Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Переустановил винду, и заодно решил сменить имя пользователя на анг. чтобы не было глюков. Перестали работать скрипты, вот такое выдаёт C:\Users\Мартин\AppData\Roaming\Reaper\Scripts, а сейчас C:\Users\Martin\AppData\Roaming\Reaper\Scripts, возможно как то исправить, без глобального гемора ?

Переустановил винду, и заодно решил сменить имя пользователя на анг. чтобы не было глюков. Перестали работать скрипты, вот такое выдаёт C:\Users\Мартин\AppData\Roaming\Reaper\Scripts, а сейчас C:\Users\Martin\AppData\Roaming\Reaper\Scripts, возможно как то исправить, без глобального гемора ?

Поставте портабельную версию. Импортируйте в неё настройки из прошлой.

@mitinglas да вот не получается так, выдаёт старый путь C:\Users\Мартин\AppData\Roaming\Reaper\Scripts, да и скрипты не открываются чтобы перекопировать.

Прошу помощи гуру. Выручайте. Как отключить активацию мышкой тейков. Нужно, чтобы левый клик мыши выделял айтем и меняел позицию edit cursor, но не активировал тейки в зависимости от области нажатия айтеме. Замахался уже локом туда назад пользоваться.
По умолчанию, при выделении айтема левой кнопкой мыши, нужно постоянно следить, чтобы клацать на нем в области нужного тейка, чтобы не сбить порядок дублей. Мне уж лучше для выбора тейков пользоваться T/SHIFT+T (а мышь для этой функции деактивировать).
Заранее спасибо за помощь.

Вообщем-то пусть левый клик даже не выделяет сам айтем, а только перемещает эдит-курсор. Главное, чтобы левый клик не менял активный тейк

Последнее редактирование:
@mitinglas ....скрипты не открываются чтобы перекопировать.

Сохраненный ReaperConfigZip содержит в себе уже все скрипты! После его импорта в новую программу они сохраняются уже соглаесно её установкам.
Кроме того: зачем открывать файлы если их нужно просто скопировать??? Скопируйте проводником, в чём проблема?

@mitinglas спасибо за совет, копашусь копирую, дело доходит до vst и vsti кнопок, темплейты и fx chain не хотят никак работать, хотя все синты и эффекты на месте. Если есть варианты где копать, отпишитесь пожалуйста.

Какую-то фантастику вы описываете. Сам преезжал, переустанавливал и т.п. много-много раз Рипер. У меня обе версии 32/64-бит на двух машинах, постоянно обновляются и т.п. Никогда никаких потерь темплейтов и fx-chain не наблюдал. Начните с того, что установите и правильно настройте портабельную версию Рипера. Она прекрасно переносится и копируются, бэкапится и востанавливается. Всё нужное уже в ней, в одном каталоге.

ну не знаю как в портебл версии, а вот в обычной столкнулся с похожей проблемой. Скачал себе скрипты на рабочий стол, попробовать как они работают. Так увлекся, что назначил на них хоткеи и т.д.
Потом как-то удалил скрипты с рабочего стола и ...труба: при вызове пишет "Не найден скрипт по "такому-то" пути". От того, что я их опять скачаю и перенесу в папку ///Roaming/Reaper/Scripts, программа не перестает мне говорить, что по пути "///Рабочий стол..." ничего не найдено. Т.е. простой перенос ничего не дал, и как изменить путь я не нашел. Пришлось убивать старые в экшнах и заново их загружать через Load и заново крепить к ним хоткеи

Всё можно поправить руками, если не работает автоматически.
И ещё очевидные резоны всегда, всегда использовать только портабельную версию программы. Нужны эксперименты - делаешь копию и препарируешь сколько хочешь!

@mitinglas а вы пробовали свою портабельную версию на другом компе, с другим именем пользователя ? Ведь можно прийти на студию где имя пользователя не будет совпадаь с портабельной версией.

Всё можно поправить руками,
это то понятно. открыть чего-то там блокнотом, заменить какие-там строки... но нужно ж знать где и что поправлять. По-хорошему было бы неплохо, если бы Рипер в моем случае написал, мол не найден скрипт по старому пути, укажите новый". Но он этого не делает, а просто уведомляет меня, что не находит по запомненому им адресу скрипт (открывается соотв. окошко уведомления с одной кнопкой - close. всё.
Это конечно не большая проблема заново загрузить с десяток скриптов и портировать их в Action.
Та же самая фишка при импорте конфига. Почему бы не запрашивать при импорте изменить (или принять осознано) пути к папкам, на которые ссылается конфиг (вкладки Preference PATH и VST). Это ж очевидно, что импортируя чужой конфиг, у нового пользователя другая система, в других местах расположены папки для записи и плагины (если только конфиг не служит тому же пользователю бекапом)

@mitinglas а вы пробовали свою портабельную версию на другом компе, с другим именем пользователя ?

