Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Или в идеале есть ли возможность делать посылы с item-ов? Пока такой уникальной возможности не обнаружил)))
И чем эта "теоретическая уникальная" возможность отличается от посыла с трека?
[DOUBLEPOST=1469123909][/DOUBLEPOST]
можно ли скопировать item вместе со всеми огибающими автоматизации как единое целое наподобие перетаскивания с зажатым Ctrl?
И чем Ctrl+C --- Ctrl+V не подходит?

Последнее редактирование:
И чем эта "теоретическая уникальная" возможность отличается от посыла с трека?
Допустим, вместо автоматизации посылов можно было бы делать рызные посылы с разных айтемов одной дорожки. Есть же возможность использовать разные эффекты на айтемах одной дорожки))
И чем Ctrl+C --- Ctrl+V не подходит?
Нет, к сожалению, автоматизация не копируется, может где-то галку какую поставить?

Допустим, вместо автоматизации посылов можно было бы делать рызные посылы с разных айтемов одной дорожки. Есть же возможность использовать разные эффекты на айтемах одной дорожки))
Можете и так это сделать - организуйте любое кол-во посылов с трека и переключайте их, когда плэй локатор подойдёт к нужному вам айтему.

Нет, к сожалению, автоматизация не копируется, может где-то галку какую поставить?
Выложите мини проект с айтемом и автоматизацией, которая у вас не копируется.

• Like
Реакции: Hedgehog
Можете и так это сделать - организуйте любое кол-во посылов с трека и переключайте их, когда плэй локатор подойдёт к нужному вам айтему.
Пока не очень понимаю как это организовать, то это похоже на то, что мне нужно)) Буду копать!) Или речь идет просто про включение/выключение посыла опять же автоматизацией?

Выложите мини проект с айтемом и автоматизацией, которая у вас не копируется.
Если удастся реализовать ваш совет, то копировать автоматизацию уже не придется)

@Hedgehog, включите в Options\Envelope points\Envelope points move media items, можно в Aktions включить. Также есть кнопка в основном тулбаре.

Вложения

• Envelope points move media items.jpg
    Envelope points move media items.jpg
    13,9 KB · Просмотры: 97
Пока не очень понимаю как это организовать, то это похоже на то, что мне нужно)) Буду копать!) Или речь идет просто про включение/выключение посыла опять же автоматизацией?
В Рипере ЭТО, как и всё что угодно, можно сделать как минимум несколькими способами.
1. Самый понятный для тех, кто приходит из других DAW - атоматизация посыла - да!
2. Второй способ, который пришёл сразу на ум - Маркер Экшинами -
http://www.sws-extension.org/markeractions.php
3. Написать скрипт, который будет ловить начало айтема и переключать сэнд нужный

• Like
Реакции: Hedgehog
Если открыть несколько MIDI item в piano roll
742510_kiss_1kb.png

- то приходится закрывать каждый (File: Close window)
А как один раз закрыть piano roll - и закрыть все открытые MIDI item одним махом ?

Для этого и существуют мануалы вообще-то.
Или вы собрались выучить Рипер по советам на Форуме? не получится!

2016-07-22_111133.png
Я извиняюсь, но у меня даже нету такого меню :eek:
У меня вот такое:
742646_kiss_2kb.png

Я думал, что форум для вопросов/советов и создан... o_O
А рипер я самостоятельно выучил и успешно работаю в нём несколько лет. Некоторых функций сам пока не смог найти - вот и решил спросить. Если кому тяжело мне помочь - просьба не утруждать себя. Надеюсь - кто-то, да поможет мне. Спасибо.

А рипер я самостоятельно выучил и успешно работаю в нём несколько лет.

У меня вот такое:
742646_kiss_2kb.png

facepalm.jpg

А ничего, что у Александра на скрине меню MIDI - Editora, а у вас - окна арранжа.

