Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Есть какие либо способы встроенными средствами (без сторонних vst) реализовать тюнинг всего проекта в рипер? Я пишу в A=432Гц

Перешел с лоджика, там в настройках проекта можно было без проблем выбирать тюнинг проекта по умолчанию в Гц + делать неравномерно темпированые строи на свой вкус
973a43c0e5f6.png

как это реализовать? пусть через костыли, так как это жизненно необходимо

Последнее редактирование:
@Trasher, что то я наверно не так делаю 123.gif
И еще: можно ли как то кастомизировать сетку, сделать что то типа Adaptive grid аблетона или Smart grid в лоджике?

@Alexmolecul, у меня тоже все просто получилось (если я правильно понял хотелку)

Вложения

• reap.gif
    reap.gif
    4,3 MB · Просмотры: 88
@Alexmolecul вы прочитали моё сообщение?! Я вам явно написал как сделать. Не суньте курсор туда, отодвиньте его дальше, тогда можно будет сделать так.

@fractala http://forum.cockos.com/showthread.php?t=127487 Это может помочь. Похоже, у Рипера нет глобальной опции для этого.
Видимо, только при прослушивании получится. Ну а в той темке написали так: playrate=1 при 440, значит при 432 он будет равен (это я уже посчитал) 0,981. Ну и естественно только с аудио.
[DOUBLEPOST=1485118420][/DOUBLEPOST]@Alexmolecul вы читать умеете? Пишу НЕ ПОДТЯГИВАТЬ курсор к тому месту. Да даже если и подтягивать, то у вас появилась линия на секунду. Вы видите эти серые линии?

record.gif

• Like
Реакции: mitinglas и fractala
@vitalker, на этом видео есть момент когда появляется нужная серая полоса? Я ее у себя не вижу, у вас на видео она прекрасно просматривается1.gif

@Alexmolecul на предыдущем вашем видео я увидел. Последний раз вам отвечаю: не суньте курсор туда, отодвиньте дальше - тогда полоска появится.

vitalker, вы не могли бы создать пост в реквестах на форуме рипера? Я попытался сейчас это делать - у меня не получилось, нет прав на создание постов в этой ветке (видимо из за того, что зарегистрировался только сегодня как новичок и нет набранных постов)

если не сложно в двух словах, что хочется видеть:
1) master tune in project settings
2) instruments scales:
- equal tempered
- fixed
- user
- hermode tuning (hmt)

огромнейшая благодарность за помощь!

@fractala к сожалению, я не понимаю что это и для чего, поэтому считаю, что лучше вы сами это сделаете - когда будете иметь права. А для начала попишите в других ветках ;)

vitalker, а как вы высчитали 0,981 playrate для моих 432гц? дайте формулу - мне для самообразования ;)

Всем Hi. Вопрос тут уже поднимался, но мне требуется несколько иное... Есть возможность раскидать тейки по новым трекам, есть также возможность раскидать тейки прямо в треке на айтемы и потом айтемы раскидать по новым трекам - это всё я знаю. А как раскидать тейки не на НОВЫЕ треки, а на СУЩЕСТВУЮЩИЕ? есть у меня вниз много-много треков и хочу туда всё и раскинуть. Если тейки раскиданы по айтемам in place, то можно переносить по одному айтему на любой трек. Но - только по одному, а надо автоматизировать процесс. Хотел посмотреть исходник экшена по экплодингу - не дают, говорят - не кустомизируемый экшен....

@Dmitry Diamond, а как экшин будет знать какой тейк кидать на какой трек?
Может вам на какие-то треки нельзя кидать сторонние айтемы.
А если на этом месте на треке уже айтем имеется, что делать?
А если тейков больше чем треков?
А если ...... - ещё штук пять если могу написать.

@vitalker, спасибо что отвечали на мои вопросы по поводу размещения тулбара над треком, но в итоге проблема не в моих глазах или руках, на дефолтной конфигурации все сделал с первого раза, загрузил свою - нет той полосы, интересно что это может быть, настраивать все заново - это жесть)

Подскажите, как зарегиться на форуме рипера?Хочу скачать скрипт-align takes

@Vell Very, а Вам сколько лет, если не секрет ? Я только-что зашел на сайт рипера и сразу нашел регистрацию на форум ...

UPD: скрипт align takes от михаила (если о нем речь) есть в реапаке, если что ... а для этого на форум идти не нужно.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Dmitry Diamond, а как экшин будет знать какой тейк кидать на какой трек?
Может вам на какие-то треки нельзя кидать сторонние айтемы.
А если на этом месте на треке уже айтем имеется, что делать?
А если тейков больше чем треков?
А если ...... - ещё штук пять если могу написать.
Кидать в порядке порядкового номера под трек, содержащий многотейковый айтем. Если треков не хватает - логично выдать сообщение об ошибке или добавить автоматом новые треки, может быть - с соответствующим запросом...
Если айтем уже имеется - поведение дефолтное - такое же, какое будет при вставке айтема поверх другого айтема. Это поведение регулируется соответствующими настройками.

Или такой вопрос - если все тейки превращены в айтемы и все айтемы один поверх другого на одном треке, то можно выделить произвольную выборку этих айтемов - если будет для трека включено свободное позиционирование. Можно так же и скопировать выделенное. Но при вставке скопированного оно так же и вставляется - одно поверх другого на одном месте. А если выделить несколько айтемов на разных треках то они копируются так же на несколько треков, при этом в случае нехватки треков автоматически создаются новые треки. Как бы айтемы из одного трека раскопировать автоматом на разные так, как будто исходные айтемы были выбраны на разных треках?

@Dmitry Diamond, сценарий можно в скрипте написать любой. Но перед тем как его писать, нужно очень тщательно продумать все возможные ситуации и выход из них.
Как по мне, то получится такой сложности механизм с таким кол-вом промежуточных вопросов пользователю - чего делать, что в 10 раз проще, эту НЕ САМУЮ ЧАСТУЮ задачу сделать ручками или так, как это уже настроенно.

Товарищи! Помогите разобраться. Вот в этом ролике ( ) как товарищ так лихо размножает итемы по треку? Так часто даже Ctrl+V не нажать :( Моего англицкаго не хватает понять, хотя он и говорит что-то про пару любимых экшнов. На 2 минуте 20 сек : Что-то про Copy Selected Area Items и Dublicate Selected Media Items. У меня по поиску Action List слова Dublicate вообще нет. Надо самому акшон делать?

@alexvg, Мой возраст указан в моем профиле, ваш видимо секрет).В каком месте зарегиться я в курсе,но....Sorry. The administrator has banned your IP address. To contact the administrator click here --такая вот штука выскакивает.
Вот что я выяснил- http://reaper.revizer.ru/user/1
Спасибо за ссылку на реапак .

Сейчас просматривают