Конечно, всё нормально работает. Портабельная версия на то и портабельная, что должна зависить только от того, что в папке. На другом компе только входа/выходы аудио/МИДИ надо подправить, т.к. там другая зв. карта. И фсё! :) Адреса VST у меня на компах совпадают, а так их бы тоже надо было поправлять.

а вы пробовали свою портабельную версию на другом компе
так а портебл версии как бы пофиг на имя пользователя: она сама в себе в одной папке, подозреваю, что и все VST установлены в ту же папку...
[DOUBLEPOST=1492631669][/DOUBLEPOST]
Портабельная версия на то и портабельная, что должна зависить только от того, что в папке.
хотя вот интересно, пути ведь все относительные. Я правильно понимаю, чтобы все работало, портбл версия должна на новом компе находиться на диске с той же буквой раздела?

@Supa75 а вы плагины ставите на съемный носитель где рипер, или на жёсткий диск компа, как правильно вообще, какие мнения ?

Та же самая фишка при импорте конфига. Почему бы не запрашивать при импорте изменить (или принять осознано) пути к папкам, на которые ссылается конфиг

При импорте конфига Рипер записывает всё что ему сохранили в конфиге в те папки на которые он настороен. Всё работает, все скрипты переносятся на ура. Сам на портабельную переезжал в Новый год, всё пренеслось в лучшем виде, без малейших вопросов.

@mitinglas тоесть копируем на рабочий стол компа с носителя ? А если новые скрипты поставил и поменял многое в процессе работы то тогда что, эту версию которая на компе записываем на носитель ?

@mitinglas тоесть копируем на рабочий стол компа с носителя ? А если новые скрипты поставил и поменял многое в процессе работы то тогда что, эту версию которая на компе записываем на носитель ?

Странное место "рабочий стол" :) Но можно конечно, я просто на диске С держу, с папке с портабельными программами.
А с программой просто, как с инструментом: сделал в ней что-то - сохранись, как экспортом в настройках, так и саму папку. Новые скрипты поставил, поменят многое, настороил в процессе работы - сохранил, на носитель переписал, как и результат своего труда, и пошёл дальше, на новое место. Там уже открыл то, над чем работал, в привычном окружении и работаешь дальше.
Если чего пугает, в такой очевидно удобной работе, так можно сохранить сколько угодно версий настроенной программы, можно для разных целей и т.п. Все эти версии друг о друге не знают - ревновать не будут ;)

• Like
Реакции: Martin111
В экшнах назначь хоткей на "Track:View I/O for current track "

Подскажите, пожалуйста, как называется окно, которое вызывается нажатием мышки на кнопку Route на треке. Хочу его вызывать хоткеем. По первым буквам Rout - в экшнах ничего похожего не нашел.
И еще один вопрос. Можно ли через хоткей задавать конкретную громкость трека (окно с вводом)?
Заранее спасибо за помощь

insert piz к сожалению только для win, а к MAC версии нету =(
А под яблоко что-то подобное существует?

P.S. нашёл вот такой плагин не знаю встроенный ли он был в рипер, но с велосити в нём можно поиграться
11vnvvt.png

По -ходу записи появилось еще несколько глобальных вопроса.
1. Как сделать так, чтобы новый трек при двойном клике мыши в ТСР добавлялся НЕ в папку. По-умолчанию, если последний трек находится в папке - новый трек тоже станет в эту папку. Жутко неудобно постоянно мышкой их откреплять от папки.
2. Не нашел никаких следов использования Scrub/Job в окне Midi-Editor. В преференсах в модифаях мыши нет вообще таких вариантов.
3. Как задать точное значение Playback Rate кроме как двойного клика на транспортной панели? в экшнах тоже не нашел.
Заранее спасибо за помощь

По -ходу записи появилось еще несколько глобальных вопроса.
1. Как сделать так, чтобы новый трек при двойном клике мыши в ТСР добавлялся НЕ в папку. По-умолчанию, если последний трек находится в папке - новый трек тоже станет в эту папку. Жутко неудобно постоянно мышкой их откреплять от папки.
Я написал для себя простой скриптик из двух строчек
1. Track: Inset new track
2. SWS/S&M: Set Selected Tracks Folder States To Last In Folder
назначил на хоткей - вставляет новый трек после последнего трека в папке уже вне ее

назначил на хоткей - вставляет новый трек после последнего трека в папке уже вне ее
странно он как-то работает. Если в папке только один дочерний трек, то работает нормально.
Если только в папке их два и более - не работает, т.е. вставляет новый в папку.
Мда, а иногда, когда в папке два трека, он добавляет новый трек вне папки, а последний трек, который был дочерним в папке также отделяет от папки.
Что-то не то...:(

Здарово, коллеги!
Вот я недавно уже осваивал Reaper (конечно не полностью :))
Но не могу сделать Лееринг инструментов! (один midi item, управляет несколько инструментов)
Расскажите Пожалуйста! Спасибо заранее!

Сейчас просматривают