У меня тоже есть друг, успешно работает на рипере уже лет 5. Как я ему показал последовательность действий, так и работает. Ни шага в сторону )

• Like
Реакции: EZmix
А рипер я самостоятельно выучил и успешно работаю в нём несколько лет.
Я прошу прощения, но Рипер вы не выучили! И как вы в нём работаете - для меня загадка.
На картинке мной приведенной не меню самого Рипера, а меню MIDI Editor-а, разве это не очевидно - где стоит искать настройки касающиеся MIDI эдитора?
PS: Пока отвечал axis ответил.
Я думал, что форум для вопросов/советов и создан... o_O
Безусловно, но вопросы должны быть не из детского сада. Задавая базовые вопросы из Мнуала вы проявляете не уважение ко всем Форумчанам - получается, что они не поленились, нашли время и таки прочитали Мануал, а вы этого делать не хотите, потому как рассчитываете на быстрый ответ по любому детскому вопросу на Форуме. Ну как-то не красиво, как минимум.
Ответы вам конечно будут давать, но отношение ведь к вам такие вопросы формируют не очень.....
И ТЕМ БОЛЕЕ, что кто-то потрудился и для вас даже на Русский перевёл Мануал Рипера почти уже полностью.

• Like
Реакции: axis
facepalm.jpg

А ничего, что у Александра на скрине меню MIDI - Editora, а у вас - окна арранжа.
Вот такое расположение редактора меня и сбило с толку. У меня просто пиано рол был привязан к докеру - и получился другой вид менюшек... :(
Извините меня, теперь я разобрался. Всё нормально. Большое спасибо.

Подскажите, как сделать чтобы на одной дорожке играло ОДНОВРЕМЕННО два item'a? Функция Show overlapping media items in lanes как я понял отвечает только за вид.

APD. Уже разобрался

В Cubase и Studio One можно подсмотреть, какую задержку вносит тот или иной плагин. Есть ли такая возможность в Reaper?

Спасибо! Только опять же не понял, почему такая вариативная задержка?

Только опять же не понял, почему такая вариативная задержка?
Ни какая не вариативная!
У выделенного плагина задержка 20 сэмплов, а у второго какая-то (нужно его выделить и посмотреть), в сумме они дали задержку более 256 spl, а в драйвере вашей карты стоит 512 spl буфер -
вот и получили вы задержку кратную буферу

Подскажите пожалуйста, есть ли для Рипера простой рабочий JS (или что-то другое) с функцией scale note tuner, т.е. маппер для ладов, или как это дело по русски назвать можно?
Микротюнеров видел несколько, есть один MIDI_NoteScale, который почему-то не оказывает никакого эффекта и встроенный ReaControlMIDI, у которого данная функция имеется, но как вписать свой лад я так и не понял, там какая-то хитрованская кодировка ладов, в отличие отв вышеозначенного MIDI_NoteScale, который, к сожалению, не работает).
Или может не JS, а какой-нибудь просто миди-плагин для этого дела, с простой и наглядной редакцией ладов? Типа как Scale в Ableton.

но нужно преобразование входящих миди, для игры, а не редакции.
тогда режим remap.
Короче, он перенаправляет ноту к ближайшей в выбранном ладу, в реал-тайм. Может я неясно ответил - я имею ввиду JS - Key Snap, а не опцию в пиано-ролл.
Он действует на питч, насколько помню. Если в плагине отключен - естественно не работает.

Подскажите пожалуйста. Как люди делаю экшен для замены семпла на аудио дорожке на следующий или предыдущий по списку в папке.

В Media brouser ПКМ- Use us media source for selected items .
Экшены ниже я вывел на кнопки
Xenakios/SWS: Switch item source file to next in folder
Xenakios/SWS: Switch item source file to previous in folder

Вложения

• Сэмплы.gif
    Сэмплы.gif
    1,2 MB · Просмотры: 103
  • Like
Реакции: bytie и xlt

Сейчас просматривают