Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Я его поправил - уже не мигает :)
Да и мигало не так...
[DOUBLEPOST=1519373979][/DOUBLEPOST]
что это может быть?
Что угодно. Мало данных.
Пишите - что за система, какая карта, сделайте скриншот значений загрузки CPU и RT CPU, встроенная видео карта в материнку или отдельная?

Вложения

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Windows 10 x64, i7 2600k, 32 gb ddr3, NI Komplete 6 звук, GeForce 770 видео (отдельная)
https://www.dropbox.com/s/dwxyw6v9d7t7jrm/reaper_proc.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/3xxyvtjfjrmxeve/win_Cpu.JPG?dl=0

Оно бывает и в пустом проджекте тоже.

У меня такое бывало только когда был запущен скрипт, который влиял на обновление экрана. Если не ошибаюсь, в моём случае это был скрипт exclusive solo.
Этот скрипт не стоит.

@SoundWizard, чистый портабельный поставить и на нём попробовать. Сразу ясно станет причина в системе или всяких дополнениях риперовских.
А вообще что угодно может быть, у меня от файрволла например окно контакта-плагина в DAW не прорисовывалось, просто чистое окно открывалось.

@SoundWizard, чистый портабельный поставить и на нём попробовать. Сразу ясно станет причина в системе или всяких дополнениях риперовских.
А вообще что угодно может быть, у меня от файрволла например окно контакта-плагина в DAW не прорисовывалось, просто чистое окно открывалось.
Сложно отследить, так как оно не часто бывает. Последний проект, часов за 20 только 1 раз началось. Ничего кроме reapack не стоит. Попробую методом проб и ошибок выяснить, тоже думаю что что-то в системе.

Бывают моменты, что Рипер становться практически неуправляем и не воспроизводит звук.
Объем свободной оперативы в такие моменты - 6 гб.
На жестких дисках место есть.
Проц - 70-80 градусов
Размер буфера - 4096

Но желтая строка мигает даже в тот момент, когда проект остановлен
Это нормально?!
Screen Shot 2018-02-23 at 15.58.52.png

@Death Buster, и? Температура проца - это конечно хорошо, но, к примеру - что за аудиоинтерфейс, драйвер, пробовали ли менять, это совсем не обязательные сведения? Да и ещё 123 фактора...

И обязательно проверьте харды - есть чуйка, что это хард сыпется или его контроллер. Для системы (и, соответственно, рипера) они формально видны и доступны, а по факту - данные с них не считываются, вот он и задумывается.

Проц - 70-80 градусов
Вообще не интересно!
150 раз говорили, для Аудио не CPU загрузка важана, а ASIO (Core Audio) - давайте значения RT CPU!
Если мигает индикатор плея - это не нормально, это перегруз компа вашим проектом!
[DOUBLEPOST=1519387714][/DOUBLEPOST]@SoundWizard, тоже самое - в этот момет снимите скриншот Перформенс Метра с включённым RT CPU -

2018-02-23_140753.png

@SoundWizard, всё в порядке. Значит какие-то иные причины такого поведения.
А если вы работаете не с указанной звуковухой, а встроенной в комп?

• Like
Реакции: SoundWizard
150 раз говорили, для Аудио не CPU загрузка важана, а ASIO (Core Audio) - давайте значения RT CPU!
Если мигает индикатор плея - это не нормально, это перегруз компа вашим проектом!
--- добавлено Сегодня, в 15:08 ---
@SoundWizard, тоже самое - в этот момет снимите скриншот Перформенс Метра с включённым RT CPU -

Александр, для вас все безусловно понятно и предельно просто.
Но я даже прочитав мануал не смог разобраться, как пользоваться Perfomance Meter.
Куда смотреть в нем, чтобы объективно понять, какой плагин грузит буфер?
его показания расходятся с системным Activity Monitor.
Из ваших слов я делаю вывод, что смотреть на Activity Monitor не имеет смысла, так как там показывается загрузка CPU, которая вроде бы не влияет на треск аудиоинтерфейса.

