Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@a-up, спасибо за совет, мне знаком подобный способ.Но ,с перекраской фона итема проблем нет в 4-й теме.Нужно разобраться с правильной перекраской волны!
Кстати указанные вами файлы удалять совсем не обязательно, их можно просто переименовать.

Что самое страшное для Риперовода? Пять лет настраивать Рипер под себя и при переустановке системы безвозвратно потерять конфиг-файл :D
Чтобы ничего не терять - надо всё сохранить, а потом просто загрузить настроенное:

Уважаемы Музыканты! Приветствую! Скажите пожалуйста, возможно ли увеличить максимальные (отрицательные и положительные) значения в js midi controll для функции pitch whell? у меня = -8192 до 8191! что = контролем всего лишь в 2тона , в то время как volume = 16383!
может есть аналогичный плагин с контролем в +-12 полутон?
--
как сказать Риперу, чтобы не заменял мои иконки тулбара при обновлении?

Последнее редактирование:
Так и не смог понять ка сделать в рипер следующее:
1. Панорамировать дорожки которые находятся в группе. (Сама дорожка группы панорамируется о вот треки в ней - нет.)
2. В пиано ролл при убавлении/поднятии vtlocity громкость не меняется. А как сделать чтобы миди ноты делались тише/громче?
Спасибо

Что такое - js midi controll?
Может ReaControlMIDI?
Пишите так, чтоб вас понимали.
для функции pitch whell? у меня = 8192!, в то время как volume 16383!
Pitch whell тоже 16383 от минус 8192 до плюс 8191.
Что именно не устраивает?
Хотит тон поднимать-опускать больше чем на октаву?
Так это к разрешающей способности midi сообщения Pitch whell не имеет ни какого отношения - это в инструменте (VSTi) нужно настраивать.
[DOUBLEPOST=1479484906][/DOUBLEPOST]
1. Панорамировать дорожки которые находятся в группе. (Сама дорожка группы панорамируется о вот треки в ней - нет.)
Всё панарамируется! Пример приведите, либо анимашку либо простой проект.
2. В пиано ролл при убавлении/поднятии vtlocity громкость не меняется. А как сделать чтобы миди ноты делались тише/громче?
Миди ноты ЗВУКА не имеют, они не могут быть тише ли громче.
velocity - это всего лишь один из midi контролеров, от которого используемый вами инструмент может менять громкось (если в нём это настроенно), а если настроите как-то иначе - то может и что-то другое менять.
Очень советую разобраться с тем ЧТО ТАКОЕ МИДИ - всё станет сразу кристально ясно во всём что за ними.

• Like
Реакции: Хитчер
вы правы!
хочу!)
Это нужно настраивать в используемом вами VSTi.
Или, если это там по каким-то причинам не предусмотренно, использовать midi плагины умеющие сдвигать питч

• Like
думаю этот плагин способен на большее.. почему только 2 тона позволяет?(
потому как вы не понимаете что такое midi.
Он два тона позволяет, потому как в инструменте, который вы используете, Bend (как правило именно так этот параметр называется) стоит два тона.
Найдите этот параметр в вашем VSTi и поставьте больше - будет больше.
16383 в midi контролере - это кол-во ступенек изменения параметра и больше его сделать нельзя, можно лишь сделать так, что на одну ступеньку параметра будет больше меняться тон, но это к midi не имеет ни какого отношения, это в инструменте делать нужно.

• Like
Спасибо за ответ Александр! Теперь буду понимать как это устроено! Ищу плагин для миди питча...

Подскажите, кто знает. Когда двигаю айтем, в самом начале есть маленькая, но заметная задержка. Если продолжать его двигать, она пропадает. Отпускаю мышку - кликаю, история повторяется. На гифке видно, когда появляется курсор, он какое-то время двигается сам, не подхватывая айтем. С буфером вроде игрался.

111.gif

Привязка отключена. Буфер - не в смысле latency. Думал, что возможно в audio buffering settings что-то отвечает за эту мини задержку.

Наблюдение. Она есть на двух разных компах на стоковой конфигурации тоже.

Возможно как то реализовать вкл-откл. наушников с рипера, не прибегая к микшеру windows ? Посмотрел видео, там это реализовано через Routing Matrix (скрин ниже), может это интерфейс с таким наворотом. Нужно это для удобства (чтобы не крутить ручку громкости на карте), а с daw это делать, что бы звук исходил только с мониторов.

Вложения

• Скрин.JPG
    Скрин.JPG
    12,9 KB · Просмотры: 79
Alex2Sander сказал(а): ↑
Миди ноты ЗВУКА не имеют, они не могут быть тише ли громче.
velocity - это всего лишь один из midi контролеров, от которого используемый вами инструмент может менять громкось (если в нём это настроенно), а если настроите как-то иначе - то может и что-то другое менять.
Очень советую разобраться с тем ЧТО ТАКОЕ МИДИ - всё станет сразу кристально ясно во всём что за ними.
Вы же понимаете что я имею в виду. И что миди звуков не имеют я уж знаю. Но в кубейсе Velocity добавляло или убавляло громкость миди ноте. Почему в рипере от велосити ничего не меняется? я правильно понимаю что Velocity отвечает за громкость?

@Alex2Sander, странно, у меня (да похоже и не только) всё прекрасно работает. На любых инструментах прям? Может с конфигами чего перемудрили? Может поставить рядом портабельную версию и проверить в ней?
vel.gif

• Like
Реакции: Alex2Sander
спасибо, что отозвались. Сама велосити поднимается(как у вас на картинки), вот только громкость не меняется на слух. Да, на всех инструментах так. Может быть что-то с настройками. попробую чистую версию.

Вы же понимаете что я имею в виду. И что миди звуков не имеют я уж знаю. Но в кубейсе Velocity добавляло или убавляло громкость миди ноте. Почему в рипере от велосити ничего не меняется? я правильно понимаю что Velocity отвечает за громкость?
От куда я знаю почему на ваш VSTi инструмент велосити не влияет.... Рипер тут точно не при чём, у меня во всех существующих инструментах велосити работает.

[HIDE=200]
пропали кнопки плей запись и тд, как вернуть?(((
[/HIDE]

Такое ощущение что некоторых людей бьют по голове палкой если они попытаются самовольно без подсказки в меню программы зайти))) Ну реально, такие вопросы задаются ... Ждем вопросов о пропаже ярлыков программы с рабочего стола))

• Like
Реакции: Oliver_Cray и AlexLazer
[HIDE=200][/HIDE]

Такое ощущение что некоторых людей бьют по голове палкой если они попытаются самовольно без подсказки в меню программы зайти))) Ну реально, такие вопросы задаются ... Ждем вопросов о пропаже ярлыков программы с рабочего стола))
У меня к тебе вопрос - с какой целью ты выложил скрытое сообщение ???
От кого ты его прятал ?
77481b4b44e306fb910b071b224b090e.png

Подскажите, как при сплите миди айтема, и при последующем его растягивании, ноты оставались, мультик прикрепил.

Вложения

• Gif.gif
    Gif.gif
    53 KB · Просмотры: 84
Loop source повторяет имеющиеся, а мне нужно то, что было до сплита.
[DOUBLEPOST=1479668099][/DOUBLEPOST]Нашёл, pool midi

• Like
Реакции: EZmix

Сейчас просматривают