Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@SuperDroid, рипер читает файлы частями, он для этого строит таблицу пиков по которым определяет какой кусок дальше загружать, загрузка оперативки при этом маленькая. На диск он сохраняет только построеную таблицу пиков.

• Like
Реакции: SuperDroid
хочется чтоб автоматом - включил USB клаву, Система её увидела, а Рипер подключил
Только скрипт в авто-запуск нужно ставить, при запуске Рипера
PHP:
local maxinputs = reaper.GetMaxMidiInputs()
local inputs, last_inputs

function AutoResetMIDI()
  local ret, nameout
  for i=1, maxinputs do 
    ret, nameout = reaper.GetMIDIInputName(i-1, "")
    if not ret then inputs = i-1; break end
  end
  if inputs~=last_inputs then last_inputs=inputs; reaper.midi_reinit() end
  reaper.defer(AutoResetMIDI)
end

AutoResetMIDI()

объясните пионеру, что я делаю не так.
Копирую текст этого скрипта, добавляю его через экшн лист (обозвав AutoResetMIDI.lua), копирую его id, добавляю в startup action, перезапускаю рипер, получаю ошибку: AutoResetMIDI.lua:2: <name> expected near 'local'

@Psyfacktor, все правильно делаете, работать должно. Единственное - как текст скрипта Вы копируете? - ошибка где-то при коп. текста.
Кстати, хороший скрипт, можно добавить еще вспл. окошко, что было подключено-отключено, и проверку сделать помедленней, чтобы не молотило по 30 раз в секунду(а может и не нужно, оно не жрет вообще ничего абсолютно).
Возьмите из архива.

Вложения

• Like
Реакции: Subers
Друзья, как настроить человеческую кванизацию? На мой квантайз не реагирует
upload_2016-12-29_17-42-6.png

спасибо, посмотрев скрипт, понял что не так скопировал.
Короче так, скрипт загрузился вместе с автозагрузкой, клава в очередной раз отвалилась, ждал 5 минут - ничего не произошло. Скрипт работает если его запустить вручную, но тогда в нем нет смысла, так как я уже вывел экшн reset midi devices на главный тулбар.
Вообще когда клава отваливается в настройках миди устройств она продолжает отображаться как ни в чем небывало, только если ее выключить и включить нет сигнала пока не сделать сброс миди устройств. Впринципе если просто так выключить и включить какое либо другое устройство будет таже ситуация, отсутствие сигнала

Последнее редактирование:
Вообще когда клава отваливается в настройках миди устройств она продолжает отображаться как ни в чем небывало
Если сделаете Ресет и Опшинс закроете и откроете - не будет отоброжаться.
Очень не люблю USB клавы!

если сделаю ресет, то она обратно включится. Исчезнет она только если выключить питание и сделать ресет.
Хотя не совсем так, я делаю выкл\вкл на клаве а потом ресет. Просто сделать ресет сразу как она отвалилась я не пробовал. Нодо попробывать, вот только отваливается она в рандомное время, может сутки норм пахать, а может отваливаться каждые 10 минут.

Только что проверил. Когда клава отваливается, если просто сделать ресет, закрыть настройки а потом опять зайти в них, то она продолжает отображаться типа включена, но сигнала нет.

Когда клава отваливается, если просто сделать ресет, закрыть настройки а потом опять зайти в них, то она продолжает отображаться типа включена, но сигнала нет.
Установите в комп нормальную звуковую карту с midi интерфейсом и включите в него клаву!
Рипер не Кашпировский, чтоб отслеживать глюкавую клаву.

да мне впринципе это сейчас неособо важно, я этой клавой мало пользуюсь, купил arturia beatstep, щас больше им пользуюсь. Просто раз подняли тут эту тему решил проверить скрипт,
да и вообще попробовать поставить сторонний скрипт, теперь знаю как это делать.

@Psyfacktor, это проблема Вашей клавы. Опрос идет по подключенным устройствам. Если она сбилась и считается подключенной - это лажа.
@Aleksandr Oleynik, нормально работают USB клавы, у меня дешевая m-audio - убирается/добавляется из устройств при выключении, но она не виснет никогда.
У друга была какая-то навороченная - и она отваливалась по USB частенько, перешел на миди. Вывод - как сделают дрова, так и работает.

