@AlexLazer, к тому же, окно перескакивает вслед за курсором, если предыдущее положение курсора было за пределами видимости.
Значит нужно в Mouse Modifiers в Media item секции на left click изменить Default action с Select item and move edit cursor на select item - и всё.Я так понял надо чтоб вообще не перемещался при сплите
Я нарыл эту фичу буквально в первый же день знакомства с Рипером, и с тех пор жить без неё не могу. Назначил на A, чтобы рядом с S (A - сплит по мышке, S - сплит по курсору).Назначь команду split item under mouse cursor на комбинацию клавиш, без мыши, будет тебе счастье
Саша, буквально за пару часов все инстинкты перестроились в нужном направлении))) По мышке не кликаю. Подвел мышь к нужному месту, клацнул A - красота.не будет - по кольку инстиктивно будет нажимать на мышь ---- иначе зачем подносил к месту реза её курсор.
Вы уж определитесь - должен он перемещаться или нет.
Хотелось бы, чтобы он оставался на месте.
select item и назначенв Mouse Modifiers в Media item секции на left click изменить Default action с Select item and move edit cursor на select item
ну, может, как вариант, но хочется с мышью...Назначь команду split item under mouse cursor на комбинацию клавиш, без мыши, будет тебе счастье
Смысл вот в чем: если нужно поправить тайминг записанного материала, когда музыкант сыграл немного неточно, мне нужно на достаточном зуме разрезать item в определенном месте, подвинуть отрезанную часть куда нужно, сделать фейды или кроссфейд и сразу послушать, как звучит это место, чтобы понять, правильно ли я поставил отрезанную часть. Желательно, чтобы воспроизведение началось с удобного для меня места (там, куда я поставил до этого курсор). При достаточном зуме курсор будет находиться слева за пределами видимого окна аранжировки.Я не очень понимаю смысла всего этого
Если не найдется более удобного решения с мышой, пожалуй возьму на вооружение.Подвел мышь к нужному месту, клацнул A - красота
@Dozer1, а зачем вот это вот всё через сплиты/кроссфейды и т.д., когда в Рипере есть совершенно чумовые стреч-маркеры?если нужно поправить тайминг записанного материала, когда музыкант сыграл немного неточно, мне нужно на достаточном зуме разрезать item в определенном месте, подвинуть отрезанную часть куда нужно, сделать фейды или кроссфейд и сразу послушать, как звучит это место, чтобы понять, правильно ли я поставил отрезанную часть.
Согласен, маркеры чумовые, но иногда удобнее сделать сплит. Использую и тот и тот метод.в Рипере есть совершенно чумовые стреч-маркеры
Александр, назначил Ваш скрипт на хоткей - курсор "улетает" в начало проекта. Может, что-то не так сделал, нужно было заморачиваться с модифаерами?Ловите скрипт
Естественно - это скрипт для Маус Модифаера - его нужно назначить на например Alt+ клик левой клавишей мыши на точке разреза в разделе Mousу Modifiers>Media itemАлександр, назначил Ваш скрипт на хоткей - курсор "улетает" в начало проекта. Может, что-то не так сделал, нужно было заморачиваться с модифаерами?
А не озвучишь (если не трудно) весь список -барабасики и гитары?Вообще поэкспериментируйте с этими настройками. Для барабанов, вокала, дудок, гитар и т.д. У меня минимум три варианта настроек для разных целей.
Ага, теперь получается, спасибо, буду использовать.Естественно
Есть формат EDL, который хорошо импортирует и экспортирует Reaper. Есть DAW под названием Samplitude, который этот формат также хорошо импортирует и экспортирует. Кроме того Samplitude может делать импорт-экспорт в OMF. У меня много работ сделано в Samplitude, сейчас пересвожу их в Reaper, через EDL очень быстро и адекватно открывается. Причём не надо перегонять в OMF, один файл которого занимает места столько же, сколько все вавки в проекте, не надо ничего конвертировать, можно продолжать работать в этой же рабочей директории.Прошу прощения, если уже было, а AAF/OMF импорт-экспорт в Рипере есть?
Благодарю! Скрипт работает правильно, но есть один момент. После разрезания окно прокручивается вслед за курсором, если он находился вне поля видимости. Как сделать так, чтобы окно оставалось на месте? Может в настройках нужно вкл/откл какую-то опцию?Ловите скрипт
Разработчик. Плагин сам определяет как ему запуститься в зависимости от канала. Вообще это насколько помню со слов разраба он кушает больше в стерео, сам не проверил ещё... Надо бы заняться этим.@Wu-pacan, кто мешает использовать моно плагин?
Ну вообще сумма левого и правого. Но можно также сделать моно копировав левый в правый или наоборот. Хотя моно ещё называют отдельно один левый или правый канал) Например в Рипере можно так делать...@Wu-pacan вы уверены что знаете, что такое моно? Нет, отключить не получится.
Во-первых, есть отдельная тема, для таких как вы. Не ужели не нашли?Всем привет.Хочу перейти на рипер,и хотел узнать, можно ли его настроить как кубейс?Может здесь есть готовые конфиги,кто уже давно здесь выложил.А интересует именно интерфейс.инсерты,посылы,микшер,итд.