто как?
Хороший скрипт, но почему-то корректно работает только после glue, что поставил в кастом экшион.Script: gen_SampleEditor.lua
Это какой то "опасный" скрипт. Работу с карандашом над файлом он делает не просто в проекте, а изменяет сам файл и это не хорошо - нет права на ошибку, если сохранить проект... То есть, оригинальный файл изменяется. Конечно, может быть этот скрипт уже "допилили", но у меня так... и я перестал им пользоваться.Хороший скрипт, но почему-то корректно работает только после glue, что поставил в кастом экшион.
Не такой уж необходимый этот скрипт, что бы стремиться его использовать во что бы не стало. Он довольно неудобен.@smrz1, можно его в тейке использовать. Тогда права на ошибку сколько угодно есть.
Sound Forge я и использую в таких случаях и право на ошибку там есть и возможностей куча... Если бы этот скрипт довели до ума (с развитым инструментарием), то это было бы конечно круто и удобно - сразу в Reaper - бац бац и ---------------- боюсь это будет не скоро сделано, это надо как то не одному человеку делать что ли... не знаю. Может Риперский субботник?@smrz1, этот скрипт и был задуман как инструмент для деструктивного редактирования непосредственно файла - так, как это делают Вэйвлабы, Саундфорджи и т.п.
Есть видео, где в качестве одного из external editor подключают бесплатный аудиоредактор с довольно минимальными функциями и нагрузкой на процессор, и там возможно посемпловое редактирование. Естественно, после редактирования в external editor создаётся тэйк, который является альтернативой, т.е. хочешь - сотри, понравилось - сделай основным, не уверен - оставь "на пока". Так что, наверное, можно использовать этот вариант. Ну, а те, кто используют Sound Forge или iZotop RX в качестве external editor, наверняка знают, как сделать дубликат для предохранения себя от ошибки. EUGEN27771 слов нет - молодец, хотел, как лучше и смог. Но он рассчитывал на тех, кто знает, как уберечься от "права на ошибку"...Sound Forge я и использую в таких случаях и право на ошибку там есть и возможностей куча...
так допилите, а мы попользуемсяМожет Риперский субботник?
Если я возьмусь что то "пилить" в этом деле, то на это ни кто любоваться не будет. Нет времени и возможности заниматься "скрипто-писанием", могу только восхищаться и по белому завидовать людям, кто овладел этим умением. Хотя меня некоторые убеждают, что это не так и сложно. Да и работа много времени занимает (работаю то я в Cubase!), а Reaper для души - мечта о DAW, какую я бы хотел видеть, иметь и пользоваться... Начал в Reaper, сам для себя, пересводить одну старую добрую группу, что бы не крутить пустой проект и то мало времени уделяю.так допилите, а мы попользуемся
тогда не вижу проблему прикрутить внешний редактор типа Audacity или Wavosaur и редактировать карандашом сколько душе угодно.Да и работа много времени занимает (работаю то я в Cubase!)
какой из них больше похож на Sound Forge? Audacity или Wavosaur?
быстро получается в Cubase, а с Reaper - гораздо медленнее:
то есть большую часть времени вы проводите за другой программой, следовательно этой вы практически не пользуетесь чисто физически.много времени
На дабл клик повесить открытие во внешнем редакторе. По-моему, тут играет другой фактор: кубейс вы знаете как что-то, что часто повторяли в детстве, а с рипером только познакомились, поэтому ещё не освоились.а в Рипере приходится "в ручную", т. к. пальцы сами по себе не летают как в КУБе...
Рипер я пытаюсь "заточить" под себя, так как я хотел бы сделать в КУБе (но КУБ на это не способен) - получится, буду больше работать в Рипере, нет - хуже не будет, по любому это интересно.