Что такое cur/avg? Range?
Total Cpu и RT Cpu и чем они отличаются друг от друга?
И что показывается в столбике CPU Use, напротив названий дорожек?
Это RT или Total?

Если об этом кто то уже рассказывал, то помогите найти, пожалуйста.

@Death Buster, по RT CPU вы найдёте поиском очень много полезного.
Смотреть на Виндовые утилиты смысла точно нет. В Перформенс метре RT CPU включается правой км.
Показывает оно по сути загрузку ASIO и если RT CPU выше 60%- сливайте воду, что там при этом показывает CPU значения не имеет.
Способы оптимизации частично изложенны в местном FAQ-е

Ребята, у меня что-то перестала работать функция Seek playback when clicked. Срабатывает только Top ruler.
В принципе я так и привык, но вот понадобилось, а оно почему-то не работает.
GIF.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Furqat
@YuriOl, это в mouse modifiers надо менять. Догадаетесь, где именно?
Понял! Благодарю! Я точно помню что это сам и сделал , привык как в Nuendo, а вот понадобилось вернуть и не могу врубиться как, так как дело было давно! :)

Я её в теме про темы )) выкладывал! :)

• Like
Ребят помогите! Квантизация не выравнивает миди партию после записи через gen_Retrospective Record (MIDI).in (она как бы визуально квантует, но при зумировании ноты стоят не по сетке), после записи через обычный rec вся квантизация происходит как надо. Проверял на двух машинах результат один и то же.

Ребята подскажите, в Рипере реализована функция подклеивания аудио к видео файлу без пересчёта самого видео? Или там экспорт видео с новым звуком только

• Like
Реакции: YuriOl
@N-shtaiN, нет такого. Самое простое и оперативное - в MKV Toolnix собирать матрёшку (если, конечно такой формат контейнера устраивает)

• Like
Реакции: N-shtaiN
Я ноты квантизую, но они криво квантизуются!
На скриншоте более понятно)

Вложения

• с использованием gen_Retrospective Record.jpg
    с использованием gen_Retrospective Record.jpg
    132,6 KB · Просмотры: 84
  • с использованием стандартной записи.jpg
    с использованием стандартной записи.jpg
    115,5 KB · Просмотры: 84
  • Like
Реакции: maximgurman
MsBAS : Я тоже писал об этом,причем не только после скрипта криво квантует,но и если во время воспроизведения нажать запись,придется смирится,разумного ответа пока не услышал.

@MsBAS, а что не так на скриншоте? Сорь, я что-то ничего не выявил
А, ну понял, ну так скрипт...

@MsBAS, а что не так на скриншоте? Сорь, я что-то ничего не выявил
А, ну понял, ну так скрипт...

Могу намекнуть. Год-полтора назад, была таже проблема она ушла как в ретрозаписи так и в других режимах. Решение точное не помню, ну что-то связанное с границами итема. Начало записи попадает не по сетке и итем тоже стартует не по сетке подом когда делаем квантайз ноты выравниваем а итем так и остается не всетке и потом он сдвигается началом по сетке и все ноты внутри с ним тоже. Попробуйте поковырятся в этом направлении а вось я угадал

Спасибо!!! Но к сожалению из меня ковыряльщик еще тот.) Функция ретро запись для меня важна, буду ждать спасателя!!

• Like
Спасибо!!! Но к сожалению из меня ковыряльщик еще тот.) Функция ретро запись для меня важна, буду ждать спасателя!!
Значится так! Я сделал себе вот такой цикл экшн и проблема исчезла

Вложения

• 2018-02-28_100100.png
    2018-02-28_100100.png
    131,4 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: maximgurman и Aliko
Cспасибо за помощь!, но к сожалению это не помогло!!!

Вложения

• БОЛЬ....jpg
    БОЛЬ....jpg
    142 KB · Просмотры: 79
MIDI Retrospective- после кривого квантайза если с включенной привязкой к сетке выделить айтем таймлайном ,больше чем созданный айтем и склеить,ноты становятся на свои места.
MIDI Retrospective Quantize.gif

• Like
Реакции: maximgurman

Сейчас просматривают