Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
1. Автоматизация треков - как ввести точное значение для выбранной точки
Autom point.gif
Right-Click по точке.

отображается ли
оно где-нибудь?
Autom point val.gif
Наводим мышку на точку.

Также непривычно в
автоматизации громкости то, что соответствующих изменений позиции фейдера не наблюдается.
В Рипере есть три независимые регулировки громкости, например, и это вообще космос. Такого нет нигде, насколько я знаю.
Просто посмотрите мультик:
Volume.gif
То есть после активации Track Volume Envelope фейдер громкости трека прыгает на ноль, при этом значение фейдера переходит на энвелоп. Кроме этого, имеем Volume Envelope pre-FX (с визуальным изменением формы волны).
Ну и сам фейдер служит для относительной регулировки громкости трека, после Track Volume Envelope и Volume Envelope pre-FX.

Про четвёртый Volume Envelope, который непосредственно на айтеме, вообще молчу:
Volume item.gif
Ну космос же ж))

При этом автоматизация плагина заставляет перемещаться соответствующий кноб. Почему?
Плагин есть плагин, с плагином всё попроще. Плагин должен в любом хосте вести себя плюс-минус одинаково.
Внутренние же плюшки Рипера - это косм... Впрочем, да, я уже говорил))

Поддержки OMF видимо, нет?
Нет, к сожалению.
В Рипер ветке есть описание одного способа "через голову" (чтобы не сказать "через ж..."), но - работает. Особенно если очень нужно.
http://rmmedia.ru/threads/119807/#post-1939005

• Like
Реакции: SERGEYKA и Dimilyan
Спасибо, перевариваю. Просто хочется уже какой нибудь проект ТУТ начать делать, но пока боязно)
Вопросов, конечно, море... В смысле - космос, и я пока в нем затерялся) За Set Point Value - отдельное спасибо!

Всем привет ДРУЗЬЯ!)) Только начал изучение этой чудесной программы, пересаживаюсь из Кубейса, и уже возникло несколько острых вопросов...
Собственно видео прилагается...
Буду признателен за любые подсказки...!
настройки карты адекватные
LlaqEEKxMZo.jpg

ВИДЕО
https://vk.com/video26066970_456239018

Последнее редактирование:
Буду признателен за любые подсказки...!
По поводу чего вы ждёте подсказок?
По поводу тормозов, которые у вас на видео?
Так ктож знает что вы там в Рипере накрутили, какой у вас комп, какие нагрузки на RT CPU, и прочее, прочее...

• Like
Реакции: LilColt и Oliver_Cray
@Хитчер, У меня кстати тоже не сразу громкость убавляется и если двигать пре-комп так же потрескивает, но я не вижу в этом какой-то проблемы.

@LilColt, на самом деле - это проблема и её нужно и можно решать.
Читайте FAQ, не пользуйтесь чужими сэтапами не понимая что и зачем, настраивайте Рипер последовательно и под себя.

@Aleksandr Oleynik, Никогда не юзал чужие конфиги (только если, что-то действительно полезно перетащить в свой да и то флеха у меня есть отдельная с рипером под эксперименты)
на установленном рипере строго под
себя кручу, но значит это проблема есть, только вот не пойму такая уж ли это проблема ?
Карта встроенная кстати, может и она причина этого всего.

Причины могут быть очень разные, нужно внимательно проверять все настройки, смотреть загрузку RT CPU - она не должна быть выше 60%. Ну и соизмерять мощность компа и кол-во и жручесть обработок.
Рипер очень оптимизирован и жаль этой оптимизацией не пользоваться как нужно.
Я многим помогал настроить работу Рипера при всяких тормозах. У кого-то не правильно работал чужой конфиг, у кого-то не правильно были настроены в Рипере и в драйвере карты частота дискретизации и буфер, кто-то напичкал проект VST3 плагинами, которые не корректно работали... Причин валом.

• Like
Реакции: stepperian
Ну у меня такая же беда как у товарища @Хитчера, если бы его не посмотрел видео так бы дальше и юзал, а теперь надо это как-то решать
смотреть загрузку RT CPU - она не должна быть выше 60%

У него проект пустой почти пара треков и компрессор рипера :) ( я тоже самое проделал у себя как он на видео, действительно такие тормоза имеют место быть)

• Like
Реакции: Хитчер
Ну у меня такая же беда как у товарища @Хитчера, если бы его не посмотрел видео так бы дальше и юзал, а теперь надо это как-то решать

У него проект пустой почти пара треков и компрессор рипера :) ( я тоже самое проделал у себя как он на видео, действительно такие тормоза имеют место быть)

Рад что вы понимаете меня! Тоже самое латенси происходит и с мютированием итемов!

Еще пробовал импортировать настройки от Погорелова, так вот, у него на итемах задержки нет, а вот курсор воспроизведения теперь при перемещении тормозит в реалтайм воспроизведении!
Копать и копать настройки скорее всего....
[DOUBLEPOST=1457731892,1457731223][/DOUBLEPOST]
По поводу чего вы ждёте подсказок?
По поводу тормозов, которые у вас на видео?
Так ктож знает что вы там в Рипере накрутили, какой у вас комп, какие нагрузки на RT CPU, и прочее, прочее...

