Спасибо помоглопкм на recarm и кажется нужно поставить Record: output - ну или что-то ещё, поиграйтесь.
Нашел решение этой проблемы. Может кому пригодится. Дело в том, что вертикальный зум у меня был назначен на alt+mousewheel. А т.к. при нажатии на alt, в любой программе windows, происходит активация (фокусировка) основного меню (File, Edit, View), остальные экшены не сработают, пока не нажмешь повторно alt или не кликнешь в любом другом пространстве рабочей зоны. Но, в настройках Reaper, есть для этого специальная галочка, отключающая фокусировку верхнего меню кнопкой alt.изменения zoom колесом мыши: после вертикального зума, горизонтальный зум или скролл срабатывают, только после клика на рабочем пространстве или повторного нажатия alt.
мне это и надо реализовать, но не выходит - либо плагин срабатывает от всего микса, либо от сайдчейна, но тогда не воспроизводит каналы 1-2, не могу понять в чем проблема... видимо плагины не поддерживают, но вроде в рипере можно реализовать же было сайд чейн у плагинов которые его не имели, или я имею ложную инфу?Сайдчейн на 3/4 - это управляющий сигнал и он естественно влияет на всё, что приходит на 1/2, а как иначе?
как то уже поднимался такой вопрос - нельзя было такое сделать. сейчас может ситуация изменилась.Часто свожу несколько треков в одном проекте. Хотелось бы воплотить такую фичу:
Подскажите, возможно ли разбить временную линейку так, чтобы с началом новой песни (маркер) тайминг начинался с 0-00 секунд и/или с 1-го такта?
Думаю можно попробовать написать что-то типо bigclock, который будет отчитывать от маркераЧасто свожу несколько треков в одном проекте. Хотелось бы воплотить такую фичу:
Подскажите, возможно ли разбить временную линейку так, чтобы с началом новой песни (маркер) тайминг начинался с 0-00 секунд и/или с 1-го такта?
ничего не понялкак вложенные subproject
Интересное замечание. В оригинальной теме есть всё, а остальные темы создают юзеры под свои нужды. Создайте свою тему с нужными параметрами и всё будет.(это вроде есть но не на всех темах)