ну я и с arturia beatstep, затестил скрипт. сам отключил его, включил, все равно не подхватывается.
И с korg nanokontrol, и с korg nanokey

@lucky buston, тоже такая байда, устал уже боротся. особенно это вылазит, когда контроллеры в миди item пишешь или сложный темпо-трек. приходится создавать новый миди-item, и копировать все данные, а контроллеры писать в трек. Перерыл всё, что в голову пришло. Может есть у кого решение?
[DOUBLEPOST=1483031534][/DOUBLEPOST]Насчёт миди по USB(если под виндой), у винды есть такая привычка тушить устройства usb, те , которые на её взгляд не используются(для экономии электроэнергии) . В диспетчере устройств отключите у usb-хабов на разрешение отключения этих устройств(в управлении электропитанием).

• Like
Реакции: lucky buston
@Aleksandr Oleynik, нет проблем и с норм. USB.
Еще в кабеле может быть дело. Часто нужен диктофон. Подключал кабелем 7 м(это уже прев. стандарта намного, обычная витая пара) - и все без отвалов, и это аудио, не МИДИ(далеко), там поток данных не сравнить. Кабель мне не нравился(не гибкий был, и некрасиво выглядит).
Думаю, если так проходит - то на любом нормальном должно работать. Тем более, не более 4м нужно, но и не меньше. Взял другой кабель, далеко не самый худший - 4.5, отвалы сразу пошли рекой, отрезал по самый минимум, перепаял - работает, но не особо надежно.
Вопрос еще задавал по теме - как паять корпус - промерял кучу кабелей, от телефонов, принтеров, клавиатуры, удлинители - везде по разному. Где-то корпуса соединены с мин. контактом, где-то межу собой и тп - вариантов много. Начал резать и смотреть. Дорезался так, что ни одного живого не осталось, даже на зарядку просил потом у знакомых.
Их клепают как попало, наверное. Из разрезанных - понравился от старой нокиа - плетеная обмотка, фольга, толстенные жилы, длина 2м, а кабель гибкий - перепаял, поставил на удлинитель его.
Насчёт миди по USB
Да, сразу надо ставить - макс. производительность, после установки

@Psyfacktor, если Рипер считает устройство нормально подключенным - то сброса не будет. Я даже не знаю как быть.
Нет у нас способа узнать - как оно работает на самом деле. Скрипт просто считает кол-во подкл. устройств. Если их стало больше или меньше - запускает ресет.
Для меня это нормально - часто включаю-выключаю клаву, будет один из немногих скриптов, которые реально используются постоянно.

Женя, если Рипер стартанул с не подключенной в системе клавой, а потом её подключили, он это узнаёт?

@Aleksandr Oleynik, да, в этом и интерес для меня - для USB. Для Миди - порт ведь всегда существует - включай/выключай - пофиг.
Это если USB на мамке.
Я не компьютерщик - честно, не знаю, но но клавой через хабы не пользовался бы. Хабы на ноутах ?
Спрашивали, просто, люди с ноутами, почему все ненадежно.
=========
Нужная штука, лично мне, никогда не задумывался - сброс по привычке висит на ESC.
Сделаю маленькое окошко - на секунду, например, всплывающее - "такое-то устройство было подключено: dev" и "было отключено устройство".

да, в этом и интерес для меня - для USB.
У меня тоже Alesisn VI61 и по USB может и по MIDI - вот я твой скрипт и тестирую при USB подключении - он у меня очень странно работает, если скрипт не "передёрнуть" - клавиатура сама не распознается.

PS: Мы тут с Женей нашли причину почему именно у меня его скрипт не работает. Решим - наверное и у других заработает.

• Like
Реакции: lil-burn
@lil-burn, тут проблема не в клавиатуре, а в том, какие ещё midi девайсы в системе стоят.
Моя RME имеет 4-е midi входа которые имеют имена и 4-е, которые Рипер видит как входа, но имён у них нет и видит он их только на уровне API функции - GetMIDIInputName
И когда подключается USB midi клава её вход становится не пятым, а девятым.
Но скрипт Женин уже на пятом безымянном входе отсекает работу и клаву просто не видит и не рефрешит миди.

• Like
Реакции: lil-burn
@SuperDroid, я увы не разработчик рипера и незнаю как он буфферизует файл. Возможно он на милисекунды срабатывает при чтении каждого отрезка.
Часто бывает такое что визуально обращение неотследить и надо отслеживать прогами которые будут вести лог запросов к железу.

А чем зарабатывает компания, разработавшая Reaper? Обычно бесплатные продукты сложно разрабатывать, особенно такие как Reaper. Наверно при условии бесплатного использования желающих приобрести аналогичную версию за 225 долларов намного меньше.

Сейчас просматривают