Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@alexvg, поиском по теме вполне :)
[DOUBLEPOST=1500935285][/DOUBLEPOST]
ага, давайте найдите ка поиском, умные блин до невозможности, вместо того чтобы по делу подсказать, если вообще есть что сказать конечно
вот я и отвечал как раз. Поищите. В любом случае это правится в rtconfig.txt темы.

@vip76, переименовываете расширение темы в zip, распаковываете архив, ищете rtconfig.txt и в ней есть строка
Код:
tcp_heights 3 24 35 58   ; supercollapsed, collapsed, small(norecarm), recarm size
Вот первая циферка Вам нужна ... поставьте 0.

@vitalker, я пробовал поискать по форуму ... ничего не выдало в тему, особенно если ты ничего не знаешь про rtconfig и ищешь про "высота трека в папке","скрыть полностью трек" и тд))

PS: а весь прикол в том что через несколько страниц этот вопрос опять кто-то задаст и опять нужно будет отвечать тоже самое т.к. найти не выйдет))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: huligan1981 и vip76
@alexvg, вот спасибо!
@vitalker, чего поискать то? попробуй догадайся какие ключевые слова использовались. попробовал по слову ФОЛДЕР, выдало 6 страниц и всё не по делу. так можно пару суток методом тыка поиском тут заниматься.

• Like
Реакции: huligan1981
@alexvg, было бы неплохо в шапку загнать ЧАВО(Часто задаваемые вопросы).
[DOUBLEPOST=1500967709][/DOUBLEPOST]@vip76, да, извиняюсь. И вправду не так просто найти, но я бы нашёл и без этого. Просто английский нужно знать.

@vip76, переименовываете расширение темы в zip, распаковываете архив, ищете rtconfig.txt и в ней есть строка
Код:
tcp_heights 3 24 35 58   ; supercollapsed, collapsed, small(norecarm), recarm size
Вот первая циферка Вам нужна ... поставьте 0.

@vitalker, я пробовал поискать по форуму ... ничего не выдало в тему, особенно если ты ничего не знаешь про rtconfig и ищешь про "высота трека в папке","скрыть полностью трек" и тд))

PS: а весь прикол в том что через несколько страниц этот вопрос опять кто-то задаст и опять нужно будет отвечать тоже самое т.к. найти не выйдет))
Спасибо большое!
Сделал и теперь все треки в папку прячутся:cool:

А еще вот такой вопрос, можно ли сделать видимыми два микшера одновременно? Один слева в основном окне отображающий активный трек, чтоб удобней с инсертами работать, а второй полноценный на другой монитор. Опять же по типу представения как в кубе ))

@vip76, с микшерами реально хотелось бы как в кубе, чтобы было их несколько. Я сделал что-то подобное, как в SO. При этом рекомендую сделать custom из двух команд - когда микшер открепится от дока, не должна работать функция скрол к трекам, иначе будет прокручиваться окно аранжировки во время селекта в микшере, когда это и не нужно. Но, отображая микшер слева треков, как бы в виде инспектора, скрол должен включаться. Обе команды - "Mixer: toggle docking in docker" и "Mixer: toggle scroll view when tracks activited" имеют статус on/off, поэтому cycle action для этого не понадобится, т.к. эти действия будет выполнять один шорткат или одна кнопка в тулбаре.

Вложения

• Mixer.gif
    Mixer.gif
    3 MB · Просмотры: 66
У меня тоже такая фигня бывает
Причём только в рипере
:confused:
Больше нигде не сталкивался o_O
У меня всего 2 раза так было. Переписал и всё норм. Время не захотел тратить на "понять, чёза епрст". Ну а в целом да, разобраться нужно.

Можно ли что-то сделать, чтоб фолдеры совсем не отображали треки при сворачивании и были всего в двух состояниях - нормальный размер и всё скрыто (без этих микрополосок дорожек), по типу представления как в кубейс? А то много лишнего места на экране занимает, а функционала никакого не несет.
Не знаю как экспортировать экшен, вот скрин как сделал и мультик как работает. Надеюсь поможет. ;)

Вложения

• 22.gif
    22.gif
    91,8 KB · Просмотры: 71
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    67,8 KB · Просмотры: 78
  • Like
Реакции: huligan1981 и vip76
@Aleksandr Oleynik, не рационально, голова открутиться туда сюда крутить. Хочется чтобы слева были все инсерты-сенды активного канала, а в основном микшере на другом мониторе полное представление всех каналов, как это во всех других DAW и устроено, риперу вот чем-то это помешало )

@vip76, обсуждалось это 100 раз уже.
Есть скрипт написанный Стрипа канального - используйте.
есть куча способов вызвать шоткатом ЛЮБОЕ состояние микшера, чего и близко ни в одной DAW нет - пользуйтесь.

@Aleksandr Oleynik, вот это уже по делу, осталось скрипт найти ) а переключать состояние микшера не айс, тогда основное окно будет туда сюда прыгать в размерах, надо ж чтобы всё было гармонично )

вот это уже по делу, осталось скрипт найти )
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=174202
а переключать состояние микшера не айс, тогда основное окно будет туда сюда прыгать в размерах, надо ж чтобы всё было гармонично
Не будет!
У меня же не прыгает -
MultiMixer01.gif

• Like
Реакции: walks, vip76 и Al Brazy
@Aleksandr Oleynik, спасибо! А что за тема для рипера установлена? Ищу лучшие, может кто выложит список тем, которые наиболее пользуются спросом, перебирать тысячи в поисках лучшей устанешь ))

@vip76, по-моему это дефолт 4. Самая по мне лучшая сейчас - это дефолт 4 базед, в которой можно менять цвет треков на блек и сильвер. Самая популярная которая в reaper stash. Меня все устраивает в обычной дефолт теме, кроме одного - цвет треков яркий, ярче айтемов, и это резковато на мой глаз.

• Like
Реакции: vip76
@borisuperful, да вот каждая тема чем-то да страдает, где-то активный элементы выделяются так что и не поймешь, что он активный, где-то перебор с яркостью и цветами, в общем гениальный дизайнер еще не родился, чтобы прям всё было прэлестно )))

@vip76, да, и даже в этой теме есть косяк, которая analog v1.8. В piano roll цвет области айтема такой же, точнее еле-еле отличим от цвета области за границей айтема. Это же жуть какая-то, я не могу найти границу айтема и редактировать его длину в piano roll. К счастью можно подправить в редакторе цвета элементов reaper, в нем самом.

Пытаюсь установить HeDaScripts Manager, хочу попробовать "HeDa_Track Inspector", но запустить скрипт "HeDaScripts Manager" не получается, после того как нажимаю "Run" пишет что нет файла в том месте где он должен быть (....HeDaScripts\HeDaScripts Manager\HSMx64.dat: No such file or directory) - он, конечно же, там есть.

Может дело в том, что присутствует кириллица в пути? Имя пользователя компьютера на русском.

Когда устанавливал Windows 10, написал имя на русском, думал в любой момент можно поменять - позже узнал, что это так себе решение.
Вот блин..

Тоже HeDaScripts Manager не запускается. Выдает вот что. Скачал... А куда пихать эти файлы?

Извиняюсь, невнимательно прочитал инструкцию...

Вложения

• Снимок экрана 2017-07-25 в 22.42.45.jpg
    Снимок экрана 2017-07-25 в 22.42.45.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Да, с кириллицей я конечно сглупил. :confused:
Какие выходы есть из этой ситуации, кроме переустановки винды, подскажите?

Сейчас просматривают