Настройки стандартные с официального установщика! Изменен лишь интерфейс программы!
Inte core i5
16гб оперативной памяти
His radeon 6930
M-Audio Pro Fire 610
Win 7 x64
Reaper 5.16 официальный! естественно x64
Нагрузку на процессор могу снять на видео если нужно.
Компьютер полностью оптимизирован для работы с Daw со всеми возможными режимами максимальной производительности!

попробуйте ради интереса замютировать итем при воспроизведении, или подвигать его относительно сетки влево-вправо...

Такие же задержки наблюдаются при создании Toggle take envelope - автомитизации на самом итеме!
При создании же автоматизации путем Envelope for track -автоматизации под треком на отдельной дорожке все работает корректно!

ниже автоматизация с микрозадержками при рисовании во время воспроизведения:
GiiMbBq-iuM.jpg

ниже автоматизация работающая вполне корректно при любых режимах воспроизведения!
mC_Hoc9vtqg.jpg

Более наглядно: https://vk.com/video?z=video26066970_456239021/1b860046cf0a38c14d/pl_updates

• Like
Реакции: LilColt
  • Like
Реакции: Хитчер
Как обойтись без функции, называемой в Кубе "statistics" (отображение в свойствах айтема позиций peaks, true peaks, rms, loudness, dc-offset)? Каждый раз открывать айтем во внешнем эдиторе, конечно, можно... но как-то хлопотно()

Как обойтись без функции, называемой в Кубе "statistics" (отображение в свойствах айтема позиций peaks, true peaks, rms, loudness, dc-offset)?
Я так понимаю что Вы хотели задать вопрос несколько по-другому, типа как отображать статистику айтема аля Куб в Рипере без преминения внешних редакторов, я правильно понял?

Ответ: экшн SWS: Analyze and display item peak and RMS

Ответ: экшн SWS: Analyze and display item peak and RMS
- Именно так, Вы правильно поняли. Нашел, назначил экшн. Премного благодарен! Жаль, что нет True Peaks и DC-offset.
upd похоже, True Peak все-таки есть - Extensions -> Loudness

или подвигать его относительно сетки влево-вправо
Это очевидно,есть текущий блок,есть следующий,при перемещении ломается последовательность,на не замьютированном.А на замьютированном такого вроде не наблюдается

Подскажите, нормальное ли это поведение? Рипер с дефолтными настройками, osx yosemite, macbook pro с двухядерным i7. Создаю трек, кидаю туда аудио, мониторинг и рекорд арм на треке отключены, далее создаю ещё 50 таких треков с таким же аудио файлом. В состоянии покоя нагрузка cpu примерно 3 %, нажимаю плэй и нагрузка подскакивает до 70%, если дальше нагружать треками, то и вовсе начинает трещать. Частота - 44100(у аудио файла такая же), буфер 512, карта apogee duet. Сам тест делал для проверки производительности. Кстати, если на дорожках нет аудио, то при воспроизведении нагрузка остаётся в районе 3%.

@Alexmolecul, мп3-шку кинул на дорогу?

рипер сжатые форматы конвертит на лету, поэтому вав и мп3 на дороге в рипере - не одно и тоже по потреблению ресов.

http://s014.radikal.ru/i329/1603/b6/b25341a4bbfa.jpg

А не подскажете ещё, с чем может быть связана такая разница в показаниях и чему стоит верить больше?
И заодно, по поводу Undo\Redo. Сделал в настройках буфер в 30 мегабайт (ибо и так мало оперативной памяти на ноуте) и поставил галочку чуть ниже, чтобы рипер создавал отдельный файл с хистори. Значит ли это что по достижении лимита в 30 магабайт, рипер будет создавать этот файл автоматически и если что, подгружать хистори оттуда? Если нет, то как сделать чтобы было так, или хотя бы похоже?

@Alexmolecul попробуйте в биосе отключить Hyperthreading и в настройках Рипера добавить многоядерность.
[DOUBLEPOST=1457827491,1457827376][/DOUBLEPOST]@Latesil создаётся отдельный файл и при загрузке проекта у вас есть вся предыдущая история(в пределах этих 30мб). При каждом сохранении проекта история сохраняется вместе с ним.

Народ подскажите пожалуйста. Темп трека один и тот же. Конец одной части трека заканчивается между сильными долями, и сразу начинается следующая часть трека. Как мне пододвинуть сетку так,чтобы сильная доля сетки совпала с началом следующей части трека?

Народ подскажите пожалуйста. Темп трека один и тот же. Конец одной части трека заканчивается между сильными долями, и сразу начинается следующая часть трека. Как мне пододвинуть сетку так,чтобы сильная доля сетки совпала с началом следующей части трека?

kentfront
, http://wiki.cockos.com/wiki/index.php/Warp_grid_with_SWS

• Like
Реакции: kentforth
Ув друзья можно мне плиз ссылку на видео о разъяснении функций Add statement в S&M Cycle Action Где-то давно, на ютубе встречал видео, не смогу найти

Сейчас просматривают