Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@dimamas,
я нашел как все порезать, теперь надо подвинуть автоматически 522 кусочков.
ломаю голову 2 часа :(

Последнее редактирование:
@vitalker, @EUGEN27771,
Я всё порезал, убрал шум/молчание автоматически.
Теперь образовались паузы, между 522 кусочками фраз. Их всех нужно подвинуть к друг другу, что-бы убрать паузы, которые образовались. В ручную задолбаюсь, в автоматическом режиме не нашёл как.
Если кто знает подскажите.

Встречал ли кто нибудь скрипт, показывающий время (длительность) тайм селекшена ?

@AlexLazer, не всегда с начала пишу, и бывает нужно определить сколько минут длится трек, то что под time selection

Так справа внизу все же есть? Правое значение и есть длительность тайм селекшн
Не понял
Снимок экрана 2016-03-05 в 20.50.45.jpg

Какая тема? Может глючит? Или дефолтная? У меня во всех темах все меняется и отображается.
Ну и область тайм селекшн конечно надо выбрать

Reaper.jpg

@Al Brazy, не, не оно , к сожалению . Нужно именно изменить темпотрек daw , под каждый транзиент по 1\4 , на протяжении всего трека .

@axis, могло бы и получиться,если бы правильно выловить транзиенты.
1234.gif
Некоторые проскакивают,и это на простом материале.И еще могло бы многое получиться,если с FFT хорошо разобраться,но что-то я в этой теме пока совсем плаваю.

@EUGEN27771, мне кажется, что все эти определяторы темпа рааботают, опираясь на бочку в фонограмме, может, есть смысл перед распознанием применять лоупасс фильтр герц так до 150-200 ?

@axis, наверное,но мне все равно нужно определять все(для других вещей),вроде потихоньку въезжаю,как работает FFT,уже частоты распознаются.

Это всё статистика, нужно прикинуть скриптом вероятности совпадения определённой цикличной функции, ведь бочка же не обязательно ровная и везде. Я начинал строить код для построения всех этих корелляций, но пока подзабил.

Еще раз прошу помощи...,
Скажите, как происходит автоматическая нормализация? По пиковым значениям или по самому высокому RMS значению в одном из кусочков файла?
Gain normalize.jpg

@@Michael,
Вы супер, помогли! Спасибо за скрипт, теперь быстрее буду готовить длинные дороги аудио.

Что то не могу найти в настройках, где отключается резка и копирование кусков айтема, выходящих за границы выделенного отрезка?Снимок экрана 2016-03-09 в 18.42.29.png Снимок экрана 2016-03-09 в 18.42.42.png Снимок экрана 2016-03-09 в 18.42.47.png

• Like
Реакции: Furqat
Как сделать чтобы в пианоролле все ноты были видны, по тайм селекшену ?

Привет, можно ли в рипере сделать так, чтоб было видно какие ноты щас проигрываются, в пианнролле на клавишах ?

Всем привет ДРУЗЬЯ!
Кто уже сталкивался с задержкой после мютирования или изменения громкости итема во время реалтайм воспроизведения? это микробаг?

- Zoom... Видел, у Andy Vax скрол нормальный, как в браузере (импортировал его настройки), как вытянуть конкретно зум из всего пака настроек?

- Scrub... эфект запуска грампластинки при перемещении курсора проигрывания стрелками (я выставил по сетке), как отключить этот звук?
[DOUBLEPOST=1457576794,1457576741][/DOUBLEPOST]Может кто видел толковый мануал по программе, где каждая галочка подробно рассматривается на примерах?

Приветствую! Я тут новичок, пытаюсь разобраться уже дней 10.
Первые вопросы:
1. Автоматизация треков - как ввести точное значение для выбранной точки и отображается ли
оно где-нибудь? Как увеличить масштаб линии автоматизации? Также непривычно в
автоматизации громкости то, что соответствующих изменений позиции фейдера не наблюдается.
При этом автоматизация плагина заставляет перемещаться соответствующий кноб. Почему?
4. Есть ли отображение в свойствах айтема позиций peaks, true peaks, rms, loudness, dc-offset и
где оно закопано? В мануале не нашел.
5. Поддержки OMF видимо, нет? В мануале не нашел.
6. Melodyne Bridge - аудио записывается в плагин и воспроизводится в Рипере, но нет звука при воспроизведении в самом плагине.
Спасибо!

Сейчас просматривают