Где ты прочёл, что я против? И главное - против чего?@diggidon, ну и к чему эта категоричность? Кроме тебя и @Aleksandr Oleynik остальные не против.
И кто такие остальные?
[DOUBLEPOST=1450464484,1450452371][/DOUBLEPOST]
Тут мало чтобы человек был грамотным дизайнером, он ещё и Рипер должен знать и понимать хорошо. Хотя..... это ему в любом случаи прийдётся сделать по ходу выполнения Cheat sheet.Вот что бы действительно круто и полезно было - это нарисовать крутой и информативный cheat sheet с информацией хотя бы по дефолтным хоткеям и опциям. Как показывает практика даже смотреть видео, не то что читать мануал, свитчерам зачастую откровенно лень. Всем же хочется, чтобы один щелчок - и у тебя кубейс за 1/10 цены.
Но такой инфографикой должен заниматься толковый дизайнер с опытом - я как то сталкивался по работе с подобными вещами, с виду фигня, в реальности очень непросто сверстать такой макет.
Вот у нас на Форуме есть, на мой взгляд яркий пример - @lil-burn -
человек взялся за перевод Мануала и в процессе очень быстро вник в Рипер "по уши", скрипты вон пишет....
[DOUBLEPOST=1450465282][/DOUBLEPOST]PS: Но я бы всё-таки поддержал и Владимира!
Рипер наш любимый, конечно ПЛАСТИЛИН и можно вылепить что угодно, но во-первых, для этой лепки нужны знания не хилые, во-вторых, как правильно тут многие написали - налепил, налепил и ..... забросил - это как чердак (кладовка, балкон - у кого что) в доме - там со временем скапливается огромное кол-во ОТЛИЧНЫХ вещей, которые ну вот так сложилось, долго не использовались - и когда что-то из этого реально становится нужно - ну все знают, мы идём и покупаем новое, так как то, что есть хрен найдёшь.
Я думаю, что всё-таки есть смысл наиболее востребованные Фичи, на создание которых потрачено время, собрать в одно какое-то место, систематизировать это и Прикрутить Удобно (с хорошими инструкциями) к Риперу.
Темы про Кастомы и Скрипты - это здорово, но там очень много такого, чем пользуются еденицы или сделанное под конкретную разовую (или не очень) задачу.
То, что замутил Михаил на Кокосах с Репозиторием с github-а по скриптам - тоже круто, но опять-же, там будет куча мало используемых фич, в силу скудности описания которых они и будут продолжать быть мало использованными.
Честно могу признаться, что и стандартный набор JSFX-ов я знаю на 5% - опять таки, по причине скудного описания!
Что-то с этим нужно делать, и конечно не для того, чтобы "Тинэйджеры понабежали", а для того, чтобы Рипер можно было использовать хотя бы на 50% его возможностей.
Каждый из продвинутых Рипер Пользователей Продвинут в части своих локальных задач, которые конечно в большей части пересекаются, но не все.