как то нашел галочку, поставил ее что бы project settings окно вылазило при каждом новом проекте, теперь не помню где ставил галку, помогите - задолбало это окно, сил нет))
Это в Кубе возможно и так, а в Рипере VST3 может пригодится только для VSTi и то, крайне редко.честно говоря, я считал, что vst3 меньше жрет ресурсов и не грузит процессор в момент, когда на треке нет сигнала.
Preferences>Project>Open properties on new projectкак то нашел галочку, поставил ее что бы project settings окно вылазило при каждом новом проекте, теперь не помню где ставил галку, помогите - задолбало это окно, сил нет))
А вы уверенны, что дубль не записался? Может это вэйвформ не прорисовался просто?Когда gif писал, записал 10-20 нормальных дублей.
Что касается глюка со скроллом, то при изменении колесом мыши(+ alt) параметра "view: zoom vertically reversed (Midi CC Relative/mousewheel)", остальные изменения зума, такие как "view: scroll horizontally reversed (Midi CC Relative/mousewheel)" и "view: zoom horizontally reversed (Midi CC Relative/mousewheel)" работать сразу не будут, а только после нажатия на рабочем пространстве или после повторного вертикального зума.
Попробуйте вставить плагины в док, а док открепить от главного окна.Прошу прощения если вопрос поднимался. Тему курил курил но 96 страниц это очень много. Суть вопроса такова, можно ли как то сделать что бы окно плагина было всегда сверху. Очень не удобно когда октрываешь окно плагина и нужно, предположим, что то нажать в транспоре а окно плагина с это время уходит за окно рипера. "Скрепочка" в данной ситуации не помогает.
Используйте для таких плагинов ResourcesВсе работают кроме JS плагинов. Вернее они работают не все.
Проверь настройки баланса на мастерена выходе reaper все в 0dB, а на интерфейс приходит на несколько dB меньше
так может стоит включить?Gain компенсация выключена
@Wefilev, я то включил, на всякий случай для проверки, но дело конечно не в этом. Эта компенсация, на сколько я понимаю, для восстановления громкости в при изменении панорамы. А у меня панорама по центру, общий выходной уровень в 0dB, а на звуковой интерфейс приходит на 3-5 dB меньше. Да это и по громкости на выходе слышно, я так и заметил. Но, как ни странно, рендерится как надо. А с мониторингом проблема. Кстати, с выходом из Cubase все нормально.так может стоит включить?
Посмотрите значение hardware output на мастере в рипере, может вы случайно его изменили.с мониторингом проблема
Самым не вероятным вещам всегда находятся простые пояснения, вот только искать иногда приходится очень долго....Фух, нашел источник проблемы: каким-то случайным образом компрессор попал в Monitoring FX. А я уж чуть не впал в отчаяние Всем спасибо.