Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Что будет после того как пройдет 60 дней бесплатного рипера? Перестанет открываться?
Нет, всё будет работать, как и прежде.
Вопрос покупки Рипера - это вопрос совести каждого отдельного человека. Не заплатить $60 за такую программу - это очень стыдно, имхо.

И почему у некоторых уже есть весия 5,40 а у других только 5,33
Некоторые пользуются пре-релизными версиями Рипера.

• Like
Реакции: fractala
а в платной версии есть конверация в mp3 и остальное от winampa ?

а в платной версии есть конверация в mp3 и остальное от winampa ?
Ещё раз - нет никаких разделений на "платные", "демо" и т.д. версии, все версии абсолютно одинаковые.
Не заплатили - миритесь с 5-секундным напоминанием при старте программы, заплатили - напоминание исчезло.

Отсутствие mp3 кодека в инсталляционном файле Рипера вызвано лицензионными ограничениями. При этом можно совершенно бесплатно скачать mp3 кодек с официального сайта, положить его в папку с Рипером, и поддержка mp3 в Рипере будет работать.

Такой вопрос : с запущенным плеем, не получается выставить нормально прав и левый локатор. Приходится нажимать на стоп и только потом, потому что таймлайн постоянно прыгает вслед за изменившимся локатором. Как это исправить?

Как это исправить?
Снять эту галку:
Image 4.jpg

у меня вот так, и все ровно не работает это

Вложения

• Снимок экрана 2017-03-22 в 17.58.31.png
    Снимок экрана 2017-03-22 в 17.58.31.png
    275,2 KB · Просмотры: 99
@Shwily,

Это здесь переключается выведи кнопку на тулбар, поставь клавишу и переключай
нет это функция "передвигать экран вслед за таймлайном"
Надо чтобы в то время как включен "плей" можно было менять правый и левый локатор ( Loop point ) , так чтобы курсор ( timeline ) продолжал играть дальше а не сбивался
подскажите как делать такие видео небольшие как у diggidon в посте выше , я сниму видео и будет понятнее

@alexvg, я в "модивикациях мыши" сделал так чтоб как у аблетона было примерно, т.е не перетягиванием меняю размер а тыком мыши с зажатой кнопкой . в зависимости от кнопки двигается правый или левый локатор. Но проблема в том что вместе с ним двигается и таймлайн. И по этому если так тыкать , с жатой "плей" то меняется произвольно выделенная область. Если тянуть то не меняется, но тянуть не удобно

Вложения

• 4.gif
    4.gif
    582,6 KB · Просмотры: 64
Наконец-то я нашел свою проблему с подтасовкой vst кнопок, это связано с Resources window SWS. При редактировании или обновлении списка fx chain, track template, в файле S&M происходит авто замена путей, что приводит к переадресации. Resourses window отложил до лучших времен..

Последнее редактирование:
@vitalker, я обновления на landoleet.org смотрю, за звуковухи в последних версиях ничего не писали.
Чуть позже попробую 33 и 34. Уже кстати несколько раз наблюдал как в рипере куча всего добавляется и одна какая-нибудь штука обязательно начинает лагать, а потом куча багрепортов и пара месяцев на исправление бага)))
Была мысль что винда коряво стала или дрова на звуковуху, но 5.32 как-то работает)))

Уже кстати несколько раз наблюдал как в рипере куча всего добавляется и одна какая-нибудь штука обязательно начинает лагать, а потом куча багрепортов и пара месяцев на исправление бага)))
Мне наверное везёт - ни разу не пожалел об установки новой бэтки.

@Alex_028 советую смотреть на оф.сайте - там справа от некоторых объявлений стоят точки, которые являются ссылками на темы.

@Aleksandr Oleynik, лень так часто обновляться)))) Тем более я профессионально музыкой незанимаюсь, а баги некритичные но неприятные.

@vitalker, сейчас пойду полистаю, на оффоруме редко что-то читаю.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Aleksandr Oleynik, лень так часто обновляться)))) Тем более я профессионально музыкой незанимаюсь, а баги некритичные но неприятные.
Та я просто слежу за бэтами - там часто добавляют новые API, которые мне интересны

• Like
Реакции: Alex Longard
@vitalker, я оттуда как раз и скачиваю нужные мне версии))) Я сайт reaper.fm уже за четыре года перекопал вдоль и поперек))))
Сейчас попробовал 5.33 и 5.34, звук неглушится, сразу после выбора аудиодивайса втыкаю на трэк вавку и играет, 5.35 повторяю то же самое и опять звук глушится наполовину... У меня культурный набор слов заканчивается)))
Сейчас испытаю 5.40 rc3, если и тут глюканет скину кокосам багрепорт.

Кстати попробовал запустить рипер на стационарнике тоже со встроеной звуковухой и десятой виндой при выборе directsound все отлично работает, только этим гробом пользуюсь пару раз в год, на ноутбуке поудобней)))

Привет друзья! Не хочу быть навязчивым, но повторюсь с вопросом можно ли замутить скрипт, который удаляет все данные контроллеров с выбранного трека или миди айтема ( в реапаке есть скрипт, который удаляет со всего проекта). Так и не удалось мне отключить ручки контроллеров на миди клаве, которые при записи постоянно рисуют какие то СС кроме непосредственно нотной партии. Не умею писать скрипты, но понимаю, что долго и муторно. Если сложно - отпишитесь - пойму и отстану. Или может посоветуете что нибудь другое (кроме покупки новой миди клавиатуры)

Поставьте при записи мой JS плагин - фильтр и отключайте то, что не нужно -
http://rmmedia.ru/attachments/95803/
Если нужно именно уже после записи чистить - смогу только в пятницу попробовать скрипт сделать.

Последнее редактирование:
Привет друзья! Не хочу быть навязчивым, но повторюсь с вопросом можно ли замутить скрипт, который удаляет все данные контроллеров с выбранного трека или миди айтема ( в реапаке есть скрипт, который удаляет со всего проекта). Так и не удалось мне отключить ручки контроллеров на миди клаве, которые при записи постоянно рисуют какие то СС кроме непосредственно нотной партии. Не умею писать скрипты, но понимаю, что долго и муторно. Если сложно - отпишитесь - пойму и отстану. Или может посоветуете что нибудь другое (кроме покупки новой миди клавиатуры)
Хоть бы модель клавиатуры указали.

Сейчас просматривают