Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@EZmix, о чём это о другом?

Как мне перенести все настройки в рипер 5 ?

По-моему, ваш вопрос вполне однозначен, как и ответ на него.
Ещё раз - экспортируете конфигурацию 4-го Рипера, импортируете в 5-й.

так оно всё в 5-м из 4-го и есть, потом изменено дополнено и сохранена копия на диск - экспорт из пятого. импортирую - всё работает, но пути в самой винде прописаны на 4-й.
Когда создаю темплейт в 5-м рипере - он его сохраняет по путям в 4-й, а не в 5-й. Когда загружаю в 5-м - он его не видит. ибо это в 4-м лежит. Я ссылки написал в 1-м письме что и куда оно ложит. не могу всё сохранять в 5-м, потому, что пятый не по умолчанию устанавливался, где установлен 4-й c:\Program Files\REAPER\
а по другому пути в c:\REAPER 5\

не могу всё сохранять в 5-м, потому, что пятый не по умолчанию устанавливался, где установлен 4-й c:\Program Files\REAPER\
а по другому пути в c:\REAPER 5\
Это вообще не важно, у вас хоть 10 Риперов может быть установлено портабельно, и никто никому мешать не будет.
Когда создаю темплейт в 5-м рипере - он его сохраняет по путям в 4-й, а не в 5-й.
Что мешает вручную выбрать путь при сохранении темплейта?

Зачем вам вообще этот геморрой с 4-м Рипером? Затрите и забудьте, и будет вам счастье с 5-м.

Когда создаю темплейт в 5-м рипере - он его сохраняет по путям в 4-й, а не в 5-й.
Вообще это очень странно.
У меня установлено два 5-х Рипера (портабельно, с разными настройками), при всех манипуляциях с темплейтами/пресетами/и т.д. что один, что второй Рипер чётко "держатся" каждый за свою папку, сохраняют куда положено, и загружают откуда положено.

сохраняет в 4-й - можно указать в 5-й, а вот назад - грузится только с 4-го.

потому что 4-й проинстален, а 5 портабельный. И правда, на кой 4-ку держать. Скоро 5.5 уже будет, к чему это ретроградство.

Подскажите? а нет ли случаем скрипта выбирать чётные\нечётные item's на треке?

потому что 4-й проинстален, а 5 портабельный. И правда, на кой 4-ку держать. Скоро 5.5 уже будет, к чему это ретроградство.
не верно. проинталены оба - и 4-й и 5-й.
Только 4-й по умолчанию, а в пятом - я изменил специально путь: c:\REAPER 5\
Портабельного у меня нету.

reaper 5.24 где у него кнопка мониторинга при записи не могу записать гитар риг
на старом рипере всё понятно

@EZmix, потому и косяки что установлены оба обычным способом, просто путь изменен, а нужно ставить портабельную версию, у портабельной версии все настройки в своей папке лежат.

• Like
Реакции: diggidon
@EZmix, не нужно Рипер инсталировать! Ставьте в портабл версии - всё будет в одном конкретном месте, в папке которую укажете, а не разбросано по всему компу.
Ну и портбл Риперов можно рядом ставить любое кол-во. Можете даже на флешку его поставить и ходить с ним между компами.

• Like
Реакции: diggidon и Andruha
проинталены оба - и 4-й и 5-й.
Только 4-й по умолчанию, а в пятом - я изменил специально путь: c:\REAPER 5\
Портабельного у меня нету.
ОМГ, вот это поворот... И как вы хотите, чтобы Винда во всём этом винегрете разобралась??? У вас же фарш из настроек 4-го и 5-го, причём в одном тазике!

не нужно Рипер инсталировать! Ставьте в портабл версии
+100500.

@EZmix, это шедеврально. Вам уже раз 10 всё разжевали, но - не поленюсь, повторю ещё раз.
Выход №1 - использовать только 5-й Рипер (как единственный проинсталленый в систему).
Выход №2 - использовать портабельные версии, каждая в своей папке (4-й и 5-й, 3-й и два 4-х, восемь 5-х, и т.д.). При этом никто никому мешать не будет.

• Like
Реакции: EZmix и alexvg
Возможно ли сделать так, чтобы при разрезании айтема курсором мыши едит курсор не перемещался в место разреза? Т.е. оставался на месте.

@lil-burn, пока не срабатывает скрипт. вот что пишет - ...ppData\Roaming\REAPER\Scripts\select only even items.lua:5: unexpected symbol near '<'

Да, тоже интересует вопрос, как сделать активным постоянно фокус нужного окна. Скажем периодически нужно пользоваться Virtual Keyboard, но при рулежке звука фокус постоянно переключается на VST и постоянно возвращать его просто утомляет.
-------
упс... Вопрос снят, сам разобрался.

Последнее редактирование:
Поиск по слову Split в меню Actions

Вложения

• snap_screen_20160914164950.png
    snap_screen_20160914164950.png
    26,4 KB · Просмотры: 258
  • Like
Реакции: Vitaliyy
@Смарт Элло, Вот спасибо!
А вроде бы все виды сплитов перепробовал. Есть в Рипере минус в том, что описания экшенов, казалось бы, одинаковые, а действия разные.

Всем Привет!) Рипер форева!
Кто пользуется кастом экшном для Vst кнопочек, (фаст add плагина на канал и флоат plugin window) не замечали что иногда просит заново указать путь к Vst chain?
Подобное бывает с добавлением трек айкона(картинки), когда путь теряется, и нужно указывать где корневая папка лежит..
----------------------
Пожалуйста какая галочка, чтобы не хайдились бридженные плаги?, вроде искал, не нашел(( вот видеос:

Последнее редактирование:
не замечали что иногда просит заново указать путь к Vst chain?
Подобное бывает с добавлением трек айкона(картинки), когда путь теряется, и нужно указывать где корневая папка лежит..

1. Вы поменяли сами слот случайно или не случайно для указанной на кнопке цепочки плагинов. Указывайте новый слот тогда.

2. Путь к картинке такой же как путь к аудио файлам в проекте. Если вы перемещали папку с картинками - то заново и просит.

Не вижу других причин.

Сейчас просматривают