Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Господа, коллеги, товарищи! Вопрос касаемо PianoRoll. В пианоролле Ableton Live! есть мега-полезная кнопочка Fold, т.е. "сложить", позволяющая скрыть не используемые ноты, показав на экране только те, что есть. Т.е. если весь МИДИ клип/тэйк состоит из трех нот, две из которых повторяются, то и в ПианоРолле отобразится только две строки. Учень удобно для редактирования как драм-партий так и других простых действий типа выравнивания и т.п. Как бы реализвовать подобный функционал в Рипере?

Поиск по мануалу не дал у меня результатов. Однако уверен, что не первый поднимаю этот вопрос. Спасибо :)

@mitinglas возможно вы просто искали это по другим словам. Midi editor: View->Show/hide note rows, ну и выберите второй или третий вариант)

• Like
Реакции: mitinglas
присоединяюсь - очень аккуратно сделан скин с модификациями - не поделитесь им?

ps: сделал эксперимент на своем конфиге (macbook pro 13, intel i5, , 16GB ddr3, ssd):
1) создал пустой проект в logic pro 9 - сделал 6 инструментальных дорожек со spire (набросал простейшую миди партию/аккорд, создал патч и раскопировал миди партию и патч на все инстанции спайра. Запустил проект - лоджик упал - и это на 6-ти дорожках (CPU 100%). Проект даже не стартует.

2) создал аналогичный проект с точно такими же настройками в reaper - туда 10 дорожек со спайром (это же самые миди партии и этот же пресет на всех дорожках)
Рипер вытянул 10 дорожек спайра - на 11-ой начал потрескивать !! НО - не останавливаться (Индикатор загрузки рипера 96-97%)

Я не пробовал еще вручную тюнить настройки буферов аудио, а их там в рипере мама не горюй.
Но вот такие нехитрые результаты получились за 5 минут на дефолтных настройках.
Я боюсь представить, что будет если еще пошаманить с настройками аудио рипера. Но пока не хватает знаний, так как только знакомлюсь с этой daw

Вывод: собираю 60$ на покупку пока демлю триал и в руки русский мануал

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: diggidon

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    148,7 KB · Просмотры: 80
Несколько лет назад я пробовал этот редактор (Reaper). Тогда я не смог запустить в нем Motif VST Editor. Сейчас опять решил попробовать, думал что может быть в новых версиях что то изменилось. Но Motif VST Editor запустить так и не получилось. Может быть есть здесь люди которые работают в Рипере с Yamaha Motif с помощью Motif VST Editor? Что нужно сделать что бы Motif VST Editor заработал?

@Aleksandr Oleynik, ретроспектив пользуюсь (миди) постоянно-привычка с лоджика.. но почему то иногда скрипт не срабатывает после загрузок проекта-хотя вроде везде выставил чтоб грузилось-и первый раз получается облом.. по поводу красивостей-я вот лично не согласен с тобой в корне-тот же фл "по просьбам телезрителей" дорабатывает интерфейс в творческую сторону-могу тебе привести уеву тучу хитов на нем написаных в пример ( в рипере ни одного хита не знаю в нем написанного)))
общий скин я себе конечно настроил-но некоторые корявости интерфейся мягко сказать не радуют

Учитесь!

Не слышал ни каких УБИЙСТВЕННЫХ хитов, родившихся после разукраски интерфейса или использования красивенных шкурок на плагины.
Вы можете привести примеры?
Мне кажется, что совсем на оборот - чем меньше интерфейс отвлекает от звука, чем меньше он влияет на наше восприятие - тем лучший будет результат.

ну да..страниц 6) .)) и тп вобщем

@SKlogic, я ТОЧНО знаю почему и для чего я использую именно Reaper, а не какую-то другую DAW (для моих задач альтернативы Reaper-у просто не существует в природе).
А вы?

Самая большая проблема перехода на Рипер в том, что обратно перейти практически невозможно! Бесит и тормозит даже то, что раньше нравилось в других. Решаешь вернуться, вроде ж славно работалось, ан нет, в ужасе возвращался :) В Рипере столько фишек и возможностей, что со временем начинает раздражать, что он сам не подстраивается под мои нужды предугадывая мои действия и желания :)

• Like
Реакции: oliyanchuk
@Vladimir_vc, у меня мотифа нет, но скачал с сайта ямахи редактор, поставил - все открывается как VSTі3. Винда десятка.

Вложения

• motif.png
    motif.png
    418,4 KB · Просмотры: 82

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    13,4 KB · Просмотры: 73
@Vladimir_vc, ну так наверно надо включить в настройках рипера эти самые миди-драйвера, я так понимаю.

Вложения

• midi prefs.png
    midi prefs.png
    150,7 KB · Просмотры: 82
ну так наверно надо включить в настройках рипера эти самые миди-драйвера, я так понимаю.
Это все я делал. Драйвера в рипере присутствуют, я их включил.
96962-cc40d79ffe7cd7c3c603a660d109ee7a.jpg
В "мотив эдиторе" есть раздел "Hardware utility" но он не активен.

Вложения

• Снимок1.PNG
    Снимок1.PNG
    25,2 KB · Просмотры: 63
В "мотив эдиторе" есть раздел "Hardware utility" но он не активен.
Он активен в стэндэлоне видимо, а если это VSTi - То миди входа-выходя трековыке должны быть. И ещё одно - вы в Рипере не включили на миди входа Control - попробуйте включить.

Возможно и другой тут вариант нужен - не через Рипер входа-выхода заводить нужно - тогда их нужно в Преыференсах Рипера отключить, а в Эдиторе Мотива они возможно тогда появятся) - программа не даст использовать одни и те-же миди входа - выхода и там и там!

Он активен в стэндэлоне видимо, а если это VSTi - То миди входа-выходя трековыке должны быть. И ещё одно - вы в Рипере не включили на миди входа Control - попробуйте включить.
В стэндэлоне отключал порты. Control на миди тоже пробовал.

их нужно в Преыференсах Рипера отключить, а в Эдиторе Мотива они возможно тогда появятся)
Это тоже пробовал.
Жаль что ни как не получается запустить Motif VST эдитор. Без него для себя пока не вижу смысла работать в Рипере.

В моих предыдущих сообщениях была одна неточность.
Я писал что в "Мотиф ВСТ Эдиторе" не активно меню "Hardware setup". Оказывается в Кубейсе этот раздел тоже не активный. В "Мотиф эдиторе" запущенном в Кубейсе есть раздел "VSTi setup" а в "Мотиф эдиторе" запущенном в Рипере его нет.

Что нужно сделать что бы Motif VST Editor заработал?
Не запустите. Reaper не видит порта MIDI Out VST editor. Как вариант - работать как с обычным внешним MIDI инструментом, используя редактор Motif в режиме Standalone.
[DOUBLEPOST=1484919228][/DOUBLEPOST]
Motif ES7 - у него такой же эдитор?
Нет, другой. Motif XS Editor, как VST инструмент полноценно работает только в Кубе. Функционально он похож на Editor ES в режиме Standalone - когда параметры синта рулятся в редакторе, запущенном в этом режиме, а MIDI и Audio пишется в DAW.

• Like
Реакции: marat_vt

Сейчас просматривают