Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Приветствую . Не смог найти , как настроить , чтобы при растягивании МИДИ-итема , он не копировался , а просто удлинялся . То есть чтоб в нём создавалась возможность дорисовать ещё ноты .У меня сейчас вот так , как в кинчике .

Вложения

• Луп.gif
    Луп.gif
    561,2 KB · Просмотры: 68
@elektrozz, Спасибушки .Отключал эти галочки , не сообразил , что последствия на новом МИДИ-итеме надо проверять ) Семён Семёныч , блин )))

@Al Brazy, сам раньше не знал для чего столько луп настроек этих. со временем все настройки по памяти уже) нзч ;
@Shcapkov, в пуске, в вкладке рипера, reset configuration

смешная проблема, но раздражает: последний рипер открывается не в полноэкранном окне, приходится раскрывать постоянно после запуска. че за нафик?

@convex,
Серёга, правый клик по ярлыку Рипера - Свойства. Вкладка ЯРЛЫК, и там где-то должен быть выбор размера окна при открытии. Пошарь. Я точно не скажу, сейчас на работе, а у меня тут ХР.

• Like
Реакции: convex
@Al Brazy, сам раньше не знал для чего столько луп настроек этих. со временем все настройки по памяти уже) нзч ;
@Shcapkov, в пуске, в вкладке рипера, reset configuration
Я на хаке . Как папка называется , куда Рипер все настройки прячет .
[DOUBLEPOST=1458059971,1458059221][/DOUBLEPOST]всё сделал. всем спасибо.

Все. разобрался со своей латенси, дело было в настройках буфера... Выставил параметры как у Andy Vax, все теперь нормально с задержками.
B3VosuQHSx4.jpg

[DOUBLEPOST=1458092843,1458084378][/DOUBLEPOST]Следующий вопрос про неадекватную нагрузку на одно ядро... кто знает как можно равномерно распределить?
H3YlAiL4Ugk.jpg

Windows не обновляю! в Cubase и Pro tools все ядра используются равномерно! Виртуализация отключена,
Hyper-Threading не поддерживается моим Intel core i5!
Все галочки в буфере переклацал уже вторую ночь мучаюсь...
SPEED STEP в биосе - отключил.

Чем глубже в океан, тем он все шире и шире...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ShS
Подскажите кто знает - будет ли в нотном редакторе возможность сохранить нотный текст в форматах типа pdf, doc или любых других, чтобы можно было распечатать все в виде нот ?

@Хитчер, я же вас сразу отправил в FAQ, там есть все настройки для оптимальной работы Рипера!
На скрине настройки не универсальные, у Андрея они подобранны для его конфига.
Не нужно клацать все галочки - читайте FAQ!!!!!!!!
Равномерная загрузка всех ядер зависит не от Рипера, а от плагинов вами используемых - если они её поддерживают, будет равномерной. Ну и это работает ни на одном плагине, а на серии плагинов.
Гипертрэйдинг нужно отключать в биосе, даже если проц его поддерживает, все эти моменты 100 раз обсужденны на форуме - почему не читаете?

• Like
Реакции: Хитчер
@Хитчер, я же вас сразу отправил в FAQ, там есть все настройки для оптимальной работы Рипера!
На скрине настройки не универсальные, у Андрея они подобранны для его конфига.
Не нужно клацать все галочки - читайте FAQ!!!!!!!!
Равномерная загрузка всех ядер зависит не от Рипера, а от плагинов вами используемых - если они её поддерживают, будет равномерной. Ну и это работает ни на одном плагине, а на серии плагинов.
Гипертрэйдинг нужно отключать в биосе, даже если проц его поддерживает, все эти моменты 100 раз обсужденны на форуме - почему не читаете?

Спасибо! Буду вычитывать! но Гипертрейдинга у меня даже в функциях нет, просто написано Dont suport. Паркинг наверное не активен... плагин родной синт из Reaper просто грузил его в один трек... нужно в разные треки загружать?
1mlUf8-z0O8.jpg

Кстати, очень часто оказывается, что оптимальные настройки Рипер выставляет сам корректно, если снять галочку с Auto detect и поставить число процессров руками = 0!
[DOUBLEPOST=1458106906,1458106685][/DOUBLEPOST]@Хитчер, тесты должны соответствовать реальным проектам. У вас есть проекты с одним треком и одним синтезатором на нём?
Всякие паркинги были актуальны для древних операционок - используйте современный Win 10 и всё будет отлично.

@Хитчер, а зачем Риперу использовать больше одного ядра для одного синта на одном треке?????????
Сделайте РЕАЛЬНЫЙ проект и тестируйте.

У вас есть проекты с одним треком и одним синтезатором на нём?
Конечно же нет. Это всего лишь для нагрузки процессора, тоже самое проводилось с Virtual Mix Rack от slate digital
[DOUBLEPOST=1458107234,1458107084][/DOUBLEPOST]Cubase и Pro tools распределяют равномерно по всем 4-ем ядрам, в Reaper такого же не наблюдается...

Я написал, заканчивайте тестировать абстракцию - делайте реальный проект и все будет ОК.
[DOUBLEPOST=1458107396,1458107251][/DOUBLEPOST]Рипер оптимизирован для работы с мультипроц системами лучше на много чем Куб! Про Про Тулз не знаю, не интересно.

• Like
Реакции: LilColt
@Хитчер, Кстати забыл вам написать по поводу задержек при убавлении громкости и мьютировании айтемов выбираете любой удобной для вас буфер, там даже подсказки есть при наведении курсора на любую настройку, можно хоть 0 поставить:
P.S Решение нашёл за минуту :)

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    40,9 KB · Просмотры: 314
  • Like
Реакции: Хитчер
@LilColt,
Спасибо, я тоже нашел этот момент, правда не за минуту конечно))
@Aleksandr Oleynik, ну что же, возможно такой специфический алгоритм распределения нагрузки... Вы правы пора уже заняться делом, а там и посмотрим!

@Хитчер, ни чего специфического. Если есть что распределять по ядрам - Рипер распределит!
Если конечно вы прочтёте внимательно обо всех настройках и поставите (подберёте) их оптимальные для своей системы
[DOUBLEPOST=1458109051,1458108917][/DOUBLEPOST]@LilColt, галочка на Allow Live Fx ..... Должна стоять , и кол-во процессоров там нужно подбирать для своей системы, наблюдая за нагрузкой по RT CPU!

• Like
Реакции: Хитчер и LilColt
Нагрузка на ЦПУ - не имеет значение! Не она иголочное ушко системы для звука! Нужно смотреть за нагрузкой на ASIO (Core Audio) - RT CPU, которое штатно в отображении отключено.

Arm for recording на треке автоматизации затухает при Hide all envelopes for track как решить?
Пробовал кастомом принудительно включать арм, только если мне нужно чтобы арм был выключен, при сворачивании он тогда наоборот включается))

узнал про Cycle ActiOOOOO:eek::eek::eek::eek::eek::eek:ns - это взрыв бошки товарищи!
если то, иначе всеo_Oo_Oo_Oo_O дык это уже настоящее программирование начинается!! ЭЭЭХХХ РИПЕР, ну ты и зарядил!!!!

Сейчас просматривают