Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, сегодня возник один странный баг. Работаю над проектом, сохраняюсь, выхожу из программы. Через некоторое время запускаю и все итемы с аудио данными пустые. В пропертисах - file offline. Хотя физически все на месте. Выключаю программу, запускаю снова, так раза два три и все становится нормальным. Версия 5.22. Если честно, странная она какая-то. В проекте отвалилась миди-клавиатура и задействовать ее никак больше не могу. Сброс миди девайсов делал. В новом проекте работает. Отвалился Looperator. Когда его подгружаешь, название в микшере горит красным цветом и не открывается никак. В прошлых версиях программы работает без проблем. Это у меня одного так, или кто еще сталкивался с таким?

@@nazarol-jk35, еще хорошо бы добавить set item length to source (чтоб длину семпла сделать исходной)
Slick
Спасибо,а то я всё ручками.....)))))

Здравствуйте, уважаемые. У меня очень простой вопрос по поводу использования VolumeShaper 4 в Reaper 5.2.
Каким образом создать управление плагином через кик, как правильно пробросить сенды от Battery? Я успешно это сделал для рабочего, отдельно вывел кик на дорожку, а от последней хотел сделать управление уровнем громкости саббаса, но не вышло.
screenshot2016-08-11001.1470934523.png

screenshot2016-08-11002.1470934525.png

screenshot2016-08-11003.1470934525.png

@Redisntdead, если я правильно понял задачу ... Volume Shaper-ом не пользовался ... показываю на примере плагина JS ... принцип одинаков.

1. На управляемом треке (саббаса) делаете 4 канала (можно, кстати, это сделать сразу в пункте 2)
2. С управляющего трека (бочки) делаете посыл на каналы 3-4 управляемого трека
3. На управляемом треке ставите плагин JS Volume/Pan Smoother или JS Volume Adjustment или любой JS Utility плагин с регулировкой громкости
4. На параметр Adjustment плагина JS Volume Adjustment делаете управление через Parameter modulation/MIDI Link
5. В окне Parameter modulation/MIDI Link галочку на Audio control signal (sidechain), выствляете каналы трека 3-4 и настраиваете параметры управления ...

Последнее редактирование:
@Redisntdead, что-то непонятное городите. Вам надо на Volume shaper посылать управляющий сигнал? Так он вроде только по миди ретригерится, либо внцутренним LFO. Аудио на него заводить смысла нет.

@axis, Вот тут англоговорящий иностранец показывает как он сэмплами заставляет реагировать плагин, но не в рипере. Я еще показал скрин, где показаны режимы работы шейпера. С батарейки по нотам же идет, а там на слух кривую нарисовать. Попробую выше способ. Я не специалист, извиняюсь если что не так понял других.

Подскажите пожалуйста, наигрываю партию в midi, переключаюсь в режим midi overdub. Через learn вешают контроллер на kontakt на слоты автоматизации #000-#002(Привязаны от библиотеки Modulation Expression Vibrato). Нажимаю рекорд и кручу ручки, а хост пишет не автоматизацию, а в midi events modwheel итд Как правильно писать автоматизацию? И да бесит, что вещи типа питча разделены на столбики в миди редакторе, а в норм хостах, они рисуются линиями как автоматизация, очень неудобно рисовать питч слайды c плавным наростанием по кривой.

Темы подходящей не нашел, проблема такая, хоть рипер и заточен под обработку звука, но я в нём лепил видеоролик, точнее к готовому видео пристраивал звуковую дорогу, так вот - после сохранения проекта и открытия оного все файлы относящиеся к видео в оффлайне, т.е. как бы отсутствуют, но у меня все файлы на месте, если кто то сталкивался с такой проблемой подскажите в чем дело ?

после сохранения проекта и открытия оного все файлы относящиеся к видео в оффлайне, т.е. как бы отсутствуют, но у меня все файлы на месте,

боюсь, это не так, проверьте пути в св-вах итема, ctrl-f2

А можно ли в рипере настроить отображение клипирования, как например в Cubase, Studio One ? Чтобы индикатор (clip) не стоял статично.
380609eda2fc251eaade47f2013d8b77.gif

431744ee3cda2f3a742bac364aa27d0a.gif
...
c5ad91f2aeab9e4826d203a751464e92.gif

Друзья Однориповодцы. Уделите немного времени. Объясните пожалуйста как запустить нормально роботу "Retrospective Record" перепробовал все скрипты? у меня они работают криво. Создают отдельную дорожку с JS ForRetroRec(MIDI)........и прячет ее Зачем? ПоГаМите!!! Или збросте свой Action

Спасибо за "умный ответ" Просто блещет мудростью. А еще было бы мудрее, просто пройти мимо. Все я прочитал и понял но работает все через криво-жоп..... Скрытая дорожка с JS ForRetroRec(MIDI) всегда должна быть на записи..... и тд . Но если я впроцесе роботы манипулирую треками All armed record ?clear all armed Буферный трек слетает с записи и открывай его по наново ставь на запись буфера. Геморой!!!!!!! вот я и спрашиваю Не вас конечно "МУДРЕЦОВ" более мение знающих , может что то делаю не так

Может ли кто-нибудь подсказать как сделать чтобы ручка "панорамы" трека двигало панораму midi нот на треке, а не панораму звука производимого плагином. Там как-то очень просто это делается я в каком-то ролике видел... :cool:

и еще: нельзя ли сделать чтоб ручка громкости или какая-нибудь огибающая задавала громкость миди нот трека?

и еще: можно ли как-то писать (или задавать) автоматизацию колеса модуляции в виде огибающей трека (envelope) а не в виде миди сообщений внутри миди-итема?

@D-Forest
1. Если партия монофоническая, то вот http://stash.reaper.fm/theme/1229/MIDIPanner VST , иначе никак. Быть может это был какой-то родной синт какой-то DAW, другие же такого не умеют. ИМХО
2. Курите ReaControlMIDI
3. Видимо плагин из 2. поможет и с этим.

• Like
Реакции: D-Forest
Ребята, не понимаю что происходит с рипером и виндой. Раньше такого не было. Какая то напасть у меня.
Вообщем ситуация следующая. Есть чистая винда 10, чистый рипер, купленые и бесплатные плагины. Есть проекты которые были начаты делать в 8 винде и вот доделываю я их уже в десятой. Суть в том что некоторые плагины при загрузке проекта просто не хотят видеться. Всегда все разные. Помогает просто перезагрузка проекта. Не понимаю в чем дело то может быть. Еще иногда слейт также влетает, он на айлоке висит у меня. Иногда саундтойсы. Вообщем все разные и без какой либо закономерности. А еще есть один фри плагин гитарной педали-он прогружается но звука через себя не пропускает. опять же только перезапуск проекта спасает.
Есть у кого какие мысли на этот счет?

Вот, набрался наглости - впервые записал группу в Рипер. Все бы ничего - но не нашел возможностей роутинга для клика - кому-то из музыкантов он нужен тише, кому-то громче. Не придумал ничего лучше, чем создать трек, поместить на него по четвертям сетки щелчки... Можно ли как-то заставить клик делать свое дело там и так, где и как именно это нужно? Спасибо!

@PianoIst, А я то уже было подумал - ну хоть здесь Кубейс не сдаецца, но... Сколько еще впереди открытий чудных......) Спасип!!!
ЗЫ: Только вот щелчки метронома у Куба привычнее.

Сейчас просматривают